بوابة الدولة
الأربعاء 6 مايو 2026 04:18 مـ 19 ذو القعدة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الذكاء الاصطناعي والفوضي العاطفية.. مشروع تخرج بإعلام مصر للعلوم والتكنولوجيا منتخب مصر تحت 17 عامًا يفتح مرانه للإعلام قبل السفر إلى المغرب تضامن النواب تسأل القومى الامومه عن مايتم رده إلى الخزانه العامه من ميزانيه الخبير الاقتصادى فوزى السيد يطالب بانشاء مناطق صناعيه داخل المشروعات الزراعيه الاحتياطي الأجنبي لمصر يسجل 53.01 مليار دولار بنهاية أبريل وزير التخطيط يستعرض تطورات مُعدلات التضخم خلال أبريل 2026 جامعه دمنهور قافله توعيه ضد عنف المراه بوادر النطرون بنك مصر يستكمل دعمه لمستشفيات جامعة عين شمس بنحو 181 مليون جنيه لتطوير مبنى الأورام ووحدة زرع النخاع مدير المركز الإعلامي لحزب حماة الوطن يزور الصين ضمن وفد يضم 10 دول عربية ( صور ) نقل النواب توافق على تعديل بعض أحكام قانون إعادة تنظيم هيئة النقل النهري جامعة دمنهور: قافلة توعية ضد عنف المرأة بوادى النطرون المهندس عبد الرحمن عجمي ضمن قائمة فوربس الشرق الأوسط 2026 للقادة الأكثر تأثيرا في القطاع العقاري

أنجيلينا جولي تترك مكانها في مفوضية الأمم المتحدة بعد 20 عاما من العمل

إنجلينا جولي
إنجلينا جولي

تخلت النجمة أنجلينا جولي عن دورها كمبعوثة خاصة لمفوض الأمم المتحدة السامي لشئون اللاجئين.

وأعلنت المفوضية السامية للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين هذه الخطوة في بيان صحفي ، نشره موقع peopel، وقالت جولي ، 47 سنة ، في بيان إنها "ممتنة للفرصة التي أتيحت لي للعمل مع العديد من الموظفين الميدانيين البارزين والمكرسين للمفوضية وغيرهم من الزملاء الذين يقومون بأعمال منقذة للحياة على مستوى العالم ، وللعمل كمبعوث خاص".

وتابعت: "سأستمر في بذل كل ما في وسعي في السنوات القادمة لدعم اللاجئين وغيرهم من النازحين". "بعد 20 عامًا من العمل داخل منظومة الأمم المتحدة ، أشعر أن الوقت قد حان بالنسبة لي للعمل بشكل مختلف ، والانخراط مباشرة مع اللاجئين والمنظمات المحلية ، ودعم مناصرتهم لإيجاد حلول."

قال مصدر مقرب من الممثلة لـ PEOPLE Jolie "قررت مغادرة المفوضية حتى تتمكن من تكريس المزيد من جهودها لدعم المجموعات التي يقودها الأشخاص الأكثر تضرراً من النزاع ، للمساعدة في تمكينهم ورفع أصواتهم وقيادتهم". عملت مع منظمات محلية مثل MJP Foundation في كمبوديا ، التي أسستها في عام 2003".

من بين جهودها الإنسانية المختلفة ، عملت جولي مع المفوضية منذ عام 2001 ، وتم تعيينها مبعوثة خاصة في عام 2012.

قال فيليبو جراندي ، المفوض السامي للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين ، في البيان الصحفي إن جولي "كانت شريكًا إنسانيًا مهمًا للمفوضية لفترة طويلة جدًا" ، وأنهم "ممتنون لعقود من الخدمة والتزامها والفرق الذي حققته. للاجئين والأشخاص الذين أجبروا على الفرار ".