بوابة الدولة
الأربعاء 23 سبتمبر 2026 06:35 مـ 10 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
دفاع النواب : هجمات الخلايا الإرهابية على الشرطة هدفها إيقاف نجاحات مسيرة الأمن.. والافلات من العقاب ضبط 2680 سائقًا بسبب التحدث في الهاتف أثناء القيادة أبو ريدة يطلع على مشروع متكامل لتطوير الجانب النفسي للاعبي المنتخبات الوطنية الفضالي: كلمة مصر أمام الأمم المتحدة رسالة للعالم بدورها في إحلال السلام بالمنطقة نائب رئيس حزب المؤتمر: كلمة مدبولي أمام الأمم المتحدة تعكس ثوابت مصر تجاه القضية الفلسطينية التعليم العالي تفتح تقليل الاغتراب لطلاب الشهادات الفنية للمرة الثانية.. التقديم حتى 25 سبتمبر مواعيد مباريات الفرق المصرية في دور الـ32 بدوري الأبطال والكونفدرالية «تنظيم إدارة المخلفات» يبحث تطبيق حلول رقمية لتطوير المنظومة ورفع كفاءة الرقابة إنجاز دولي جديد لجامعة القاهرة.. «مايا أيمن» تحصد المركز الأول في مسابقة الباحث الصغير بروسيا وزير النقل يتابع من برلين الاستعدادات النهائية للتشغيل التجريبي لأول قطاعات القطار الكهربائي السريع وزير الزراعة يبحث مع المدير العام الجديد لـ«إيكاردا» تطوير البحوث الزراعية ومواجهة تحديات المناخ والمياه «الزراعة»: تجديد اعتماد معهد بحوث تكنولوجيا الأغذية للتدريب والاستشارات في الجودة وسلامة الغذاء

رئيس الأعلى للإعلام ووزير الإعلام البحرينى فى جولة بالأهرامات والمتحف الكبير

جانب من الجولة
جانب من الجولة

رافق المهندس خالد عبدالعزيز، رئيس المجلس الأعلى لتنظيم الإعلام، الدكتور رمزان بن عبدالله النعيمي، وزير الإعلام بمملكة البحرين، والوفد المرافق له، في جولة بمنطقة الأهرامات، وذلك بحضور الإعلامي عصام الأمير، وكيل المجلس، والمستشار ياسر المعبدي، أمين عام المجلس، والمستشار وليد محمود والمستشارة ريم هندي، عضوا الأمانة العامة للمجلس.

وتم خلال الجولة، استعراض أهم معالم الحضارة المصرية القديمة، وما تمثله الأهرامات من قيمة تاريخية وإنسانية فريدة.

وأكد المهندس خالد عبدالعزيز أن زيارة وزير الإعلام البحريني والوفد المرافق تمثل امتدادًا للعلاقات الأخوية العميقة والراسخة التي تربط مصر والبحرين، مشيرًا إلى أن التنسيق بين البلدين يشهد تطورًا متواصلًا ويزداد قوة بفضل العلاقات الوطيدة بين السيد الرئيس عبدالفتاح السيسي، رئيس الجمهورية، وصاحب الجلالة الملك حمد بن عيسى آل خليفة.

وقال رئيس المجلس الأعلى لتنظيم الإعلام، إننا حريصون على أن تعكس هذه الزيارات الصورة الحقيقية لمصر وما تمتلكه من حضارة وتاريخ وإمكانات كبيرة، كما نعتز بالشراكة الإعلامية مع الأشقاء في البحرين والتي نعتبرها نموذجًا للتعاون الذي يدعم مسار الاستقرار والتنمية في المنطقة."

وأعرب الوزير البحريني عن سعادته بزيارة أحد أبرز مواقع التراث العالمي، مشيدًا بعظمة الحضارة المصرية وما تحمله من رسائل خالدة عبر العصور، مضيفًا أن هذه الزيارة تعكس خصوصية العلاقة التي تجمع الشعبين الشقيقين، وتُجسّد عمق الروابط التاريخية بين مصر والبحرين.

وعقب ذلك توجه المهندس خالد عبدالعزيز، والوزير البحريني، إلى المتحف المصري الكبير، حيث استمع الوزيران إلى شرح تفصيلي حول أبرز المقتنيات الأثرية المعروضة وأحدث أساليب العرض المتحفي المستخدمة، والتي تعكس التطور الكبير في إدارة التراث المصري.

وأعرب الدكتور رمزان بن عبدالله النعيمي عن إعجابه بما شاهده داخل المتحف، مؤكدًا أنه يمثل صرحًا حضاريًا عالميًا يجسد عظمة التاريخ المصري ويحظى بتقدير واسع على مستوى العالم، كما أثنى على الجهود الكبيرة التي تبذلها الدولة المصرية في الحفاظ على تراثها وتقديمه بصورة عصرية تُبرز قيمته الإنسانية.

موضوعات متعلقة