بوابة الدولة
الخميس 7 أغسطس 2025 03:14 صـ 12 صفر 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الكاتب الصحفى محمود الشاذلى يكتب : حديث الصدق ياوطنى .. السياسه كما أراها الآن . ضبط 483 كجم أغذية منتهية ومجهولة المصدر بدكرنس تنمية مواهب الطلاب خلال الإجازة الصيفية في الغربية جامعة أسيوط تشارك في ورشة عمل اتحاد الجامعات العربية حول ”معامل نائب رئيس الجامعة يشارك في افتتاح المهرجان الثقافي الهندي البث الإسرائيلية: 2000 مؤثر يهودي يوقعون على وثيقة تطالب بإنهاء حرب غزة البابا تواضروس يهنئ أبناء الكنيسة بصوم السيدة العذراء مريم المقاولون العرب ينجح في ضم المهاجم النيجيري بنجامين أكور قادما من الدوري العراقي منتخب ناشئين اليد يكتسح كوريا الجنوبية بنتيجة 27/46 بافتتاح المونديال قانونية مستقبل وطن: رسائل مهمة بكلمة الرئيس السيسي من الأكاديمية العسكرية تؤكد وعي الدولة بمسؤولياتها داخليًا وخارجيًا الحكومة توجه رسائل مهمة لسكان الإيجار القديم.. التسجيل عبر منصة إلكترونية الرطوبة تصل لـ 90% .. الأرصاد تكشف مفاجأة عن طقس أغسطس

لاول مرة .. ”التخطيط القومي” يشارك” مصر الخير” في اعداد قواعد بيانات اسر الغارمين بالمحافظات

الدكتور اشرف العربي ومنال شاهين والدكتور علي جمعة
الدكتور اشرف العربي ومنال شاهين والدكتور علي جمعة

شارك معهد التخطيط القومي، لأول مره، مؤسسة "مصر الخير"، في اعداد قواعد بيانات حول اسر الغارمين بجميع المحافظات ورصد اسباب الدين لرصد مدي استحقاقهم لسداد الديون وحوكمة سدادها وذلك تنفيذا لبروتوكول التعاون الي تم توقيعه بين المؤسسة والمعهد.

واشار الدكتور اشرف العربي رئيس المعهد القومي للتخطيط الي التعاون المشترك في إطلاق برامج تدريبية خاصة بالتمكين الاقتصادي مع التركيز على نموذج تمكين الغارمين اقتصادياً واجتماعياً كنموذج رائد محلياً ودولياً.

و تضمن الاتفاق مشاركة قيادات معهد التخطيط القومي وخبراءه في تقديم محاضرات وبرامج تدريبية والمشاركة في لجان التحكيم التي يتم تشكيلها للأنشطة المختلفة بمؤسسة "مصر الخير".

ومن جانبها اوضحت منال شاهين رئيس قطاع الغارمين بمؤسسة "مصر الخير" ان بروتوكول التعاون بين معهد التخطيط القومي والمؤسسة يعد جانب هاما فى إطار في تنفيذ استراتيجية"مصر الخير" لفك كرب الغارمين وخروجهم من دائرة الغرم والتي اتخذت عدة محاور في التدقيق في استحقاق مع تحديث اليات لسرعة التعامل مع الملفات الخاصة الغارمين والتي من شأنها تساعد في سرعة فك كرب لحماية الاسر المستحقة .

وقالت اننا نجحنا بالفعل في مساعدة حوالي 450 غارم وغارمة خلال شهر ديسمبر الجاري فقط كبداية وهذا سيكون هدفنا في تنفيذ الاستراتيجة ونحن نعمل على كل القطر المصري والتركيز حالياً في محافظات الصعيد و إننا نكثف جهودنا في محافظات الصعيد خصوصاً الصعيد الجنوبي لأنه من ضمن الاستراتيجية إننا نعمل على القرى ونركز على المحافظات التى تعاني من مشكلات اقتصادية وبالذات التي يوجد بها معدلات فقر مرتفعة بالنسبة والتناسب أعلى من المحافظات الحضارية وهذا هدفنا في الاستراتيجية المعلنة .

وأضافت الدكتورة منال شاهين ان قطاع الجمعيات الأهلية يساعدنا في ذلك من خلال تدريب الكوادر ورفع القدرات المؤسسية للجمعيات الأهلية الشريكة لأننا كمؤسسة نعمل أيضاً من خلال المجتمع المدني ولدينا أكثر من 400 جمعية شريكة منتشرة في جميع القرى المصرية بنشتغل من خلالهم سواء في البرامج أو في خطة الوعي أو في خطة التنفيذ إضافة إلى الاستعلام الإجتماعي والقانوني لبعض الحالات .

جدير بالذكر أنه بموجب بروتوكول التعاون الذي تم توقيعه بين معهد التخطيط القومي ومؤسسة "مصر الخير " اتفق على التعاون المشترك فيما بينهما في إعداد البحوث والدراسات، وتنفيذ البرامج التدريبية لإعداد كوادر محلية من العاملين بالمنظمات الأهلية في مجال التنمية المؤسسية والتنمية المستدامة، إضافة إلى تقديم الاستشارات طبقًا لما تم الاتفاق عليه بين الطرفين.

كنا يشكل التعاون عدة محاور ويتركز المحور الأساسي أن تكون هناك دراسات اقتصادية استثمارية ذات أهمية عالية حتى يمكن العمل على التمكين الاقتصادي للاسر الغارمين في القرى في كل محافظة بكل ما فيها من مقومات اقتصادية سواء الإنتاج الزراعي أو الحرفي بهدف التمكين اقتصادي ونجفف منابع الفقر وبالتالي نجفف منابع الغرم .

ونص البروتوكول على مشاركة الطرفين في إصدار تقارير دورية حول مدى مساهمة الجمعيات الأهلية في تحقيق أهداف التنمية المستدامة ورؤية مصر 2030 ، وكذلك التعاون المشترك في إطلاق برامج تدريبية خاصة بالتمكين الاقتصادي مع التركيز على نموذج تمكين الغارمين اقتصادياً واجتماعياً كنموذج رائد محلياً ودولياً.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى06 أغسطس 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 48.4050 48.5050
يورو 56.1934 56.3192
جنيه إسترلينى 64.4803 64.6378
فرنك سويسرى 59.9888 60.1426
100 ين يابانى 32.8259 32.8959
ريال سعودى 12.8997 12.9271
دينار كويتى 158.3674 158.7465
درهم اماراتى 13.1779 13.2065
اليوان الصينى 6.7363 6.7512

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5240 جنيه 5217 جنيه $108.31
سعر ذهب 22 4803 جنيه 4782 جنيه $99.29
سعر ذهب 21 4585 جنيه 4565 جنيه $94.77
سعر ذهب 18 3930 جنيه 3913 جنيه $81.24
سعر ذهب 14 3057 جنيه 3043 جنيه $63.18
سعر ذهب 12 2620 جنيه 2609 جنيه $54.16
سعر الأونصة 162982 جنيه 162271 جنيه $3368.92
الجنيه الذهب 36680 جنيه 36520 جنيه $758.19
الأونصة بالدولار 3368.92 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى