بوابة الدولة
السبت 21 مارس 2026 06:53 مـ 2 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
وزير التعليم العالى: تعزيز الرقمنة والخدمات الذكية بالمستشفيات لتيسير الإجراءات رئيس جامعة العاصمة يهنئ الأمهات بعيد الأم: أنتن صانعات الأجيال ورمز العطاء النقل تنشر شبكة المواصلات الحديثة.. المونوريل والقطار الكهربائى واجهة عصرية القومي للأشخاص ذوي الإعاقة يطلق رسائل توعوية تحت شعار معاً ضد الوحدة زلزال المخابز السياحية.. سقوط 18 مخبزا بـ 15 طن دقيق «مجهول» الداخلية تضبط 433 تاجر مخدرات و158 قطعة سلاح فى 24 ساعة حملة فى «سوق العملة السوداء».. الداخلية تسقط تجار النقد الأجنبى بـ 4 ملايين جنيه العين الحمراء لـ« محتكرى الخبز».. ضربة أمنية قاصمة لمتلاعبى الأسعار مصرع فتاتين وإصابة 3 أشخاص فى حادث انقلاب سيارة بكفر الشيخ لجنة المرأة: تلقي طلبات تكريم الأمهات المثاليات.. الثلاثاء المقبل كشف لغز «فيديو الميكروباص».. الداخلية تضبط السائق الهارب وتكشف الحقيقة النيابة تتسلم تحريات المباحث فى واقعة رشق المصلين بأكياس المياه بالنزهة

بمشاركة العديد من الد ول الأوروبية

المصليحى: لأول مرة معرض الذهب والمجوهرات تحت رعاية رئيس الجمهورية

أكد الدكتور على المصيلحي وزير التموين والتجارة الداخلية، أن تنظيم المؤتمر اليوم بمناسبة الإعلان عن معرض الذهب الدولي لأول مرة في جمهورية مصر العربية بمشاركة الدول التي لها باع في صناعة الذهب والمجوهرات وسيبدأ من ١٠إلى ١٢ديسمبر في منطقة التجمع الخامس على مساحة ٤ آلاف متر مربع، إضافة إلى معرض يضم كل الشركات المصرية بمشاركة أكثر من ٥٠ مصنعًا من مصر وبمشاركة إيطاليا والهند وتركيا وجارٍ الانتهاء من الاتفاق مع الإمارات بمجموع ٣٥ شركة أجنبية،لافتا إلى أن اليوم الأول سيكون الافتتاح وسيكون ثانى يوم عرض للمجوهراتدفيلة بصم100من العارضات للمجوهرات على المسرح.
وأشار إلى أنه لايوجد مصنع أو ورشة الا قام بالمشاركة فى هذا المعرض فمصر لها باع كبير فى هذا المجال، موضحا أن هذا المعرض سيعقد سنويا.

وأضاف خلال المؤتمر الصحفي المنعقد اليوم الأحد للإعلان عن تفاصيل إفتتاح المعرض الدولي الثاني للذهب والمجوهرات نبيو، أن المعرض سيتم تنظيمه تحت رعاية رئيس الجمهورية وافتتاح رئيس الوزراء لأول مرة إضافة إلى تنظيم مسابقة تضم كل الكفاءات من الجامعات والمشاركين ويرجع ذلك بمجهودات غرفة صناعة الذهب.


اعلن الدكتور على المصيلحي وزير التموين والتجارة الداخلية، عن تخصيص 10جوائز للفائزين في مسابقة تصميم الحلى والمجوهرات التي سوف تنظم على هامش المعرض الدولي الثاني للذهب المقرر انعقاده في ديسمبر المقبل.

واصاف اتمنى أن يكون المشاركين فى المسابقة يصل إلى 1600وليس160كماذكر هانى ميلاد رئيس شعبة الذهب والمجوهرات حتى تكون المنافسة كبيرة.
وطالب أن يتم تقسيم المتسابقين إلى فئات طلبة وفنانين وحرفيين حتى لاتكون المقامة صعبة.
ومن جانب أشارت الدكتورة عزة فهمى المصممة لاحلى أشارت إلى أن اى شخص ممكن يلتحق بالمسابقة سواء فنان أو لدية القدرة على التصميم وقالت لدينا للدخول بالمسابقة أما عن طريق مدرسة عزة فهمى أو كلية الفنون التطبيقية من خلال الموقع واضافت أنه بدون تحسين المنتجات الفنية ورفع مستوى الابداع لا يمكن أن نتنافس فالتجديد هو الحل

جاء ذلك خلال كلمة الدكتور على المصيلحي وزير التموين والتجارة الداخلية بالمؤتمر الصحفي المنعقد اليوم الأحد للاعلان عن تفاصيل إفتتاح المعرض الدولي الثاني للذهب والمجوهرات نبيو.
وأضاف الدكتور على المصيلحي وزير التموين والتجارة الداخلية أنه سيتم توقيع بروتوكول تعاون مع جهاز تنمية المشروعات الصغيرة والمتوسطة لدعم الورش الصغيرة لصناعة الذهب الاسبوع الجاري بهدف دعم صناع الذهب.

وأوضح الدكتور على المصيلحي وزير التموين والتجارة الداخلية أنه خلال معرض الذهب سوف يتم عرض فيلم تصوري ترويجي لتصميم مدينة الذهب التي وجه الرئيس عبد الفتاح السيسي باقامتها في العاصمة الإدارية.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى18 مارس 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 52.2906 52.3906
يورو 60.3485 60.4692
جنيه إسترلينى 69.8288 69.9781
فرنك سويسرى 66.5274 66.6716
100 ين يابانى 32.8727 32.9438
ريال سعودى 13.9256 13.9544
دينار كويتى 170.5219 170.9038
درهم اماراتى 14.2338 14.2668
اليوان الصينى 7.6079 7.6231