بوابة الدولة
الخميس 17 سبتمبر 2026 08:34 مـ 4 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
جامعة أسيوط تطلق فعاليات المؤتمر السنوي السادس للباطنة والكلى بمشاركة نخبة من الخبراء الرئيس السيسى يحذر من الاستعلاء بالمناصب أو الوظائف أو بالتدين أو بالشعور بالاستقامة الجامعة الأمريكية بالقاهرة تتوج بطلة لدورة الألعاب الإفريقية للجامعات للمرة الثالثة الرئيس السيسى يحذر من الاستعلاء بالمناصب أو الوظائف أو بالتدين أو بالشعور بالاستقامة توجيه رئاسى باختيار عدد من الدارسين للحصول على زمالة كلية الدفاع الوطني بالأكاديمية العسكرية المصرية المسلماني في منتدي دبي للإعلام :ماسبيرو يحتفل ب 66 سنة تليفزيون و 100 سنة إذاعة ..وتوجيه الرئيس السيسي بالرقمنة أنقذ الأرشيف الوطني المسلماني لتليفزيون دبي : الحرب الباردة الثانية أكثر خطورة.. ومؤشر اللايقين يتصاعد كل يوم المسلماني: جورباتشوف لم يكن مؤهلا لحكم الاتحاد السوفيتي.. وجيفارا أخطأ في «الثورة المستمرة» الرئيس السيسى يوجه بإجراءات لحماية الأطفال دون 15عاما من إساءة استخدام السوشيال قرار جمهورى بتجديد تعيين علاء قاسم فى وظيفة أمين عام مجلس الوزراء قرار جمهورى بتعيين سفراء من الفئة الممتازة أبرزهم متحدث الرئاسة وزارة الأوقاف تعلن فتح باب التقدم لمسابقة الإيفاد الدائم لعام 2026 للأئمة

مجموعة ”ملتيبلاي” الإماراتية تحقق خمسة مليارات دولار أرباحا عام 2022

مجموعة ملتيبلاي الإماراتية
مجموعة ملتيبلاي الإماراتية

حققت مجموعة ملتيبلاي - المدرجة في سوق أبوظبي للأوراق المالية - صافي أرباح بلغ حوالي 18.6 مليار درهم (خمسة مليارات دولار) العام الماضي.

وقالت المجموعة "إنه على الرغم من العديد من الأوضاع المعاكسة والانتكاسات على الصعيد العالمي، أظهرت معظم الشركات التابعة للمجموعة نموا في الأرباح التشغيلية في عام 2022".

وأشارت ، إلى أن شركة الإمارات لتعليم قيادة السيارات، التابعة لها، حققت نموا في أرباحها بنسبة 51 فى المائة، فيما حققت شركة /فيولا كوميونيكيشنز/ نموا بنسبة 203 فى المائة، مدعومة بالإنفاق على الفعاليات والوسائط الخارجية ونمو الاقتصاد وذلك في فترة ما بعد جائحة كورونا، كما حققت مجموعة أومورفيا نموا بنسبة 47 فى المائة.

وأضافت المجموعة أنها واصلت مسيرة استثماراتها الاستراتيجية بقيمة تزيد على 12 مليار درهم إماراتي عام 2022 في قطاعات الأعمال الديناميكية التي تضم الصناعات الأساسية عالية النمو، مثل الطاقة، وعلى سبيل المثال في شركة أبوظبي الوطنية للطاقة (طاقة) وهيئة كهرباء ومياه دبي (DEWA) وشركة إنترناشونال إنيرجي القابضة (IEH).

وتابعت "أن هذه الشركات تقدم دخلا ثابتا والذي من شأنه أن يحقق زيادة في قيمة حقوق المساهمين".

يذكر أن مجموعة /ملتيبلاي/، هي شركة قابضة إماراتية، تم إدراجها في سوق أبوظبي في ديسمبر 2021، ومن كبار المساهمين فيها الشركة العالمية القابضة (IHC).

وقالت المجموعة إنها تعتزم الاستفادة من محفظتها البالغة 34.97 مليار درهم من الأصول السائلة، و1.03 مليار درهم موزعة ما بين النقد والأرصدة البنكية والديون المتوسطة، وكذلك شبكتها العالمية من الشركاء لعقد الصفقات وتعزيز مكانة المجموعة.

موضوعات متعلقة