بوابة الدولة
السبت 19 سبتمبر 2026 01:08 صـ 5 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
وزير الاتصالات يبحث مع سفير الهند تعزيز التعاون في الذكاء الاصطناعي وجذب الاستثمارات ياسمين الخيام لـ«صوت العرب»: ” مدرسة الإتقان” في التلاوة لوالدي الحصري امتدت لقارات العالم اكتمال وصول بعثات البرامج المشاركة في الألعاب الإقليمية العاشرة للأولمبياد الخاص إلى القاهرة مديرية الصحة بأسيوط تعلن إطلاق خدمة الفحص المبكر عن أورام الثدي بـ «الماموجرام صحة أسيوط تنجح في إنقاذ حياة طفل حديث الولادة عبر إجراء قسطرة قلبية دقيقة بمستشفى ذكرى ميلاد سامح عبد العزيز.. مسيرة فنية حافلة ختامها مع «الدشاش» الأحد.. إحياء ذكرى رحيل كروان الشرق «فايزة أحمد» بقبة الغوري الأوقاف تُسيّر قافلة دعوية بمشاركة 130 إمامًا إلى مساجد عين شمس والمطرية ودار السلام ميناء دمياط يستقبل 9 سفن ويغادره 6 أخرى تحرير 775 مخالفة تموينية وضبط دقيق مدعم ولحوم مجهولة المصدر خلال أسبوع القبض على أجنبي صدم سيارة مهندس وتهكم عليه في البساتين جهاز تنمية مدينة النوبارية الجديدة يعمل على زيادة معدلات التشجير بالمدينة

النائبة أمل زكريا قطب: إفتتاح الرئيس السيسي لمحور التعمير نقلة نوعية غير مسبوقة في تاريخ مصر

النائبة الدكتورة  أمل زكريا قطب
النائبة الدكتورة  أمل زكريا قطب

النائبة أمل زكريا قطب :
- تحية شكر وتقدير للرئيس السيسى الذى غير وجه الحياة في مصر

- محور التعمير خطوة جديدة فى تنفيذ استراتيجية الدولة في إنشاء شبكة الطرق والمحاور

ثمنت النائبة الدكتورة أمل زكريا قطب، عضو لجنة الإدارة المحلية بمجلس النواب عن حزب مستقبل وطن، إفتتاح الرئيس عبد الفتاح السيسي، اليوم، محور التعمير بالإسكندرية الذي يمتد بطول 35 كم من تقاطعه مع طريق القاهرة / الإسكندرية الصحراوي حتى طريق سيدي كرير / مطار برج العرب بواقع 9 حارات مرورية لكل اتجاه، مؤكدة ان المحور بمثابة نقلة نوعية ضخمة وإنجاز تاريخى غير المسبوق، ومن شأنه أن يفتح آفاقًا تنموية جديدة لمنطقة غرب الإسكندرية بكاملها ويزيد من حيزها العمراني، كما يعد شرياناً تنموياً حيوياً لربط الإسكندرية بمدينة العلمين الجديدة عبر الطريق الساحلي.

وقالت النائبة الدكتورة أمل زكريا قطب، في تصريحات صحفية للمحررين البرلمانيين اليوم، إن الرئيس عبد الفتاح السيسي، كانت له رؤية مستقبلية للازمات التي تشهدها الدولة المصرية، والتي تأتي في مقدمتها التنمية والبناء والتعمير ، فوضع الرئيس العلاج المناسب لتلك الازمات والتي جاءت في مقدمتها الطرق والمواصلات والكهرباء والعشوائيات والإصلاح الاقتصادي"، وبالتالي افتتاح مثل هذه المشروعات القومية العملاقة تعني النمو والتطور نحو بناء الجمهورية الجديدة.

وأضافت نائبة مستقبل وطن، أن محور التعمير ياتى كخطوة جديدة اضافية فى تنفيذ استراتيجية الدولة في إنشاء شبكة الطرق والمحاور على امتداد رقعة الجمهورية، تلك المحاور التى لم تعد تقتصر فقط على تسهيل حركة المرور وانتقال المواطنين، بل أصبحت المحاور المرورية شرايين جديدة للحياة بالنسبة للمواطن .

ووجهت النائبة أمل زكريا قطب، تحية شكر وتقدير للرئيس السيسى الذى غير وجه حياة في مصر، كما يحلم ويتمناها المصريين، كما وجهت التحية والتقدير إلى جموع الشعب المصري العظيم الـذي يُثبـت كـل يوم حبة واخلاصة لوطنة حفظ الله مصر، وأدام أمنها واستقرارها ونموها، وجعلها حصن سلم وأمن لأمتها العربية والإسلامية وقارتها الإفريقية.

وافتتح الرئيس عبدالفتاح السيسى، اليوم الإثنين، محور التعمير بالإسكندرية، بطول 35 كيلومترا، من تقاطعه مع طريق القاهرة الإسكندرية الصحراوى، حتى طريق سيدى كرير مطار برج العرب، بواقع 9 حارات مرورية لكل اتجاه.