بوابة الدولة
الإثنين 25 مايو 2026 11:52 صـ 8 ذو الحجة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
اليوم.. محاكمة المتهمة بخطف رضيعة من مستشفى الحسين الجامعي وكيل «الشئون الإفريقية» بالنواب يتقدم ببيان عاجل بشأن نقص السيولة في ماكينات الصراف الآلي قبل عيد الأضحى وزير النقل يتفقد مشروع الخط الأول من شبكة القطار الكهربائى السريع (السخنة /العلمين/مطروح رقمنة خدمات المستثمرين تتسارع.. تعاون بين الاتصالات والاستثمار لتبسيط التراخيص والإجراءات وزارة الرى: قصر أكمل قرطام مبنى على أرض الدولة وردم المجرى المائى لنهر النيل الافتاء توضح حكم صيام يوم عرفة؟..وحكم صيامه للحاج؟ زيزو: كل ما بنيته مع نادي الزمالك يتم زرعه وحصاده الآن وزارة التعليم تعلن إتاحة أرقام جلوس الثانوية إلكترونيا 1 يونيو بعثة حج التضامن تبدأ تصعيد حجاج الجمعيات الأهلية إلى عرفات اليوم وزيرة التنمية المحلية والبيئة: الانتهاء من المرحلتين الأولى والثانية لتحويل عدد 754 أتوبيسًا للعمل بالغاز الطبيعي رئيس الوزراء يناقش خطة تطوير الهيئة الوطنية للإعلام وآليات تسوية مديونياتها مركز المناخ: 25 يوما تفصلنا عن فصل الصيف فلكيا

جوجل يحتفل بذكرى ميلاد الفنان الراحل عبد الحسين عبد الرضا

الفنان عبد الحسين عبد الرضا
الفنان عبد الحسين عبد الرضا

عبد الحسين عبد الرضا .. تقديرا لعطائه الفني الكبير احتفل محرك البحث جوجل اليوم بذكرى ميلاد الفنان الكويتي عبد الحسين عبد الرضا، والذي ولد في نفس هذا اليوم عام 1939 ورحل عن عالمنا في ال11 من أغسطس عام 2017.

عبد الحسين عبد الرضا .. من أعلام المسرح العربى

ونرصد في السطور التالية أبرز 7 معلومات عن النجم الراحل عبد الحسين عبد الرضا الذي أثر رحيله في الكثير من قلوب محبيه ومتابعيه من مختلف انحاء الوطن العربي.

- يعد علماً من أعلام المسرح العربي في التاريخ الحديث، لذا بعد رحيله أطلق مدير عام الهيئة العامة للشباب بالكويت عبد الرحمن بداح المطيري، اسم الفنـــان القديـــر على ( الجائزة الكبرى) لأفضل عرض مسرحي متكامل ، للمشاركين من الدول العربية ضمن فعاليات مهرجان الكويت لمسرح الشباب العربي.

-سبق أن عمل في وزارة الإرشاد والأنباء في قسم الطباعة، ودرج في الوظائف الحكومية حتى شغل منصب مراقب عام قسم الطباعة في وزارة الإعلام.

عبد الحسين عبد الرضا وآخر ظهور

- آخر ظهور له فى شهر رمضان 2017 من خلال مسلسل "سيلفى3"، مع ناصر القصبى، والذى ظهر فى إحدى حلقاته كضيف شرف وجسد فيها شخصية رجل يدعى "قلب أبوى".

-بدأ العمل فى المجال الفنى في أوائل الستينيات من القرن الماضي، بمسرحية صقر قريش، ومن مسرحياته "باى باى لندن"، "بنى صامت"، "على هامان يا فرعون".

عبد الحسين عبد الرضا .. الانتاج الدرامى والمسرحى

-قدم انتاجا متنوعا فى السينما والمسرح والتليفزيون، منها "درب الزلق"، "الأقدار"، "قاصد خير"، "زمان الاسكافى"، "سوق المقاصيص".

-كان يعشق الزعيم عادل إمام، والتقى به فى أكثر من محفل فنى، وقال عنه :"أقرب شخص لى عادل إمام، لأنه مدرسة"، وبعد رحيل الفنان الكويتي حرص عادل إمام على نعيه، واصفا إياه بالفنان المهم والمؤثر.

-من مؤسسي الحركة الفنية في منطقة الخليج العربي، ودرس في مصر خلال فترة الخمسينيات من القرن الماضي فنون الطباعة.

موضوعات متعلقة



3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq