بوابة الدولة
الثلاثاء 22 سبتمبر 2026 08:22 مـ 9 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
هيئة الدواء تحذر من تشغيلات ومستحضرات تجميل وعدسات لاصقة مغشوشة بالأسواق رئيس الوزراء يترأس وفد مصر في افتتاح اجتماعات الجمعية العامة للأمم المتحدة مد غزة بـ 131 ألف سلة غذائية وأطنان من المواد الإغاثية ضمن قافلة زاد العزة الطقس غدا.. حار رطب نهارا وشبورة صباحا والعظمى بالقاهرة 33 درجة محافظ البحيرة تفتتح صرح تعليمى جديد مدرسة بني الدلنجات الرسمية لغات وزير النقل يقدم التهنئة لسفير المملكة العربية السعودية بالقاهرة بمناسبة الاحتفال باليوم الوطني للمملكة المستشار أسامةالصعيدي: إعلان الشاهد فى قانون الإجراءات الجنائيه الجديد هاتفيا وإلكترونيا. ضياء رشوان: مكمن الخطر الحقيقي يتمثل في اهتزاز «شعور الانتماء» لدى الفرد خلاف على «ولاعة» ينتهي بمشاجرة وضبط 5 أشخاص في بدر وزير الخارجية الأمريكي: منفتحون على عقد لقاء مع إيران في الأمم المتحدة العاهل السعودي: محاولة ميليشيا الحوثي تكرار استهداف مكة المكرمة جرم مشين وانتهاك لحرمة المقدسات اعتماد 50% من مستحقات المعلمين.. قرارات جديدة في اجتماع مهم بوزارة التعليم

وزير المالية يشكر خطة النواب على تعديلات مشروعات القوانين الضريبية

وزير المالية
وزير المالية

أكد أحمد كجوك، وزير المالية، خلال الجلسة العامة لمجلس النواب اليوم الثلاثاء برئاسة المستشار هشام بدوي، رئيس المجلس، تقديره وشكره للجنة الخطة والموازنة بمجلس النواب على جهودها في مناقشة مشروعات القوانين الضريبية المقدمة من الحكومة، وما أدخلته من تعديلات مهمة على هذه المشروعات بما يحقق مزيدًا من التسهيل والتيسير على الممولين.

جاء ذلك خلال مناقشة ستة مشروعات قوانين مقدمة من الحكومة لتعديل بعض أحكام القوانين الضريبية، ضمن الحزمة الثانية من التسهيلات الضريبية.

وأشاد وزير المالية بالمناقشات الدقيقة التي أجرتها لجنة الخطة والموازنة حول مشروعات القوانين، مؤكدًا أن التعديلات التي تم إدخالها أسهمت في تحسين الصياغات التشريعية وضمان تطبيق القوانين بصورة أكثر وضوحًا ومرونة.

وأوضح كجوك أن هذه التعديلات تستهدف دعم الممولين وتبسيط الإجراءات الضريبية، بما يساعد على تحسين العلاقة بين الإدارة الضريبية ومجتمع الأعمال، وتحقيق مزيد من الاستقرار داخل المنظومة الضريبية.

وأكد وزير المالية أن النظام الضريبي المبسط يعد نظامًا جاذبًا للاستثمار على أرض الواقع، مشيرًا إلى أن ما تم إدخاله من تعديلات يساهم في تجنب أي مشكلات قد تظهر أثناء تطبيق القوانين، ويحقق التوازن بين تيسير الإجراءات والحفاظ على حقوق الدولة.

وأضاف أن الحكومة تستهدف من خلال الحزمة الثانية من التسهيلات الضريبية تطوير المنظومة الضريبية، وتعزيز الثقة مع الممولين، ودعم بيئة الاستثمار، بما يساهم في رفع كفاءة التحصيل وتحقيق العدالة الضريبية.

موضوعات متعلقة