بوابة الدولة
السبت 2 أغسطس 2025 11:04 صـ 7 صفر 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية

رئيس جامعة أسيوط يشارك في إفتتاح البرنامج التوعوي للطلاب حول مدونة سلوك الطالب الجامعي

أكد الدكتور أحمد المنشاوي القائم بعمل رئيس جامعة أسيوط علي حرص إدارة الجامعة علي المشاركة الفعالة فى المبادرة العالمية للتعليم وتمكين الشباب فى مجال مكافحة الفساد والتى أطلقتها الجامعة مع بداية الأسبوع الجارى تأكيداً على دور الجامعة التوعوى والتى كانت ولازالت منارة التنوير المعرفى والثقافي فى الوجه القبلى , والتى حرصت عبر عقود متتالية على عدم اختزال دورها ورسالتها فى ما تقدمه من خدمات تعليمية وبحثية فقط ولكن كان دورها مثمراً فى بناء الانسان علمياً وكذلك فكرياً وثقافياً , والمساهمة الصادقة من أجل بناء الوطن فى ظل ما تحظى به الدولة المصرية خلال تلك المرحلة من تاريخها من قيادة واعية مستنيرة لفخامة الرئيس عبد الفتاح السيسى رئيس الجمهورية , مؤكداً علي دور شباب مصر الواعد بوعيه المستنير وأخلاقه الحميدة ووطنيته المخلصة في المشاركة في الحرب التي تشهدها مصر الآن ضد الفساد، حيث يأتي هذا اللقاء لتوعية طلاب الجامعة بمختلف أشكال الفساد ومخاطره على مساعى تحقيق التقدم والتنمية المستهدفة فى كافة المجالات سعياً من إدارة الجامعة لجعلهم قاعدة بشرية قادرة على تنبيه المجتمع المحيط بمخاطر الفساد ومساوئ تواجده ونموه وضرورة محاربته.
جاء ذلك خلال مشاركة سيادته في فعاليات البرنامج التوعوي للطلاب حول مدونة سلوك الطالب الجامعي والإستراتيجية الوطنية لمكافحة الفساد في إطار المبادرة العالمية للتعليم وتمكين الشباب في مجال مكافحة الفساد وذلك تحت رعاية الدكتور أيمن عاشور وزير التعليم العالي والبحث العلمي وبحضور الدكتورة مها غانم نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة والدكتور أحمد عبد المولي القائم بعمل نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب , والدكتور محمد عدوي وكيل كلية التجارة لشئون التعليم والطلاب والمنسق العام للمبادرة العالمية بالجامعة , فضلاً عن السادة عمداء ووكلاء وأعضاء هيئة التدريس من مختلف الكليات , والأستاذ شوكت صابر أمين عام الجامعة , والدكتور أحمد شريت مدير عام الإدارة العامة لرعاية الشباب المركزية , ونخبة من قيادات الجامعة الإدارية , والطالب مصطفي علاء رئيس إتحاد طلاب جامعة أسيوط , وأسرة طلاب من أجل مصر , وبمشاركة طلبة وطالبات كليات الجامعة .
وخلال محاضرته التي ألقاها حول مدونة سلوك الطالب الجامعي والإستراتيجية الوطنية لمكافحة الفساد أوضح الدكتور أحمد عبد المولي أن رؤية الدولة المصرية لمكافحة الفساد هي مجتمع يكافح الفساد ويستعيد الشفافية والنزاهة والعدل والولاء بدعم من الأجهزة الإدارية , ورسالتها هي مكافحة الفساد والحد من آثاره السلبية علي كافة النواحي الإدارية والإقتصادية والسياسية والإجتماعية ونشر الوعي بهذه الآثار ورفع قدرات أجهزة مكافحة الفساد والتعاون مع كافة الجهات المعنية المحلية والإقليمية والدولية في مكافحة الجرائم المتعلقة به مع مراعاة المعايير الدولية, موضحاً الحقوق التي يتمتع بها الطالب داخل الجامعة والمسئوليات التي تقع عليه, كما حث طلاب الجامعة علي رفع شعار ابدأ بنفسك و قل لا لتزوير الأوراق الرسمية أو الشهادات أو النتائج، ولا لتعطيل الدراسة أوالتحريض علي الإمتناع عن حضور المحاضرات، ولا للأفعال التي تتنافي مع الشرف والكرامة، ولا للإخلال بنظام الإمتحان، ولا لإتلاف المنشآت والأجهزة أو المواد أو الكتب الجامعية، ولا للسرقات العلمية أو سرقات الملكية الفكرية.
ومن جانبه تقدم الدكتور محمد عدوي بالشكر لإدارة الجامعة على الدعم الكبير والمشاركة الفعالة في أنشطة المبادرة بالجامعة والذي يعكس حرصها على المشاركة في حرب الدولة المصرية ضد الفساد، وسعيها لوضع آليات مكافحته والقضاء عليه ووضع آليات للمراجعة والتقييم، وإرساء قواعد التحول الرقمى ونشر ثقافة الحوكمة، من أجل توفير مناخ ملائم للشفافية والنزاهة والعدل الذي يجب أن يشعر به الجميع.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى31 يوليو 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 48.6244 48.7244
يورو 55.6458 55.7700
جنيه إسترلينى 64.3301 64.4819
فرنك سويسرى 59.8160 59.9759
100 ين يابانى 32.4444 32.5133
ريال سعودى 12.9620 12.9894
دينار كويتى 158.8773 159.3082
درهم اماراتى 13.2376 13.2663
اليوان الصينى 6.7571 6.7715

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5251 جنيه 5217 جنيه $108.11
سعر ذهب 22 4814 جنيه 4782 جنيه $99.10
سعر ذهب 21 4595 جنيه 4565 جنيه $94.60
سعر ذهب 18 3939 جنيه 3913 جنيه $81.08
سعر ذهب 14 3063 جنيه 3043 جنيه $63.06
سعر ذهب 12 2626 جنيه 2609 جنيه $54.05
سعر الأونصة 163338 جنيه 162271 جنيه $3362.59
الجنيه الذهب 36760 جنيه 36520 جنيه $756.77
الأونصة بالدولار 3362.59 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى