بوابة الدولة
الأحد 8 فبراير 2026 12:23 مـ 20 شعبان 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
خبير عقارى : دعم شركات المقاولات المتوسطة والصغيرة هو الحل الحقيقي لأزمة الإسكان ممدوح الششتاوي يكتب.. ترام الإسكندرية… تراث لا يُهدم بل يُطوَّر الصحة: مصر تحصد جائزة «نيلسون مانديلا العالمية لتعزيز الصحة 2026
» والدكتور عمرو قنديل أول مصري يحصل على الجائزة وزير الصحة يتلقى تقريرًا عن المرور الميداني على 35 مشروعًا صحيًا بـ12 محافظة وزارة الصحة: مصر تحصد جائزة «نيلسون مانديلا العالمية لتعزيز الصحة 2026» وزير الصناعة والنقل يتفقد الخط الأول من شبكة القطار الكهربائي في المسافة من العلمين حتى الإسكندرية تنفيذ قرارات إزالة لتعديات على الأراضي الزراعية وأملاك الدولة بقرية المحروسة فى قنا الكاتبة الصحفية فاطمة الدالي تتقدم بخالص الشكر والتقدير لمسؤولي كهرباء شرق مدينة نصر على الإصلاح الفوري لأعطال الكهرباء واستعادة الخدمة تجديد حبس المتهمين بسرقة مدرس بقيادة سيدة في الهرم بـ 515 مدرسة.. انطلاق الفصل الدراسي الثاني في الوادي الجديد تحديث أسعار الخضراوات والفاكهة بأسواق الإسكندرية اليوم الأحد 8 فبراير وزارة الصحة: مصر تحصد جائزة «نيلسون مانديلا العالمية لتعزيز الصحة 2026»

على هامش زيارة الرئيس السيسي للمنطقة الحرة

مسؤولو إيه بي بي: زيارة الرئيس حافز للمستثمرين والصناع في مصر

كتب:سيد أبو المجد



أعلنت إيه بي بي الشركة الرائدة في الطاقة والصناعات الكهربائية عن أنها تعمل على تصدير ما لا يقل عن 25% من انتاجها من خلال مصنعها بالمنطقة الحرة ومصنع العاشر من رمضان بمنتجات مصرية ذات نسبة مكون محلي يتراوح ما بين 40 و70 % وحصولها مؤخرا على شهادة "بكل فخر صنع في مصر".
جاء ذلك على هامش زيارة الرئيس عبد الفتاح السيسي أمس لعدد من المصانع المصرية ذات المنتجات الاستراتيجية بالمنطقة الحرة والتي أكد من خلالها على خطة الدولة نحو تحقيق 100 مليار دولار من التصدير والعمل على دعم الصناعات وتسهيل أي معوقات وتحديات للصناع مع ضرورة تسهيل الإجراءات التخليصية للمستثمرين.
وأعرب أحمد حماد، رئيس مجلس إدارة شركة ايه بي بي في مصرعن سعادته بزيارة الرئيس السيسي للمنطقة الحرة والمصانع المتواجدة بها، مشيرا أن هذه الزيارة تمثل دعم كبير وحافز للمستثمرين والصناع في مصر في إطار توفير بيئة مُحفزة وجاذبة للاستثمار.
وأضاف حماد: “بالرغم من الازمات التي يمر بها العالم اليوم والتي تؤثر بشكل كبير على جميع القطاعات لاسيما قطاع التصنيع الا اننا ملتزمون كشركة عالمية تجاه السوق المصري ونعمل دائما على لعب دور هام في مواصلة الدفع بعجلة الانتاج من خلال امكاناتنا التصنيعية والاستثمار في العامل البشري المدرب على أحدث التقنيات الموجودة في قطاع منتجات ومهمات توزيع الكهرباء بما يمكننا من أن نصبح على مقربة من عملائنا وتقديم حلول فعالة يعتمد عليها. كما أننا نمتلك رؤية إيجابية تصنَف مصر ليس فقط كسوق هام ومحوري ولكن ايضا مركزا لتصدير نظم ومنتجات وخدمات ABB لأفريقيا ودول الخليج وأوروبا".
ومن جانبه أشاد شريف إسماعيل نائب رئيس إيه بي بي في مصر ووسط افريقيا بزيارة الرئيس عبد الفتاح السيسي للمنطقة الحرة مؤكدا أنها تأتي في إطار جهود الدولة لتهيئة مناخ جاذب للاستثمار مشيراً إلى أن تحقيق 100 مليار دولار من التصدير، كما طالب الرئيس في تصريحاته أمس، ليست بالأمر العسير على الإطلاق، وأن إيه بي بي تعمل طوال مسيرتها على فتح أسواق جديدة بالخارج من خلال التصدير بهدف تنمية الدخل القومي والدفع بعجلة الاقتصاد.
وأضاف شريف إسماعيل: "تشارك إيه بي بي في العديد من المشروعات القومية والكبرى سواء في الداخل أو الخارج من خلال منتجاتها المختلفة من منتجات توزيع الكهرباء للضغط المتوسط والمنخفض والمواتير ومغيرات السرعة التي تسهم في زيادة كفاءة الطاقة، ووحدات التحكم الآلي في عمليات التشغيل لتمكين الإدارة الفعالة والمستدامة. ومن تلك المشروعات محطة بحر البقر لمعالجة المياه، مشروع تنمية جنوب الوادي - توشكي، المتحف المصري الكبير وفي الخارج هناك مشروع قطار الاتحاد لربط الامارات بالمناطق المختلفة في الدولة، تطوير ورفع كفاءة ميناء ابيدجان – ساحل العاج ومشروع فينتيدج -المانيا لتوريد اكشاك محولات لمشروع مراكز بيانات أوروبا في المانيا وإيطاليا وايرلندا. إضافة إلى عدد من المشاريع الاستراتيجية تحت التنفيذ مثل حيــاه كـريمة، مشروع توشكى – Zone R&O، نيو دلتا، توسعة ميناء الإسكندرية، البنية التحتية والانشاءات الخدمية والإدارية والسكنية بالعاصمة الإدارية."

الجدير بالذكر أن شركة ABB
ABB (ABBN: SIX Swiss Ex) هي شركة تقنية عالمية رائدة تعمل على تنشيط تحول المجتمع والصناعة لتحقيق مستقبل أكثر إنتاجية واستدامة. من خلال ربط البرامج بمحفظة أعمال الكهربة والروبوتات وأعمال التحكم والحركة، ABB تدفع حدود التكنولوجيا لرفع الأداء إلى مستويات جديدة. مع تاريخ امتياز يمتد لأكثر من 130 عامًا ، فإن نجاح ABB مدفوعًا بـ 105,000 موظف موهوب في أكثر من 100 دولة.
ww

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى05 فبراير 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 46.9089 47.0086
يورو 55.3055 55.4325
جنيه إسترلينى 63.5990 63.7577
فرنك سويسرى 60.3407 60.4923
100 ين يابانى 29.8326 29.8980
ريال سعودى 12.5084 12.5356
دينار كويتى 153.4725 153.8490
درهم اماراتى 12.7702 12.7995
اليوان الصينى 6.7578 6.7732

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 7640 جنيه 7570 جنيه $159.44
سعر ذهب 22 7005 جنيه 6940 جنيه $146.15
سعر ذهب 21 6685 جنيه 6625 جنيه $139.51
سعر ذهب 18 5730 جنيه 5680 جنيه $119.58
سعر ذهب 14 4455 جنيه 4415 جنيه $93.01
سعر ذهب 12 3820 جنيه 3785 جنيه $79.72
سعر الأونصة 237630 جنيه 235500 جنيه $4959.09
الجنيه الذهب 53480 جنيه 53000 جنيه $1116.07
الأونصة بالدولار 4959.09 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى