بوابة الدولة
الخميس 22 أكتوبر 2026 11:01 مـ 10 جمادى أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
ترامب يتهم إيران بالسعى لرفع أسعار النفط قبيل انتخابات التجديد النصفى الأوقاف تفتتح 19 مسجدا غدا الجمعة ضمن خطتها لإعمار بيوت الله عز وجل سيتي كلوب كفر الشيخ يحتضن تدريبات منتخب الصم استعدادًا لبطولة أفريقيا في أثيوبيا طلاب جامعة القاهرة يشاركون في جلسة الخطاب الديني بحضور الرئيس السيسي بمنتدى مصر وزارة التعليم تنفى تأجيل امتحان شهر نوفمبر لصفوف النقل.. اعرف موعده الحكومة: التصريحات المنسوبة لرئيس الوزراء بشأن تخفيف أحمال الكهرباء غير صحيحة الآلاف يشاركون فى الليلة الختامية لمولد ”السيد البدوي” بطنطا رسميًا.. إشهار شركة نادي 6 أكتوبر للاستثمار وتنمية الموارد مستشفيات القوات المسلحة تستضيف خبراء عالميين فى جراحات الرقبة وجراحة الأنف والأذن وزراعة القوقعة وأورام جذع المخ وزارة البترول والثروة المعدنية تطور منظومة التعاقب الوظيفي لفتح آفاق جديدة أمام الكفاءات وصناعة قيادات المستقبل الداخلية تضبط سائق ونش تسبب فى تعطيل الحركة المرورية بحدائق الأهرام ضبط عامل تعدى بالضرب على ابنته فى كفر الشيخ لإجبار طليقته على العودة من الخارج

وزير الخارجية يؤكد عمق العلاقات الأخوية والتاريخية بين مصر والكويت

وزير الخارجية
وزير الخارجية

أكد الدكتور بدر عبد العاطى، وزير الخارجية والتعاون الدولى والمصريين بالخارج، عمق العلاقات الأخوية والتاريخية التى تجمع مصر والكويت، والحرص المشترك على مواصلة دفع مسارات التعاون الثنائى قدما فى مختلف المجالات، خاصة الاقتصادية والتجارية والاستثمارية، والبناء على الزخم الإيجابى الذى تحقق فى ضوء الزيارات المتبادلة رفيعة المستوى، بما يخدم المصالح المشتركة للشعبين الشقيقين.
 

وزير الخارجية يلتقى وزير المالية الكويتي بحضور وزير التخطيط

جاء ذلك خلال اللقاء الذي عقده وزير الخارجية، اليوم الثلاثاء، مع يعقوب السيد يوسف السيد هاشم الرفاعي وزير المالية بدولة الكويت، بحضور الدكتور أحمد رستم وزير التخطيط والتنمية الاقتصادية، على هامش اجتماعات الخريف للبنك الدولي وصندوق النقد الدولي، والتي يشارك بها وزير الخارجية بصفته محافظ مصر لدى البنك الدولي.

وشدد الوزيران، خلال اللقاء، على أهمية تعزيز التنسيق والتشاور بين البلدين داخل البنك الدولي، فيما يتعلق بتمويل التنمية والإصلاح المالي وأولويات المنطقة، مؤكدين ضرورة تكثيف التنسيق العربي داخل المؤسسات المالية الدولية بما يعزز حضور الدول العربية ويضمن مراعاة أولوياتها في أجندة التمويل والتنمية.

بدر عبد العاطى يرحب بزيادة الاستثمارات الكويتية في مصر

وأعرب الوزير عبد العاطي، عن ترحيب مصر بزيادة الاستثمارات الكويتية، مؤكدا أهمية تحديد قطاعات ومشروعات واعدة تتيح فرصاً عملية أمام القطاع الخاص الكويتي للمشاركة في مشروعات التنمية في مصر. كما أعرب عن التقدير للدور الذي يضطلع به الصندوق الكويتي للتنمية الاقتصادية العربية في دعم المشروعات التنموية، والتطلع إلى توسيع مجالات التعاون معه خلال المرحلة المقبلة.

من جانبه، أكد الدكتور أحمد رستم وزير التخطيط والتنمية الاقتصادية الحرص على مواصلة تطوير العلاقات الاقتصادية مع دولة الكويت، والتطلع إلى تعزيز التعاون المشترك في مجالات التخطيط التنموي وتبادل الخبرات، بما يدعم التخطيط القائم على الأولويات التنموية ويحقق أفضل عائد اقتصادي واجتماعي للمشروعات الحكومية، مشيراً إلى حزمة الإصلاحات الاقتصادية والهيكلية التي نفذتها الحكومة، والتي أسهمت في تعزيز الاستقرار المالي والنقدي وتحسين مناخ الاستثمار.

موضوعات متعلقة