بوابة الدولة
الأحد 22 يونيو 2025 09:09 مـ 25 ذو الحجة 1446 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
ألعاب القوى المصرية تحتل منصات التتويج بألمانيا وأوزباكستان وزير الأوقاف يشارك في تدشين مبادرة المسئولية المجتمعية والسكن الكريم بقرى ”حياة كريمة” إحالة أوراق المتهمين بقتل الطفلة سجدة فى النهضة لفضيلة المفتى إسرائيل تسمح بعدد معين من الركاب على كل طائرة تغادر أراضيها.. ما السبب؟ استبعاد 11 مدير جمعية وتجديد الثقة لـ7 بزراعة البحيرة الكاتب الصحفى سمير دسوقى يكتب :أمريكا تشعل الفتيل.. والعالم يتحدث نووي وزير الرياضة يلتقى الخبير ”رسلانبيك” لدعم خطط إعداد منتخب المصارعة لأولمبياد 2028 شاهد.. جميع أهداف أسامة فيصل مهاجم البنك فى بطولة الدورى مستشار المرشد الإيراني: حتى لو تم تدمير المواقع النووية فإن الأمر لم ينته بعد دار الإفتاء تستطلع هلال شهر المحرم لعام 1447 هجريا.. الأربعاء المقبل زيزو وبن شرقي يقتربان من قيادة جناحي الأهلي أمام بورتو فى مونديال الأندية اتصالان لوزير الخارجية مع نظرائه بالسعودية والبحرين بشأن التطورات فى المنطقة

محافظ أسيوط يعقد اجتماعًا عاجلًا لمراجعة خطة المحافظة لمواجهة مخاطر السيول خلال موسم الشتاء

جانب من الاجتماع
جانب من الاجتماع

عقد اللواء عصام سعد محافظ أسيوط، اجتماعا موسعًا مع رؤساء القطاعات والهيئات ووكلاء الوزرات ورؤساء المراكز والأحياء لمناقشة خطة المحافظة لمواجهة مخاطر الأمطار والسيول المحتملة ومراجعة جاهزية القطاعات الخدمية وتفعيلاً للكتاب الدوري لوزارة التنمية المحلية رقم (10) لسنة 2023 وفي إطار توجيهات الرئيس عبدالفتاح السيسي رئيس الجمهورية وتكليفات الدكتور مصطفى مدبولي رئيس مجلس الوزراء بمراجعة خطط الاستعدادات للتعامل مع موسم الشتاء الحالي لاتخاذ كافة الإجراءات اللازمة للحفاظ على أرواح المواطنين والممتلكات العامة والخاصة .. جاء ذلك بحضور المهندس عمرو عبدالعال نائب المحافظ وعدلي أبو عقيل سكرتير عام مساعد المحافظة ويحيى زكريا مدير إدارة الأزمات والكوارث بالمحافظة وجميع رؤساء المراكز والأحياء ونوابهم ووكلاء الوزارات للمديريات الخدمية المختلفة ورؤساء الهيئات وشركات المرافق ومسئولي إدارات الأزمات والكوارث على مستوى المحافظة.

وناقش محافظ أسيوط – خلال الاجتماع - خطط استعدادات كل جهة ومهامها والأدوارالمنوطة بها وسبل تعزيز التنسيق بين كافة الجهات لتنفيذ خطة الاستعدادات والترتيبات التي تم الاتفاق على تطبيقها في مجابهة الأزمات المحتملة والإمكانيات المتاحة ومدى جاهزية تلك الجهات ومعداتها ومدى سرعة التحرك إلى الهدف والتعامل معه من خلال التنسيق والترتيب الكامل بين كافة الجهات المشاركة في إدارة الأزمات والكوارث مؤكدًا على جاهزية مختلف الجهات والقطاعات الخدمية والمعدات الخاصة بها واستعدادات كل قطاع بوضع الخطة الملائمة للمواجهة مشيرًا إلى أن المحافظة نجحت في التعامل مع العديد من الأزمات التي تعرضت لها من قبل بفضل جاهزية القطاعات والتدريب الجيد لمسئولي الأجهزة التنفيذية.

ووجه المحافظ مسئولي الري بمراجعة الحالة العامة للمصارف والترع والمجاري المائية ومناسيب المياه بها لإستيعاب أي تصرفات مائية زائدة ومتابعة محطات رفع مياه الري على مختلف الترع مع مراجعة المولدات الموجودة بها وقياس كفائتها التشغيلية للتأكد من جاهزيتها والعمل على صيانتها بشكل دوري فضلا عن الاستمرار في متابعة مخرات السيول بجميع أنحاء المحافظة والتأكد من جاهزيتها وعدم وجود أية عوائق بها لضمان سريان المياه من بدايتها وبمسارها حتى مكان الصرف النهائي كما أكد على استمرارية المتابعة الميدانية لجاهزية شبكات الصرف والمعدات الخاصة بشفط المياه والأطقم العاملة عليها وتوفير سيارات كسح المياه بالتنسيق بين رؤساء المراكز والأحياء ومسئولي شركة مياه الشرب والصرف الصحي.

كما شدد اللواء عصام سعد على مسئولي الكهرباء لمراجعة أعمدة الإنارة والكابلات الكهربائية وإزالة الوصلات العشوائية وإصلاح كافة الأعطال ووضع خطة زمنية لإحلال وتجديد الأعمدة المتهالكة والتنسيق مع الوحدات المحلية ومراجعة كافة الكابلات الكهربائية المارة على المجاري المائية ومخرات السيول وكذا الكابلات المغذية لمحطات رفع مياه الري كما طالب القيادات المحلية بتكثيف العمل الميداني واتخاذ الإجراءات المسبقة في إدارة الأزمات، مؤكداً على وضع الخطط البديلة للتدخل الفوري في حالة حدوث أي مشكلة وسرعة التعامل معها.

كان محافظ أسيوط، قد وجه كافة الأجهزة التنفيذية بالتعاون والتنسيق فبما بينها لمواجهة أية مخاطر محتملة لسيول أو أمطار خلال موسم الشتاء الحالي وتجربة جميع المعدات على الطبيعة وتحديد الوقت الذى تستغرقه كل جهة لحل المشكلة والتعامل مع هذه الكوارث والأزمات من خلال غرفة العمليات الرئيسية بالمحافظة والفرعية بالمراكز والمدن كما تم عمل سيناريوهات وتجارب عملية كمحاكاة لسقوط أمطار غزيزة لتقييم الخطط ومدى كفاءة وجاهزية المعدات والجهات المعنية في مثل هذه المواقف وقدرة الأنفاق على تصريف مياه الأمطار معلنًا عن استقبال شكاوى وبلاغات المواطنين على مدار 24 ساعة على أرقام (2135858/ 088) أو (2135727/ 088) أو إرسال الصور والشكاوى عن طريق برنامج تليجرام رقم (01000623873) بالإضافة إلى رقم منظومة الشكاوى الحكومية الموحدة (16528) التابع لمجلس الوزراء أو من خلال البوابة الإلكترونية للمنظومة www.shakwa.eg لتلقى البلاغات وشكاوى المواطنين على مدار 24 ساعة.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى22 يونيو 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 50.7466 50.8466
يورو 58.4702 58.5905
جنيه إسترلينى 68.2491 68.3937
فرنك سويسرى 62.0601 62.2053
100 ين يابانى 34.7294 34.8097
ريال سعودى 13.5216 13.5497
دينار كويتى 165.7301 166.1110
درهم اماراتى 13.8169 13.8479
اليوان الصينى 7.0666 7.0832

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5543 جنيه 5509 جنيه $108.31
سعر ذهب 22 5081 جنيه 5050 جنيه $99.28
سعر ذهب 21 4850 جنيه 4820 جنيه $94.77
سعر ذهب 18 4157 جنيه 4131 جنيه $81.23
سعر ذهب 14 3233 جنيه 3213 جنيه $63.18
سعر ذهب 12 2771 جنيه 2754 جنيه $54.15
سعر الأونصة 172402 جنيه 171336 جنيه $3368.82
الجنيه الذهب 38800 جنيه 38560 جنيه $758.17
الأونصة بالدولار 3368.82 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى