بوابة الدولة
الثلاثاء 26 مايو 2026 01:21 صـ 8 ذو الحجة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
محافظ الجيزة يرصد 3 تجمعات عشوائية لسيارات السرفيس.. ويوجه بفضها فورا رئيس مياه الجيزة يتابع انتظام العمل بالمحطات.. ويؤكد: مستعدون لاستقبال العيد النيابة العامة تجرى تفتيشا لمركز إصلاح وتأهيل أبى زعبل رئيس لجنة حقوق الإنسان والتضامن بمجلس الشيوخ يهنئ فخامة الرئيس عبد الفتاح السيسي بعيد الأضحى المبارك المتحدث الرسمى باسم رئيس الوفد: فصل أي عضو يتخذ السب والقذف منهجًا داخل الحزب وزير البترول يشهد توقيع مذكرة تفاهم مع شركة تركية للتنقيب عن الذهب بالصحراء الشرقية توصيات مهمة لمؤتمر «التنوع الثقافي وقضايا المجتمع في إفريقيا» بجامعة القاهرة وزير العمل يهنئ العاملين بالوزارة بالعيد: أنتم شركاء النجاح في تنفيذ سياسات الدولة وزارة الأوقاف تنشر نص خطبة عيد الأضحى المبارك وزير الشباب والرياضة: شرم الشيخ تستضيف بطولة «أيرون مان» أكتوبر المقبل لتعزيز السياحة الرياضية البطران يهنئ الرئيس السيسي والشعب المصري بعيد الأضحى المبارك متحدث وزارة الري: إزالة تعديات ”أكمل قرطام” على النيل واجب وطني

جولة مصرية-بحرينية بالأهرامات والمتحف الكبير تعكس عمق العلاقات الأخوية

نقابة الصحفيين
نقابة الصحفيين

اصطحب المهندس خالد عبدالعزيز، رئيس المجلس الأعلى لتنظيم الإعلام، الدكتور رمزان بن عبدالله النعيمي، وزير الإعلام بمملكة البحرين، والوفد المرافق له، في جولة موسعة بمنطقة الأهرامات، بحضور الإعلامي عصام الأمير، وكيل المجلس، والمستشار ياسر المعبدي، أمين عام المجلس، والمستشار وليد محمود والمستشارة ريم هندي، عضوا الأمانة العامة للمجلس.
وخلال الجولة، استعرض الجانبان أبرز معالم الحضارة المصرية القديمة، وما تحمله الأهرامات من قيمة تاريخية وإنسانية فريدة، تعكس عظمة دولة امتدت جذورها عبر آلاف السنين.
وأكد المهندس خالد عبدالعزيز أن زيارة وزير الإعلام البحريني تأتي امتدادًا للعلاقات الأخوية الراسخة التي تربط مصر والبحرين، مشيرًا إلى أن التعاون بين البلدين يشهد تطورًا متناميًا بفضل متانة العلاقات بين فخامة الرئيس عبدالفتاح السيسي وصاحب الجلالة الملك حمد بن عيسى آل خليفة. وشدد على حرص مصر على أن تعكس هذه الزيارات الصورة الحقيقية لحضارتها وما تمتلكه من إمكانات ثقافية وسياحية، مؤكدًا اعتزاز مصر بالشراكة الإعلامية مع البحرين بوصفها نموذجًا للتنسيق الداعم لمسار الاستقرار والتنمية في المنطقة.
من جانبه، أعرب الدكتور رمزان بن عبدالله النعيمي عن تقديره لما شاهده بمنطقة الأهرامات، مؤكدًا أن الحضارة المصرية تُبهر العالم وتُقدم رسائل خالدة عبر العصور، وأن الزيارة تجسد عمق الروابط بين الشعبين الشقيقين.
وعقب ذلك، توجه الجانبان إلى المتحف المصري الكبير، حيث استمع الوفد البحريني إلى شرح تفصيلي حول أبرز المقتنيات المعروضة وأحدث تقنيات العرض المتحفي. وأشاد الوزير البحريني بما لمسه داخل المتحف من مستوى عالمي في إدارة وعرض التراث، مؤكدًا أن المتحف يمثل صرحًا حضاريًا عالميًا يجسد عظمة التاريخ المصري ويحظى بتقدير دولي واسع، معربًا عن تقديره للجهود المصرية الكبيرة في صون التراث وتقديمه بصورة حديثة تليق بقيمته الإنسانية.



3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq