بوابة الدولة
الإثنين 2 نوفمبر 2026 08:00 مـ 21 جمادى أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
محافظ الشرقية يلتقى بأبناء المحافظة من الأسر الأولى بالرعاية ويوفير ١١فرصة عمل بمشاركة 22 دولة عربية.. الأكاديمية العربية تستضيف غداً اجتماعات الدورة الـ39 لمجلس وزراء النقل العرب بالإسكندرية زراعة النواب توافق علي خطة عملها بدور الانعقاد الثانى عبد الحميد الشورى: دعم أسر الشهداء حق أصيل وليس منحة من الدولة تموين الشرقية:ضبط ٩٨طن مواد غذائية وأعلاف و٦٠٠٠ لترمواد بترولية باكتوبر الماضى مصر والسودان يرفضان التحركات الأحادية في حوض النيل الشرقي.. ويُؤكدان: السد الإثيوبي مخالف للقانون الدولي أشرف عبد الباقى: مسرح مصر راهن على الارتجال.. والكوميديا سرها فى توقيت الإفية فخامة الرئيس يصدق على قانون إنشاء جامعة كيان للعلوم التطبيقية وزير العمل يترأس اجتماع مجلس إدارة صندوق إعانات الطوارئ والخدمات للعمالة غير المنتظمة| صور مصر والسودان يوقعان مذكرة تفاهم لتنفيذ مشروعات تنموية في مجال الموارد المائية| صور رئيس الوزراء يستعرض تصورًا مقترحا لترشيد الإنفاق العام وضمان الاستدامة باريس سان جيرمان يواجه أزمة إصابات تضرب نجومه قبل استكمال مشواره في دوري أبطال أوروبا

فوز كبير لووريرز على ثاندر بفضل تألق طومسون

الدوري الأمريكي لكرة السلة للمحترفين
الدوري الأمريكي لكرة السلة للمحترفين

حقق جولدن ستايت ووريرز بطل الموسم الماضي في الدوري الأمريكي لكرة السلة للمحترفين، فوزًا عريضا على أوكلاهوما سيتي ثاندر (141-114)، بفضل تألق نجمه كلاي طومسون، الذي سجل 42 نقطة بينها 12 رمية ثلاثية.

وكان طومسون في طريقه لتحطيم رقمه القياسي الشخصي من الثلاثيات في مباراة واحدة، عندما نجح في 14 منها في أكتوبر/تشرين الأول 2018، لكن مدربه ستيف كير قرر إراحته أواخر المباراة، بعد أن ضمن الفوز، فوقف الجمهور تحية له لدى استبداله.

ونجح ووريرز في 26 تسديدة ثلاثية من أصل 50، أي أقل ب3 رميات من الرقم القياسي المسجل باسم ميلووكي باكس عام 2020.

وساهم أيضا بفوز ووريرز الذي غاب عنه نجمه ستيفن كوري بداعي الإصابة، كل من جوردان بول (21 نقطة و12 تمريرة حاسمة و4 متابعات) وأندرو ويجينز (18 نقطة).

في المقابل، حقق ميلووكي باكس فوزه الثامن تواليا إثر تغلبه على بورتلاند ترايل بلايزرز (127-108)، بفضل 27 نقطة لبروك لوبيز، و24 لليوناني يانيس انتيتوكونمبو، في حين سجل داميان ليلارد 28 نقطة لبلايزرز.

قاد جايسون تايتوم بوسطن سلتيكس لتشديد قبضته على المركز الأول في المنطقة الشرقية، بتسجيله 34 نقطة، خلال فوز فريقه على ديترويت بيستونز 111-99.

نجح تايتوم الذي يسجل معدلا يتخطى حاجز الثلاثين نقطة في المباراة الواحدة هذا الموسم، في إضافة 11 متابعة و6 تمريرات حاسمة، ليرفع فريقه رصيده إلى 38 انتصارا، مقابل 16 خسارة في الصدارة.

حقق كليفلاند كافالييرز فوزه الثالث تواليا، بالتغلب على واشنطن ويزاردز 114-91.

ساهم 3 لاعبين في الفوز، فسجل كل من جاريت ألن وداريوس غارلاند 23 نقطة، وأضاف دونوفان ميتشل 21 نقطة.

لم تنفع النقاط الـ47 التي سجلها لاعب ارتكاز بروكلين نتس كام توماس في إبعاد الخسارة عن فريقه أمام لوس أنجلوس كليبرز 116-124، الذي سجله له المخضرم بول جورج 29 نقطة، وأضاف زميله كاوهي لينارد 24 نقطة.

وفي المباريات الأخرى، فاز دالاس مافريكس على يوتا جاز 124-111، وشيكاغو بولز على سان أنتونيو سبيرز 128-104، وساكرامنتو كينجز على هيوستن روكتس 140-120.