بوابة الدولة
الثلاثاء 3 نوفمبر 2026 04:25 صـ 21 جمادى أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
المستشار محمد سليم يكتب: مصر والسودان.. وحدة المصير وسد منيع أمام التحديات جهاز ”مستقبل مصر”: منظومة متكاملة تضمن شفافية وتكافؤ الفرص بين جميع المتقدمين للعمل قرارات تطوير التعليم المتلاحقة تجعل الطلاب وأولياء الأمور يشعرون بالضغط الكنيسة الأسقفية تستضيف وفد المركز المسيحى الإسلامى بأيرلندا الصحة توجه نصائح مهمة للمسافرين للخارج.. «البطاقة الصفراء» أبرز الإجراءات متحدث الحكومة: نستهدف الوصول بمنافذ السلع المخفضة إلى 400 منفذ الحكومة: ترشيد استهلاك الوقود فى الوزارات فقط.. ولن يؤثر على كهرباء المنازل مواقيت الصلاة اليوم الثلاثاء 3 نوفمبر 2026 بمحافظات الجمهورية درجات الحرارة اليوم الثلاثاء 3 نوفمبر 2026.. العظمى بالقاهرة 30 درجة حالة الطقس اليوم الثلاثاء 3 نوفمبر 2026.. استمرار ارتفاع الحرارة وشبورة صباحاً حملة امنية لمتابعة منظومة التوك توك ولا تهاون للمخالفين بفاقوس شرقية النائبة هناء العبيسي: تعديلات قانون صندوق تكريم الشهداء تعزز العدالة الاجتماعية وترسخ الوفاء لتضحيات أبطال الوطن

بيان صحفي 28 سبتمبر 2022

الإنتهاء من أعمال الجولة الرابعة من التفتيش على المنشأت الفندقية بشرم الشيخ استعدادا لمؤتمر المناخ cop27

مدينة شرم الشيخ -تغير المناخ ” Cop 27
مدينة شرم الشيخ -تغير المناخ ” Cop 27

في إطار الاستعدادات الخاصة لاستضافة مصر لمؤتمر الأطراف السابع والعشرين لاتفاقية الأمم المتحدة لتغير المناخ " Cop 27 "بمدينة شرم الشيخ في نوفمبر القادم، أنهي فريق العمل المشكل من وزارة السياحة والآثار ووزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات ممثلة فى الجهاز القومي لتنظيم الاتصالات أعمال الجولة التفتيشية الرابعة على المنشأت الفندقية بالمدينة لمتابعة أعمال رفع كفاءة سرعات خدمات الإنترنت بها.

وأوضح الدكتور خالد شريف مساعد وزير السياحة والآثار للتحول الرقمي أن فريق العمل قام بمتابعة الموقف التنفيذي لتوصيل البنية الأساسية الخارجية والداخلية بالإضافة لموقف تشغيل خدمات الإنترنت بحضور ممثلي شركات تقديم خدمات الإنترنت المرخص لهم، مشيرا إلى أنه تم الإنتهاء من كافة الأعمال المطلوبة وبدء تشغيل الخدمات في 47 منشأة فندقية وتم التوجيه لباقي المنشآت الفندقية بإنتهاء المتبقي لديها من أعمال في موعد أقصاه 15 أكتوبر القادم.

وأشار أن أعمال القياس النهائية لسرعات الإنترنت في جميع المنشآت الفندقية بمدينة شرم الشيخ ستبدأ من يوم 15 أكتوبر وتستمر لمدة 5 أيام.

وعقب إنتهاء أعمال التفتيش تم عقد ورشة عمل موسعة بمشاركة ممثلي أكثر من 50 منشأة فندقية من المنشآت الفندقية المعنية، تم خلالها استعراض التفاصيل المتعلقة برفع كفاءة خدمات الإنترنت في كافة المنشآت الفندقية، تنفيذا للقرار الوزاري الذي وضع مواصفات تقديمها من سرعات وشبكات داخلية.

وقد شارك في أعمال ورشة العمل الأستاذ محمد عامر رئيس الإدارة المركزية للمنشآت الفندقية والمحال والانشطة السياحية والذي أكد على التزام جميع المنشآت الفندقية بالإنتهاء من رفع كفاءة سرعات الإنترنت بها في التوقيتات المحددة، لافتا إلى أنه يتابع بشكل مباشر ومستمر مع الشركات المالكة وشركات الإدارة للتأكد من التزام الجميع بالتنفيذ وحل أية مشاكل قد تطرأ.

الجدير بالذكر أن أعمال رفع كفاءة سرعات الإنترنت في المنشآت الفندقية بمدينة شرم الشيخ تمثل جزء من المرحلة الأولى من رفع كفاءة سرعات الانترنت في المنشآت الفندقية على مستوى الجمهورية والتي تشمل أيضا فنادق القاهرة الكبرى، بينما تضم المراحل التالية المنشآت الفندقية فئات الأربع والخمس نجوم في محافظات البحر الأحمر، والأقصر، وأسوان، باقي المنشآت الفندقية بمحافظة جنوب سيناء، كما ستضم المرحلة الثالثة المنشآت الفندقية بمحافظات الإسكندرية ومطروح، وشمال سيناء، ومدن القناة، وباقي محافظات الجمهورية.

موضوعات متعلقة