بوابة الدولة
الخميس 22 أكتوبر 2026 04:40 مـ 10 جمادى أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
حملة جديدة لمجموعة LAZARUS APT تستخدم الذكاء الاصطناعي والتشفير المقاوم للحوسبة الكمومية منتدى مصر 2026 يناقش البرنامج الوطني للتحول الاقتصادى غدا إنطلاق فعاليات القرعة العلنية لبطولة اداب الخيل بالشرقية الصحة: الحصبة مش مجرد سخونية وطفح جلدي.. التطعيم يحمي طفلك من المضاعفات محافظ الشرقية :تنظيم القرعة العلنية لبطولة أدب الخيل وزير الاستثمار : تطوير خدمات المستثمرين وتسريع حل مشكلاتهم الطقس الآن.. الأرصاد: سحب منخفضة على القاهرة والحرارة تسجل 26 درجة نائبةالمحافظ تفتتح ورشة عمل حول قضايا حماية المرأة من العنف بقصر ثقافة الزقازيق وزير الشباب والرياضة يهنئ منتخب الشراع بعد حصد ذهبيتين وفضية وبرونزية في سلطنة عُمان مجلس الوزراء: مؤشرات إيجابية تعزز مرونة الاقتصاد المصرى فى مواجهة التحديات وزير المالية: الضبعة ستوفر 4 مليارات دولار عند تشغيلها بالكامل ”نقابة الصحفيين المصريين تؤكد دعمها للجهود الوطنية لحماية الحقوق السيادية في شرق المتوسط”

مجلس قطاع شئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة بجامعة أسيوط يستعرض أنشطة القطاع

جانب من متابعه
جانب من متابعه


تحت رعاية الدكتور أحمد عبدالمولى، رئيس جامعة أسيوط، عقد مجلس قطاع شئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة اجتماعه الدوري لشهر سبتمبر 2026، برئاسة الدكتور محمد عدوي، نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، وبحضور أعضاء المجلس، لاستعراض أنشطة القطاع وفعالياته، ومتابعة خططه البيئية، إلى جانب مناقشة مقترح تطبيق نظم المعلومات الجغرافية (GIS) بالجامعة، وبحث إمكانية الاستفادة من التقنيات الحديثة في دعم مجالات التخطيط وخدمة المجتمع.

وأكد الدكتور أحمد عبدالمولى، أن الجامعة تحرص على تبني المقترحات التي تسهم في تطوير منظومة العمل والاستفادة من التقنيات الحديثة في دعم التخطيط وخدمة المجتمع، مشيرًا إلى أهمية تعزيز التكامل بين التكنولوجيا والجهود البيئية والمجتمعية، بما يدعم توجه الجامعة نحو تحقيق الاستدامة، والارتقاء بخدماتها، وتعظيم أثرها في خدمة المجتمع والبيئة المحيطة.

ومن جانبه، أوضح الدكتور محمد عدوي، أن الاجتماع ناقش عددًا من الموضوعات والمقترحات الهادفة إلى تطوير الأداء ورفع كفاءة الخدمات المقدمة للمجتمع، وفي مقدمتها مقترح تطبيق نظم المعلومات الجغرافية (GIS) بالجامعة، حيث استعرض المجلس عرضًا تقديميًا حول فكرة التطبيق، وما يمكن أن يتيحه من قاعدة معلومات جغرافية دقيقة ومحدثة تساعد في تحديد مواقع المنشآت والمرافق والخدمات داخل الجامعة، بما قد يسهم في دعم مجالات التخطيط وإدارة الموارد وخدمة المجتمع.

كما استعرض المجلس أنشطة وفعاليات القطاع والقوافل والمبادرات، من خلال التقارير المقدمة وفقًا لما تم رفعه على المنصة الرقمية بالمجلس الأعلى للجامعات، إلى جانب متابعة الخطط البيئية الواردة من الكليات واللجان المختلفة بها.

وشهد الاجتماع كذلك مناقشة عدد من الموضوعات الأخرى المرتبطة بعمل القطاع وخططه المستقبلية، بما يدعم تطوير منظومة خدمة المجتمع وتنمية البيئة بجامعة أسيوط.

موضوعات متعلقة