بوابة الدولة
الجمعة 18 سبتمبر 2026 08:22 مـ 5 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
وزير الاستثمار: الصين ثاني أكبر شريك تجاري لمصر على مدار 10 سنوات منتخب مصر يخوض تدريباته في التاسعة مساء بمركز المنتخبات الوطنية بدء التشغيل التجريبي للمرحلة الثانية من الأتوبيس الترددي غدًا.. تعرف على المحطات القومي للطفولة والهلال الأحمر يستعدان للإطلاق الرسمي للمبادرة الوطنية ”طفل متوازن.. مجتمع متماسك” |صور بتكليفات من وزير الزراعة.. وفد مصري يبحث في ليبيا التعاون في مجالات الصحة الحيوانية والأمن الغذائي وصناعة الخيول ”الزراعة” تستعرض جهودها في دعم المزارعين وتحقيق الأمن الغذائي خلال الاسبوع الثاني من سبتمبر الجاري ماذا يقدم هشام خرما في حفله مع المايسترو ناير ناجي.. الليلة؟ فيديو متداول يكشف نزاعًا بين سائق توك توك وطليقته منذ 2024 القبض على «تيك توكر» بسبب محتوى مخالف للآداب بالجيزة وزير الري ونائب محافظ البحر الأحمر يتفقدان مشروعات الحماية من السيول بمرسى علم| صور محافظ السويس يتفقد مخابز أحياء السويس والأربعين لمتابعة جودة الخبز | صور الذكاء الاصطناعي يرفع حجم التجارة العالمية 40% خلال 2040

وزير السياحة والآثار يصدر قراراً وزارياً بتعيين مساعد للوزير للشئون الاقتصادية

 محمد فهمي
 محمد فهمي

في إطار حرص وزارة السياحة والآثار على الاستعانة بالكفاءات والكوادر المتميزة من ذوي الخبرة سعياً للوصول بمستوى العمل والإنجاز لأقصى وأفضل درجاته، أصدر أحمد عيسى وزير السياحة والآثار قراراً وزارياً بشغل محمد فهمي للعمل مساعداً للوزير للشئون الاقتصادية.

يذكر أن محمد فهمي حاصل على بكالوريوس تجارة قسم محاسبة من جامعة عين شمس، وعلى درجة الماجستير في الاستثمار في الأوراق المالية والخدمات المصرفية الدولية من جامعة ريدينج بالمملكة المتحدة، وبرنامج تقييم وإدارة الاستثمار من جامعة هارفارد بالولايات المتحدة الأمريكية.

ويتمتع محمد فهمي بخبرة عملية ممتدة لأكثر من 30 سنة في شركات وبنوك مصرية وعالمية، فقد عمل بمجال بنوك الاستثمار والتمويل كمتخصص في إدارة عمليات الاستحواذ والاندماج (M&A) في عدد من البنوك المصرية والدولية، وكذلك عمل بمجال الاستثمار المباشر في إحدى كبرى الشركات في المملكة العربية السعودية والمعروفة بنشاط الاستثمار في شركات عالمية كبيرة، حيث تقلد منصب المدير التنفيذي للشئون المالية CFO بالشركة لعدة سنوات، ثم منصب المدير التنفيذي للاستثمارات بها حيث قاد عمليات الاستحواذ في شركات عالمية في قطاعات مختلفة.

ومن الجدير بالذكر أن محمد فهمي عمل في مجال التطوير العقاري في عدد من الشركات المصرية المعروفة والعاملة في هذا المجال حيث تقلد بإحداهما منصب المدير التنفيذي للشئون المالية، وتدرج ليصل إلى منصب المدير التنفيذي للعمليات بها، وكذلك عمل كعضو منتدب لإحدى كبرى شركات التطوير العقاري، بالإضافة إلى تقلده منصب عضو مجلس إدارة في عدة شركات مصرية وعربية كبرى، وإحدى الشركات الدولية العاملة في مجال النقل المُستخدمة التكنولوجيا.

موضوعات متعلقة