بوابة الدولة
الثلاثاء 22 سبتمبر 2026 08:43 مـ 9 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
فرقة الإنشاد الديني بدار الأوبرا تلتقي جمهورها في هذا الموعد هيئة الدواء تحذر من تشغيلات ومستحضرات تجميل وعدسات لاصقة مغشوشة بالأسواق رئيس الوزراء يترأس وفد مصر في افتتاح اجتماعات الجمعية العامة للأمم المتحدة مد غزة بـ 131 ألف سلة غذائية وأطنان من المواد الإغاثية ضمن قافلة زاد العزة الطقس غدا.. حار رطب نهارا وشبورة صباحا والعظمى بالقاهرة 33 درجة محافظ البحيرة تفتتح صرح تعليمى جديد مدرسة بني الدلنجات الرسمية لغات وزير النقل يقدم التهنئة لسفير المملكة العربية السعودية بالقاهرة بمناسبة الاحتفال باليوم الوطني للمملكة المستشار أسامةالصعيدي: إعلان الشاهد فى قانون الإجراءات الجنائيه الجديد هاتفيا وإلكترونيا. ضياء رشوان: مكمن الخطر الحقيقي يتمثل في اهتزاز «شعور الانتماء» لدى الفرد خلاف على «ولاعة» ينتهي بمشاجرة وضبط 5 أشخاص في بدر وزير الخارجية الأمريكي: منفتحون على عقد لقاء مع إيران في الأمم المتحدة العاهل السعودي: محاولة ميليشيا الحوثي تكرار استهداف مكة المكرمة جرم مشين وانتهاك لحرمة المقدسات

الدكتور المنشاوي يعلن صعود قطاع خدمة المجتمع وتنمية البيئة بجامعة أسيوط

جانب من متابعه
جانب من متابعه

أعلن الدكتور أحمد المنشاوي رئيس جامعة أسيوط تحقيق قطاع خدمة المجتمع وتنمية البيئة بالجامعة تقدمًا ملحوظًا على المنصة الرقمية للمجلس الأعلى للجامعات المصرية، بصعوده إلى المركز الثالث على مستوى الجامعات المصرية.

وأوضح الدكتور المنشاوي أن قطاع خدمة المجتمع وتنمية البيئة نجح في تعزيز حضوره على المنصة الرقمية للمجلس الأعلى للجامعات من خلال منظومة عمل متكاملة لتوثيق الأنشطة والفعاليات، بما يعكس حجم الجهود التي تبذلها الجامعة في خدمة المجتمع وتنمية البيئة، ويعزز من قدرتها على إبراز إنجازاتها بصورة دقيقة ومنظمة.

وهنأ الدكتور أحمد المنشاوي فريق العمل القائم على توثيق ومراجعة أنشطة قطاع خدمة المجتمع وتنمية البيئة، مشيدًا بما بذلوه من جهود متميزة أسهمت في تحقيق هذا التقدم، ومؤكدًا أن هذا الإنجاز يعكس كفاءة منظومة العمل بالقطاع وروح التعاون والتكامل بين الكليات والمراكز والإدارات المختلفة، بما يدعم توجه الجامعة نحو التحول الرقمي ويرسخ ثقافة الجودة في توثيق الأنشطة والفعاليات المؤسسية.

ومن جانبه، أوضح الدكتور محمد أحمد عدوي، نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، أن القطاع كان يحتل المركز الخامس بعدد 1004 أنشطة في 4 مايو 2026، ثم تقدم إلى المركز الرابع بعدد 1125 نشاطًا في 13 يونيو 2026، قبل أن يحقق المركز الثالث بعدد 1400 نشاط في 16 يونيو 2026.

وأشار نائب رئيس الجامعة إلى أن هذا التقدم جاء نتيجة تطبيق منظومة متكاملة لمتابعة وتوثيق الأنشطة، تبدأ من خلال وكلاء قطاع خدمة المجتمع وتنمية البيئة بالكليات، ثم مراجعتها أكاديميًا للتأكد من استيفاء البيانات والمعلومات المطلوبة بواسطة المنسق الأكاديمي والمختص الإداري، يلي ذلك مراجعة تقارير الأنشطة من قبل المراجعين الأكاديميين بالقطاع، وصولًا إلى إعداد تقارير شهرية لرصد حجم الأنشطة المرفوعة على المنصة الرقمية بالكليات والمراكز المختلفة.

وفي السياق ذاته، أوضح الدكتور محمد مصطفى حمد، الأستاذ بكلية التربية والمشرف العام على الفريق، أنه تم إعداد نموذج موحد لتوثيق ورفع جميع الأنشطة والفعاليات التي تنفذها الكليات والمراكز التابعة لقطاع خدمة المجتمع وتنمية البيئة، بما يشمل الندوات والدورات التدريبية وورش العمل والمبادرات والقوافل والمعارض وغيرها من الأنشطة، بهدف توحيد آليات التوثيق وضمان جودة البيانات والمعلومات.

وأضاف أن الفريق قام بمراجعة الأنشطة من حيث الصياغة واستيفاء عناصر النموذج وجودة المحتوى، مشيرًا إلى أن فريق المراجعين الأكاديميين ضم كلًا من: الدكتورة ماريان ميلاد منصور، أستاذ بكلية التربية، والدكتورة صابرين عربي سعد، الأستاذ بكلية الخدمة الاجتماعية، والدكتورة راندا يوسف محمد، الأستاذ المساعد بكلية الزراعة، والدكتورة سناء محمد زهران، الأستاذ المساعد بكلية الخدمة الاجتماعية، والدكتورة عفاف مرعي مراد، المدرس بكلية التربية.

ويعكس هذا الإنجاز نجاح الجهود التي يبذلها قطاع خدمة المجتمع وتنمية البيئة بجامعة أسيوط في تطوير آليات العمل الرقمي وتوثيق الأنشطة المؤسسية، بما يدعم مكانة الجامعة بين الجامعات المصرية على المنصة الرقمية للمجلس الأعلى للجامعات.

موضوعات متعلقة