بوابة الدولة
الجمعة 1 أغسطس 2025 01:48 صـ 5 صفر 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الكاتب الصحفى محمود الشاذلى يكتب : بالوثائق .. جامعة طنطا الإقليميه تنطلق للعالميه . دورة تدريبية عن إدارة الأزمات بجامعة القاهرة وزير الشباب والرياضة يلتقي بمسؤولي أديداس لبحث سُبل التعاون المشترك مؤتمرات شعبية لتأييد الدكتور محسن البطران بمناطق الجيزة بالصور.. احتفال كبير بتخرج طلاب كلية الإعلام وتكنولوجيا الاتصال بجامعة مصر للعلوم والتكنولوجيا للعام الدراسي 2024–2025 في ذكرى تأميمها الـ ٦٩.. رئيس دفاع النواب مهنئاً المصريين: قناة السويس شريان حياة غير وجه التاريخ الرئيس السيسى يؤكد على موقف مصر الراسخ برفض تهجير الفلسطينيين خارج أراضيهم الرئيس السيسى ورئيس وزراء بريطانىا: إقامة الدولة الفلسطينية السبيل الوحيد لتحقيق السلام الدائم حماية المستهلك تضبط 45 طن زيوت وطحينة معاد تدويرها بالدقهلية والقليوبية.. وإحالة المخالفين للنيابة” عيشوا تجربة المستقبل في مدينة المعرفة.. فعالية تفاعلية عن إنترنت الأشياء للأطفال والشباب تعاون بين معهد الاتصالات و”سيكيور باس” لتأهيل الشباب لسوق العمل التكنولوجي الرئيس السيسى يتلقى اتصالا هاتفيا من رئيس وزراء المملكة المتحدة ”كير ستارمر”

النائبة نيفين حمدي كلمة الرئيس السيسي بـ”القمة العربية الصينية”: اتسمت بالوضوح والثقة والروؤية

النائبة نيفين حمدي
النائبة نيفين حمدي

النائبة نيفين حمدي:

- القمة العربية الصينية تدعم أواصر العلاقات التاريخية المتميزة بين الدول

- الصين تسعى جاهده للحفاظ على الأمن والسلم الدولي وموقفها يجعلها تحظى باحترام الجميع

- العلاقات المصرية الصينية تاريخية واستراتيجية وتتسم بالتميز وتوافق الروئ نحو القضايا

أشاد النائبة نيفين حمدي، عضو لجنة الشؤون الأفريقية بمجلس النواب عن حزب حماة الوطن، بمشاركة الرئيس عبدالفتاح السيسي، في القمة العربية الصينية الأولى، والتي عقدت بالعاصمة السعودية الرياض بمشاركة قادة الدول العربية والرئيس الصيني شى جين بينج، مؤكده أن الصين تولي لعلاقاتها مع مصر أهمية خاصة بالنظر لمحورية دور مصر في محيطها الإقليمي على مستوى الشرق الأوسط وأفريقيا وشرق المتوسط .

وقالت النائبة نيفين حمدي، في تصريحات صحفية لها اليوم، إن كلمه الرئيس السيسي امام قادة الدول العربية والرئيس الصيني المشاركون بالقمة، اتسمت بالوضوح والثقة والروؤية المستقبلية للدول، فضلا عن رؤيه مصر تجاه القضايا والازمات التي تشهدها المنطقة، لافته الي أن الرئيس السيسي أكد علي حرص الدولة المصرية في دعم وتطوير أواصر العلاقات التاريخية المتميزة بين الدول العربية والصين، والمساهمة بفعالية في جهود تعزيز آليات العمل المشترك لتحقيق المصالح المشتركة.

وثمنت عضو لجنة الشؤون الأفريقية بمجلس النواب ، كلمة الرئيس الصيني شى جين بينج، والتي أكد من خلالها علي إحترام دولته وشعبه للدول وعدم التدخل في الشؤون الداخليه للدول الاخري، مؤكده أن الصين دولة تسعى بكل جهد إلى الحفاظ على الأمن والسلم الدولي، وهذا الموقف يجعلها تحظى باحترام كل دول العالم، وفي مقدمتها الدول النامية.

واكدت نائبة حماة الوطن، علي أن القمة العربية الصينية، تستهدف إلى البناء على الحوار السياسي الممتد بين الجانبين، والتشاور والتنسيق بشأن سبل تعظيم آفاق التعاون المتبادل على كافة الاصعدة سواء السياسية او الاقتصادية أو التنموية، وبحث مساعي الحفاظ على الأمن والاستقرار الإقليمي والدولي.

وأضافت، أن العلاقات المصرية الصينية تاريخية واستراتيجية، إذ يعد البلدان من مؤسسي حركة عدم الانحياز، منذ أول لقاء جمع الجانبين الرئيس الراحل جمال عبد الناصر ورئيس مجلس الدولة الصيني "شو إن لاي" ، وصولا إلى الرئيسين عبدالفتاح السيسي وشي جين بينج، اللذين كان لهما دور كبير في دفع العلاقات الثنائية إلى الأمام.

وتابعت النائبة نيفين حمدي، أن زيارات الرئيس السيسي إلى الصين تعددت ما يؤكد أن العلاقات المصرية الصينية تتسم بالتميز، خاصة بعدما تم رفعها في السنوات الأخيرة إلى مستوى الشراكة الاستراتيجية الشاملة انطلاقاً من الأهمية التي توليها قيادتا الدولتين للعلاقات الثنائية، مشدده علي توافق الروئ نحو القضايا التي تشهدها الدول كالازمة الروسية الاوكرانية والقضية الفلسطينية والليبية وتسوية الصراعات وتحقيق السلام والاستقرار في المنطقة.

وشارك، امس الرئيس عبدالفتاح السيسي، في القمة العربية الصينية الأولى، والتي ستعقد بالعاصمة السعودية الرياض بمشاركة قادة الدول العربية والرئيس الصيني شى جين بينج.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى31 يوليو 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 48.6244 48.7244
يورو 55.6458 55.7700
جنيه إسترلينى 64.3301 64.4819
فرنك سويسرى 59.8160 59.9759
100 ين يابانى 32.4444 32.5133
ريال سعودى 12.9620 12.9894
دينار كويتى 158.8773 159.3082
درهم اماراتى 13.2376 13.2663
اليوان الصينى 6.7571 6.7715

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5166 جنيه 5143 جنيه $105.78
سعر ذهب 22 4735 جنيه 4714 جنيه $96.97
سعر ذهب 21 4520 جنيه 4500 جنيه $92.56
سعر ذهب 18 3874 جنيه 3857 جنيه $79.34
سعر ذهب 14 3013 جنيه 3000 جنيه $61.71
سعر ذهب 12 2583 جنيه 2571 جنيه $52.89
سعر الأونصة 160672 جنيه 159961 جنيه $3290.22
الجنيه الذهب 36160 جنيه 36000 جنيه $740.48
الأونصة بالدولار 3290.22 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى