بوابة الدولة
السبت 21 مارس 2026 07:48 مـ 2 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الأرصاد: الأجواء شتوية بامتياز وتدفق للسحب الممطرة على هذه المناطق السيدة انتصار السيسي: الأم المصرية مصدر الحب والقوة وصاحبة أعظم رسالة موجة صواريخ إيرانية ثالثة تضرب إسرائيل وصافرات الإنذار تدوى شمالا وجنوبا البابا تواضروس الثاني يرسم 9 راهبات جديدات لأديرة مصر وأستراليا في احتفال كنسي إعلام عبري: إطلاق صواريخ من إيران على وسط إسرائيل.. وإصابات مباشرة لمبان وزير التعليم العالى: تعزيز الرقمنة والخدمات الذكية بالمستشفيات لتيسير الإجراءات رئيس جامعة العاصمة يهنئ الأمهات بعيد الأم: أنتن صانعات الأجيال ورمز العطاء النقل تنشر شبكة المواصلات الحديثة.. المونوريل والقطار الكهربائى واجهة عصرية القومي للأشخاص ذوي الإعاقة يطلق رسائل توعوية تحت شعار معاً ضد الوحدة زلزال المخابز السياحية.. سقوط 18 مخبزا بـ 15 طن دقيق «مجهول» الداخلية تضبط 433 تاجر مخدرات و158 قطعة سلاح فى 24 ساعة حملة فى «سوق العملة السوداء».. الداخلية تسقط تجار النقد الأجنبى بـ 4 ملايين جنيه

نقل النواب توصي بإزالة أعمال محور شرق الدلتا.. وقرقر: المصلحة العامة تتطلب الحفاظ علي الأرض الزراعية

النائب وحيد قرقر
النائب وحيد قرقر

أوصت لجنة النقل والمواصلات بمجلس النواب، خلال اجتماعها اليوم برئاسة النائب وحيد قرقر وكيل اللجنة، بالتنسيق بين محافظة الشرقية والهيئة العامة للطرق والكباري، للتأكد من إزالة أى أعمال بشأن محور شرق الدلتا بالشرقية وإعادة الأرض للزراعة مرة أخرى وتعويض المزارعين، كما أوصت اللجنة بالتنسيق مع نواب الشرقية لاستكمال مشروع الوصلة البديلة لمشروع المحور.

جاء ذلك خلال اجتماع لجنة النقل والمواصلات بمجلس النواب لمناقشة طلب الإحاطة المقدم من النائبين: عبدالباقى تركيا، أسامة محمد عبدالعاطي، بشأن عدم استكمال محور شرق الدلتا ليصل إلى الطريق الإقليمي بطول 18كم لتعظيم الاستفادة من المحور والحد من التكدس المرورى فى مدينة الزقازيق.


وشهد الاجتماع استعراض النائب عبد الباقي تركيا، طلب الإحاطة مشيرا إلي أن المحور يحل أزمة مرورية كبيرة إلا أنه توقف تنفيذه بسبب مروره في أرض زراعية.

وعقب النائب وحيد قرقر، وكيل لجنة النقل، قائلا، أن البلاد في عرض كل قيراط أرض زراعة، في ظل التحديات التى تواجه العالم ولاسيما تحقيق الأمن الغذائى.

واستشهد وكيل لجنة النقل بواقعة مشابهة حدثت في دائرته بلقاس وجمصة بالدقهلية، مؤكدا ان المصلحة العامة للبلاد تتطلب الحفاظ علي الرقعة الزراعية مهما كان الثمن لتحقيق الأمن الغذائى.

وطلب قرقر، من ممثلي الهيئة العامة للطرق والكباري توضيح مصير الأعمال التى تمت بالمشروع ومدى تأهيل الأرض للزراعة، ومابدائل ذلك المشروع

وردت مهندسة سلوى سامى، مؤكدة إزالة أعمال الرمل، وأوضحت أن هناك وصلة بديلة لذلك المشروع سبق وتم البدء فيها ولكن بعد مطالبات من عدد من النواب تم ايقاف العمل بها.

وأوصت اللجنة، بالتنسيق بين محافظة الشرقية والهيئة العامة للطرق والكباري، للتأكد من إزالة أى أعمال بشأن محور شرق الدلتا بالشرقية وإعادة الأرض للزراعة مرة أخرى وتعويض المزارعين، كما أوصت اللجنة بالتنسيق مع نواب الشرقية لاستكمال مشروع الوصلة البديلة لمشروع المحور.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى18 مارس 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 52.2906 52.3906
يورو 60.3485 60.4692
جنيه إسترلينى 69.8288 69.9781
فرنك سويسرى 66.5274 66.6716
100 ين يابانى 32.8727 32.9438
ريال سعودى 13.9256 13.9544
دينار كويتى 170.5219 170.9038
درهم اماراتى 14.2338 14.2668
اليوان الصينى 7.6079 7.6231