بوابة الدولة
الأربعاء 6 مايو 2026 01:23 صـ 18 ذو القعدة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
أبو زهرة: مركز الخدمات الضريبية المميزة خطوة قوية لجذب الاستثمار مواقيت الصلاة اليوم الأربعاء 6 مايو 2026 بمحافظات الجمهورية درجات الحرارة اليوم الأربعاء 6 مايو 2026.. طقس مائل للحرارة نهارا بارد ليلا شبورة كثيفة ونشاط الرياح.. تفاصيل حالة الطقس اليوم الأربعاء 6 مايو 2026 مي عبد الحميد تحذر: عدم استلام الوحدة قبل انتهاء مهلة 30 يونيو يؤدي لسحبها الأزهر يدين استهداف مطار الخرطوم ويدعو السودانيين للحفاظ على وحدة بلادهم الكاتب الصحفى محمود الشاذلى يكتب .. نعــم .. الصحافه الحره أحد منطلقات التلاحم الوطنى . تأكد غياب أحمد نبيل كوكا عن الأهلي أمام المصري في الجولة الأخيرة بالدوري بسبب الإيقاف نائب رئيس جامعة الأزهر يعلن تكليف الدكتورة زينب للقيام بعمل عميد طب ختام القافلة الطبية المجانية بالغنايم ضمن جهود دعم الرعاية الصحية بأسيوط وزير الخارجية يبحث هاتفياً مع نظيره السوداني تطورات الأزمة في السودان وزير العدل يكرم رئيس محكمة النقض وأعضاء مجلس القضاء الأعلى

وزيرة الهجرة تعلن الموافقة المبدئية على مد فترة التسجيل بمبادرة سيارات المصريين بالخارج لمدة شهرين

وزيرة الهجرة
وزيرة الهجرة

أعلنت السفيرة سها جندي وزيرة الدولة للهجرة وشئون المصريين بالخارج، الموافقة المبدئية من مجلس النواب على مد فترة التسجيل بمبادرة سيارات المصريين بالخارج، لمدة شهرين، والتي كان من المقرر انتهاؤها في شهر مارس المقبل.

وقالت السفيرة سها جندي، خلال كلمتها بالندوة التي عقدتها الهيئة الوطنية للصحافة، اليوم، إن الحصول على سيارة معفاة من الجمارك والرسوم للمصريين بالخارج من أهم التسهيلات التي عملت عليها الدولة، لافتة إلى أن ذلك كام حلم المصري بالخارج طال انتظاره.

ولفتت الوزيرة إلى أن مبادرة المصريين بالخارج تقدم للمصري بالخارج فرصة لا تعوض للحصول على سيارة بدون رسوم أو جمارك.

وتابعت الوزيرة أن مد فترة التسجيل كان مطلب العديد من الجاليات المصرية بالخارج وتم بالفعل الموافقة المبدئية على مد الفترة وننتظر الموافقة النهائية خلال أيام.

وتناقش الندوة أهم قضايا الجاليات المصرية بالخارج، وأبرز جهود وزارة الهجرة في ملف المصريين بالخارج، وتستعرض وزيرة الهجرة اجدد التيسيرات والمحفزات المقدمة للمصريين بالخارج.

وتبحث الندوة التعاون بين وزارة الهجرة والهيئة الوطنية للصحافة في ملف المصريين بالخارج، وتأتي الندوة في إطار التنسيق والتعاون بين كافة الجهات المعنية في الدولة لتحقيق الإستفادة للمصريين بالخارج.

جاء ذلك بحضور كل من الدكتور أحمد مختار وكيل الهيئة الوطنية للصحافة، والمستشار عادل بريك عضو الهيئة، وسامح عبد الله عضو الهيئة، ووليد عبد العزيز عضو الهيئة، ومروة السيسي أمين عام الهيئة.

موضوعات متعلقة