بوابة الدولة
السبت 19 سبتمبر 2026 05:19 مـ 6 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
سعر الحديد اليوم السبت 19 سبتمبر 2026.. بكم الطن اليوم؟ هانتر بايدن: إسرائيل سمحت عمدا بوقوع هجوم 7 أكتوبر لتنفيذ خططها في غزة تشكيل إنتر ميلان المتوقع لمواجهة روما في الدوري الإيطالي حملات مكثفة على المواقف لضمان انتظام حركة الطلاب مع بدء العام الجامعي بالشرقية محافظ أسيوط: حملات مكثفة لرفع الإشغالات بشارع الجمهورية بقرية النخيلة التمثيل التجاري: نسعى لاستعراض فرص الاستثمار فى الصناعة والطاقة واللوجستيات مرموش أساسيًا.. تشكيل توتنهام أمام أستون فيلا في الدوري الإنجليزي ”بيطري الشرقية”: تحصين 907 آلاف رأس ماشية ضد الحمى القلاعية والوادي المتصدع محافظ أسيوط: تحصين 82 ألفًا و577 رأس ماشية خلال الأسبوع الثالث من الحملة القومية الرقابة على الصادرات: الاستشارات الفنية وتقييم المطابقة تعزز جاهزية الشركات للتصدير محافظ أسيوط يوجه برفع كفاءة وتجميل مدخل المطيعة وإعداد الرسومات الهندسية لتطويره محافظ أسيوط يتفقد الوحدة الصحية بأولاد إبراهيم ومركز طب الأسرة بالمطيعة للاطمئنان

استكمالا للجهود الوطنية ..”مصر الخير”: استمرار العمل للحد من ظاهرة الغارمين تحت مظلة التحالف الوطني

أكدت مؤسسة مصر الخير استمرارها للحد من ظاهرة الغرم في إطار الجهود الوطنية، والتعاون مع مبادرة كتف في كتف التي أطلقها التحالف الوطني للعمل الاهلي.

وقال الدكتور محمد رفاعي، الرئيس التنفيذي لمؤسسة مصر الخير، إن استراتيجية مصر الخير للحد من ظاهرة الغارمين تأتي استكمالا للجهود الرئاسية للإفراج عن الغارمين والغارمات باعتبارها من أخطر القضايا التي تهدد استقرار كيان الأسر المصرية.

و ثمنت مؤسسة مصر الخير مبادرة إدراج قوافل ميدانية لتنفيذ إجراءات فك الكرب، واستقبال الحالات المستحقة وفك كربها ضمن قوافل التحالف الوطنى للعمل الأهلي التنموي فى كل من محافظات البحيرة بأسيوط والمنيا.

وكشفت أحدث إحصائيات قطاع الغارمين بمؤسسة مصر الخير، أن المؤسسة أعطت من صدرت ضدهم أحكام قضائية نهائية أو أحكام متداولة أولوية كبيرة في استراتيجية العمل، حيث أن ١٧ ٪ ممن تم فك كربهم صدرت ضدهم أحكام نهائية، بينما ٦١ ٪ تم فك كربهم في مرحلة القضايا المتداولة، و ٢.٥ ٪ منهم من نزلاء مراكز الإصلاح والتأهيل.

وتعتمد رسالة المؤسسة على الريادة وجهودها الرائدة في مبادرة تمكين الغارمين اقتصاديا واجتماعيا والحد من دخول غارمين جدد لمراكز الإصلاح مع خفض عدد قضايا الغارمين بالمحاكم، ونجحت مؤسسة مصر الخير في فك كرب ما يذيد عن ٧٢ ألف من الغارمين بهدف الحفاظ على كيان الأسرة المصرية.
ودعماً لاستدامة تلك المجهودات في حماية الغارمين وفك كربهم وإدخال البهجة والسرور عليهم وعلي ذويهم، دعت مؤسسة مصر الخير من خلال حملاتها كافة منظمات الأعمال وقطاعات المجتمع المختلفة للتكاتف من أجل حماية تلك الفئة، وتقديم الحماية لهم وتجفيف منابع الغرم في المجتمعات والفئات الأولى بالرعاية، وذلك تأكيداً على أهمية دور الدولة في ضوء الاستراتيجية الوطنية والمعلنة من قبل اللجنة الوطنية للغارمين والغارمات بوزارة التضامن الاجتماعى.

موضوعات متعلقة