بوابة الدولة
الخميس 24 سبتمبر 2026 12:43 صـ 10 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
رئيس مدينة كفر الدوار يتفقد حقول الأرز ويوجه: لا للحرق جامعة القاهرة تحتفي بخريجي حاسبات وذكاء اصطناعي دفعة 2026 فاكسيرا توضح معلومات مهمة عن الإصابة بمرض الالتهاب السحائى حملة مكبرة تداهم الفريزة بشارع فيصل وترعة المريوطية بالجيزة منتخب الناشئين يؤدي مرانه الرئيسي استعدادًا لمواجهة كوريا في بطولة الصداقة بسويسرا مدبولي يؤكد استعداد الشركات المصرية للقيام بدور فاعل ضمن الأجندة الاقتصادية الطموحة للحكومة العراقية وزير الخارجية يبحث مع رئيس وزراء قطر العلاقات الثنائية والأوضاع الإقليمية وزير الشباب والرياضة يبحث مع وزيرة الإسكان تعزيز التعاون بملفات مراكز الشباب والمدن الجديدة وزارة الصحة تعلن منافذ توفير تطعيمات الحصبة وتخصص خطا ساخنا للاستفسارات احتفاء المدربين بحسام حسن خلال مشاركته في الرخصة PRO شكوى تتهم نادي السيارات والرحلات المصري بمخالفات مالية وقانونية الزمالك ينهي ملف المستحقات المتأخرة للاعبي الفريق الأول

اقتراحات النواب توافق على طلب النائب محمد زين الدين بتخصيص موقع لإنشاء مستشفى إدكو الجديدة

جانب من اللقاء
جانب من اللقاء

وافقت لجنة الاقتراحات والشكاوى بمجلس النواب، على الاقتراح برغبة المقدم من النائب محمد عبد الله زين الدين، وكيل اللجنة، بتخصيص الموقع المقترح لصالح مديرية الصحة بالبحيرة لإنشاء مستشفى إدكو الجديدة.

وأوضح زين الدين، أن مدينة إدكو بها مستشفى واحدة، تستقبل جميع حالات حوادث الطرق، وخاصة الطريق الدولي الساحلي، بالإضافة إلى حالات أهل المدينة والقرى التابعة لها.

وأوضح أنه تم عمل معاينة للمستشفى، من خلال مديرية الصحة والتي أقرت أنها لا تصلح لدخول منظومة التأمين الصحي الشامل، بالتزامن مع قرب تطبيق المنظومة الجديدة في محافظة البحيرة.

وأشار النائب، إلى وجود موقع لإنشاء مستشفى إدكو الجديدة بمنطقة امتداد شمال غرب المدينة بمساحة ٣.٦١ فدان (١٥.١٦٢م)، أو اختيار أي موقع مناسب تراه الإدارة المحلية بادكو.

وشدد محمد زين الدين، على ضرورة اتخاذ إجراءات تخصيص الموقع المقترح الجديد لصالح مديرية الصحة بالبحيرة، لتكون جاهزة في حال تطبيق منظومة التأمين الصحي الشامل بمحافظة البحيرة، لإنشاء مستشفى إدكو الجديدة لتقديم الخدمات للمواطنين.

من جانبه أعلن اللواء حسن موافي، سكرتير عام محافظة البحيرة، الموافقة على تخصيص قطعة الأرض لصالح مستشفى إدكو الجديدة، في ضوء خطة الدولة لاستكمال منظومة التأمين الصحي الشامل.

وأشار الدكتور سامح عبد اللطيف، وكيل مديرية الصحة في البحيرة، إلى أن مستشفى إدكو الحالية لا تتفق مع الاشتراطات المطلوبة للانضمام لمنظومة التأمين الصحي الشامل.

وأكد أهمية إنشاء مستشفى جديدة باشتراطات تتفق مع متطلبات منظومة التأمين الصحي الشامل، لتقديم الخدمات على أعلى مستوى للمواطنين.

موضوعات متعلقة