بوابة الدولة
الإثنين 2 نوفمبر 2026 09:58 مـ 21 جمادى أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
مياه الشرقيةتستقبل طلاب مدرسة السطوحية في جولة بمحطة مرشحات الإبراهيمية. مفتى الجمهورية يهنئ وزير الأوقاف بافتتاح مركز الذكاء الاصطناعي.. ويؤكد: نقلة مهمة الأوقاف تؤهل الواعظات للتواصل بلغة الإشارة.. دورة تدريبية لتعزيز دمج ذوي الإعاقة إعلام الشرقية يعقد ندوة إعلامية عن اهمية الحمله القوميه للتطعيم ضد الحصبه رئيس الوزراء: ترشيد الاستهلاك الحكومي من كل من الوقود والطاقة رئيس الوزراء يتابع ملف الطروحات الحكومية وجهود زيادة مشاركة القطاع الخاص رئيس جامعة أسيوط يترأس اجتماع لجنة الوظائف القيادية لإجراء مقابلات مع عدد من شاغلي الكاتب الصحفى مصطفي قايد يكتب : ما بين مرور فيصل ومطروح مديرية عمل الشرقية توفير ٢٦٨٨فرصة عمل للشباب داخل ٢٢ مصنعاً وشركة طرابزون سبور يصطدم بفرايبورج في دوري المؤتمر الأوروبي.. مواجهة مرتقبة على ملعب بابارا بارك رجب نبيل ينتظم فى مران سيراميكا ويعلن جاهزيته لمواجهة أبو قير للأسمدة محافظ الشرقية استكمال أعمال التطوير ورفع كفاءة الشوارع الداخلية ببلبيس

رئيس مجلس الشيوخ يستقبل سفير المملكة الأردنية (صور)

جانب من اللقاء
جانب من اللقاء

استقبل المستشار عبد الوهاب عبد الرازق، رئيس مجلس الشيوخ، بمكتبه اليوم، السفير أمجد العضايلة سفير المملكة الأردنية الهاشمية بالقاهرة .

خلال اللقاء، أكد المستشار عبدالوهاب عبدالرازق أن العلاقات المصرية الأردنية تعد نموذجاً يُحتذى به للعلاقات "العربية - العربية "،لافتا إلى وجود تطابق فى الرؤى بين البلدين وكذلك الحرص الواضح من القيادة السياسية للبلدين على مداومة التواصل لبحث كل ما هو جديد و تبادل وجهات النظر بينهما لتحقيق مصالح الشعبين و الأمة العربية، خاصة فيما يتعلق بدعم القضية الفلسطينية و إدانة كافة الانتهاكات الإسرائيلية و إعادتها إلى مسارها الصحيح فى ضوء قرارات الشرعية الدولية ، وقال رئيس مجلس الشيوخ : "نحن كجهات تشريعية نحرص أن تكون العلاقات بين البلدين على ذات المستوى بين القيادات السياسية للبلدين "
ومن جانبه ،نقل السفير أمجد العضايلة تحيات رئيس مجلس الاعيان الأردنى للمستشار عبد الوهاب عبدالرازق ولمجلس الشيوخ الموقر ،مشيدا بمتانه العلاقات بين البلدين الشقيقين ،مؤكدا أن هناك تقارب فى المؤسسات التشريعية و المؤسسات الحكومية .
كما أشاد سفير المملكة الأردنية بالنهضة الشاملة التى تشهدها مصر فى كافة المجالات ،مؤكداً على الدور الريادى لمصر فى المنطقة .

وفى نهاية اللقاء ، وجه المستشار عبدالوهاب عبد الرازق الدعوة للسيد رئيس مجلس الاعيان الأردني لزيارة مصر فى أقرب وقت ممكن.

حضر اللقاء المستشار محمود إسماعيل عتمان أمين عام مجلس الشيوخ، و السفير صلاح الدين عبد الصادق مساعد وزير الخارجية للشئون البرلمانية.