بوابة الدولة
الثلاثاء 4 أغسطس 2026 12:11 مـ 19 صفر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الداخلية: ضبط 5 أطنان دقيق مدعم خلال حملة على المخابز في المحافظات محافظ الدقهلية يواصل تفقد أعمال اللجنة المشكلة لمراجعة ملفات وحالات البناء بطلخا رسميا .. الزمالك يفسخ عقد أوشينج بالتراضي وزيرا الاتصالات والتعليم العالي يكرمان الفائزين بهاكاثون الذكاء الاصطناعي.. وتدريب 1090 طالبًا من 10 جامعات الإسكان: طرح 15ألف وحدة سكنية بنظام الإيجار بعدد من المحافظات والمدن الجديدة معلومات الوزراء: 10.93 مليارات دولار لسوق الشحن والخدمات اللوجستية بمصر 2025 انهيار أرضى يدفن عشرات المصلين فى إثيوبيا.. تفاصيل كارثة داخل دير بأمهرة رئيس البرلمان العربى يؤكد أهمية تعزيز التنسيق مع السعودية تداولات مليارية في البورصة.. CIB يتربع بـ 8.1 مليار ونمو النيل للأدوية بـ 36.5% تراخيص جديدة في الرعاية الصحية والسندات.. تفاصيل 4 موافقات جديدة من الرقابة المالية محافظ البنك المركزي يبحث مع وزير التعليم العالي مستجدات ”منحة علماء المستقبل” اتفاق محتمل يمنح إيران نفوذًا غير مسبوق على مضيق هرمز.. تفاصيل

العربية للتصنيع تبحث تعزيز التعاون فى صناعة السيارات مع سفير اليابان

جانب من اللقاء
جانب من اللقاء

إستقبل اللواء أ.ح. مهندس مختار عبد اللطيف رئيس الهيئة العربية للتصنيع، السفير أوكا هيروشي سفير دولة اليابان في القاهرة، وتم عرض رؤية العربية للتصنيع بشان تعميق وزيادة نسب التصنيع المحلي ونقل وتوطين التكنولوجيا في العديد من مجالات الصناعة المختلفة، بما في ذلك تدريب الكوادر البشرية.

كما تناولت المباحثات الإمكانيات التصنيعية بالعربية للتصنيع وما تتمتع به الصناعة اليابانية من خبرات في مجال السيارات وعربات مترو الأنفاق ووسائل النقل صديقة البيئة، إلي جانب مناقشة إمكانية إشتراك الشركات اليابانية في المشروعات القومية التي تنفذها الدولة ومنها تعديل السيارات المتقادمة وتحويلها إلي سيارات صديقة للبيئة بإستخدام الغاز الطبيعي.

من جانبه أكد أوكا هيروشي السفير الياباني علي أهمية الدور المحوري الذي تلعبه الهيئة العربية للتصنيع في توطين أحدث تكنولوجيات التصنيع وفقاً لمعايير الجودة العالمية وزيادة القيمة المضافة للصناعة المصرية ، مشيراً إلى أن الشركات اليابانية متحمسة لعقد الشراكات مع "العربية للتصنيع" لنقل وتوطين التكنولوجيا الحديثة وتدريب الكوادر البشرية في مجالات الصناعة المتعددة وعلى رأسها صناعة السيارات مشيداً بالقدرات التصنيعية المتطورة بالهيئة في صناعة السيارات والتي تضاهي أحدث خطوط الإنتاج العالمية.

موضوعات متعلقة