بوابة الدولة
الأربعاء 23 سبتمبر 2026 04:13 مـ 10 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
مؤسسة ڤودافون مصر لتنمية المجتمع ومؤسسة مصر الخير تطلقان مبادرة «العودة إلى المدارس» لدعم الطلاب الأكثر استحقاقًا تراجع أسعار النفط بعد استئناف السعودية تشغيل خط أنابيب شرق - غرب وزير الكهرباء يشارك سفارة السعودية بالقاهرة الاحتفال باليوم الوطنى. وزيرة التضامن الاجتماعي تلتقي السفير الفرنسي بالقاهرة سعر الريال السعودى أمام الجنيه اليوم الأربعاء 23-9-2026 الأعلى للإعلام: إيقاف بث 7 برامج عبر قناتي ”الشمس” و”هي” لمخالفة الأكواد الإعلامية 4 مليارات جنيه في ساعتين.. مبيعات العرب والأجانب تعمق خسائر البورصة وزير النقل يبحث مع نظيره السعودي سبل تعزيز التعاون في مجالات النقل واللوجستيات والربط البحري الاعلامي علاء خليل يكتب ..السعودية وطنٌ عشت فيه ولم اشعر انني غريب الأعلى للإعلام يوقف بث 7 برامج بـ ”الشمس” و”هى” لمخالفة الأكواد الإعلامية وزيرة الإسكان تتابع الموقف التنفيذى للمشروعات وملفات العمل بعدد من المدن الجديدة بالصعيد غدا قرار مهم خاص بأسعار الفائدة فى مصر .. اعرف التفاصيل

النائب محمد زين الدين: على الحكومة التحرك للتعامل مع أزمة أراضي طرح النهر في البحيرة والمنوفية

النائب محمد عبد الله زين الدين
النائب محمد عبد الله زين الدين

أكد النائب محمد عبد الله زين الدين، عضو مجلس النواب، أمين حزب مستقبل وطن بالبحيرة، أن تصريحات رئيس مجلس الوزراء، الدكتور مصطفى مدبولي، التي حذّر فيها من احتمالية غمر بعض مناطق أراضي طرح النهر بالمياه في محافظتي المنوفية والبحيرة، خلال الفترة المقبلة، بسبب ارتفاع منسوب مياه النيل إثر الفيضان المتزايد، تتطلب من الحكومة الاستعداد الجيد للتعامل معها.

وشدد زين الدين، في تصريحات صحفية له اليوم، على المحافظين وكافة المسئولين، العمل على توفير كل الاحتياجات اللازمة للتعامل مع هذا الحدث، لطمأنة أهالي المنوفية والبحيرة، لاسيما في ظل ما شهدته بعض المناطق منذ أيام.

وطالب النائب، الحكومة بضرورة توفير بدائل للمواطنين المتضررين في تلك المناطق، خاصة وأن هذه الأراضي تمثل مصدر رزق أساسي لآلاف الأسر، كما أن هناك بعض المواطنين المقيمين عليها، وهو ما يتطلب الاستعداد بشكل استثنائي.

وأشار محمد زين الدين، إلى أن أزمة غرق أراضي طرح النهر ممتدة وتتكرر سنوياً، مع بداية موسم الفيضان أو ارتفاع منسوب المياه، مما يؤدي إلى تلف المحاصيل في كثير من الأحيان، وتكبد المزارعين خسائر كبيرة، وهو الأمر الذي يتطلب من الحكومة وضع عدد من الحلول للتخفيف من حدة الأزمة.

موضوعات متعلقة