بوابة الدولة
الإثنين 25 مايو 2026 05:30 صـ 8 ذو الحجة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية

الإسكندرية السينمائي يهدي وسام ملك الاستعراض لاسم الفنان الراحل سمير صبري

سمير صبري
سمير صبري

قررت إدارة مهرجان الإسكندرية السينمائي لدول البحر المتوسط برئاسة الناقد الأمير أباظة إهداء اسم الفنان الراحل سمير صبري وسام ملك الاستعراض في الدورة ال٣٨ المزمع إقامتها في الفترة من ٥ حتى ١٠ أكتوبر المقبل.

ومن المقرر تقديم الوسام خلال حفل افتتاح المهرجان الذي يقام في الثامنة مساء الثلاثاء الموافق ٥ أكتوبر المقبل بمكتبة الإسكندرية بحضور د. إيناس عبد الدايم وزير الثقافة واللواء محمد الشريف محافظ الإسكندرية وسفراء وقناصل دول البحر المتوسط وصناع السينما في مصر والوطن العربي وأوروبا.

ويشار إلى أن الفنان الراحل سمير صبري ولد في مدينة الإسكندرية في عام 1936، وتخرج من فيكتوريا كوليدج، حيث يعد فنانا شاملا فهو ممثل ومطرب ومذيع مصري، فقد قدم برنامج "ما يطلبه المستمعون" باللغة اﻹنجليزية، كما قدم عدة برامج في التليفزيون المصري تمتعت بشعبية كبيرة، منها "هذا المساء" و"كان زمان" و"النادي الدولي".



3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq