بوابة الدولة
الجمعة 18 سبتمبر 2026 07:23 مـ 5 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
سيراميكا يمنح الفرصة إلى البدلاء في كأس عاصمة مصر الكاتب الصحفى عبدالناصر محمد يكتب: السيدة فاطمة النبوية ” أم اليتامى ” .. وإحتفالات الليلة الختامية لمولدها الشريف غدًا نبدأ معًا ... كلمة رئيس جامعة القاهرة إلى أسرة الجامعة بمناسبة بدء العام الجامعي الجديد 2026/2027 النائب محمد حمزة: الوعي الرقمي وحماية النشء مسؤولية مشتركة بين الدولة والأسرة والمجتمع الزمالك يتحرك لحسم تجديد عقد يوسف فرنسي المهندس محمد شفيق: GISEC Global منصة عالمية لمناقشة مستقبل الأمن السيبراني والتحول الرقمي والذكاء الاصطناعي وزير الشباب ومحافظ البحر الأحمر يفتتحان تطوير مركز شباب أبو رماد| صور معتمد جمال يجهز الغائبين عن الزمالك بـ3 مباريات ودية معتمد جمال يجهز مفاجآت الزمالك في كأس العاصمة المقاولون العرب يحسم موقف إدريسا تيام حسام الزناتي يحدد معاونيه ويشدد على مستحقات لاعبي الزمالك نائب وزير الصحة تتفقد منشآت صحية وتعقد اجتماعات لمتابعة الأداء بالإسكندرية والبحيرة

طالبان تنتقد تصريحات وزير الخارجية الباكستاني بشأن تهديدات إرهابية من أفغانستان

طالبان
طالبان

انتقدت وزارة الخارجية الأفغانية في حكومة "طالبان" تصريحات وزير الخارجية الباكستاني، بيلاول بوتو زرداري، الذي اعتبر أن أفغانستان مصدرا للحركات الإرهابية.

وجاء في بيان الخارجية الأفغانية اليوم الأحد، "التصريحات القائلة إن الجماعات الإرهابية قد تنفذ أنشطة إرهابية من أفغانستان بعيدة كل البعد عن الحقيقة، وإذا لم يول المجتمع الدولي اهتمامًا جادًا لهذه القضية، فعندئذ لن يتم تهديد الجيران المباشرين لأفغانستان فحسب مثل باكستان، بل سيتعرض الغرب للتهديد، لأن الحكومة الأفغانية لا تزال تفتقر إلى الخبرة في قوات الأمن.

وتابع البيان، "لقد أثبتت إمارة أفغانستان الإسلامية عملياً لدول المنطقة والعالم أنها لم تسمح لأحد باستخدام أراضي أفغانستان ضد أي شخص لديه قوات أمنية ذات خبرة"، فيما تجدر الإشارة إلى أن أمن أفغانستان الآن أفضل من أمن معظم دول العالم.

وأوضحت الخارجية الأفغانية أن الإمارة الإسلامية قد اتخذت خطوات ملموسة لتعزيز أمن أفغانستان والمنطقة أثناء الاحتلال الأمريكي وبعد توليها السلطة.

واختتمت خارجية طالبان بأنها تنصح باكستان بمناقشة القضايا الثنائية وجهاً لوجه مع الحكومة الأفغانية بدلاً من الشكوى في المؤتمرات الدولية.

وسيطرت حركة "طالبان" على السلطة في أفغانستان، في 15 أغسطس 2021، تزامنا مع انسحاب القوات الأمريكية وقوات حلف شمال الأطلسي "ناتو".

موضوعات متعلقة