بوابة الدولة
الخميس 2 أبريل 2026 09:42 مـ 14 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
محافظ الجيزة يعلن تطبيق العمل عن بعد الأحد من كل أسبوع بالأحياء والمراكز الخارجية الأمريكية: أمامنا أسابيع لإنهاء الحرب مع إيران وزير الخارجية يلتقى سكرتير مجلس الأمن القومى الروسى الأرصاد: استقرار تام في الطقس من مساء الجمعة لنهاية الأسبوع المقبل د. هاشم السيد أمام ندوة الوفد : الدولة لم تكن تمتلك حصرًا دقيقًا لأصولها.. وكفاءة الإدارة مفتاح إصلاح الموازنة تروكولر تتيح لشركائها ومقدمي خدمات الشركات إمكانية الوصول لمنصتها المتخصصة Business Chatعلى مستوى العالم السيطرة على حريق بخط غاز خلف موقف الأزهر بأسيوط تنويه عاجل من هيئة الأرصاد: استمرار فرص الأمطار على عدة مناطق ترامب يقيل وزيرة العدل الأمريكية ويعين نائبها بدلاً منها بوتين: استمعوا إلى تقييمات مصر فهى دولة محورية بالشرق الأوسط وزير الخارجية الكويتى: نرفض أى محاولات لفرض واقع جديد فى مضيق هرمز رسالة ماجستير بجامعة الإسكندرية تؤكد دور مدارس الفرير في دعم الاقتصاد المعرفي

هل السوشيال ميديا تهدم البيوت؟ خلافات بسبب بوستات وتصوير ينتهى بدعوى نشوز

هل السوشيال ميديا تهدم البيوت
هل السوشيال ميديا تهدم البيوت

تحولت حياة زوجين في مصر الجديدة إلى صراع مستمر، بعدما قرر الزوج مقاضاة زوجته لإثبات نشوزها، رداً على دعوى الطلاق التي أقامتها ضده، بعد حرب طويلة بينهما بسبب إدمانها نشر تفاصيل حياتهما الخاصة على مواقع التواصل الاجتماعي، وتحويل علاقتهما الزوجية إلى محتوى يومي أمام الجمهور.

تفاصيل الأزمة: من الحب إلى معركة "لايف

قال الزوج في دعواه: "عشنا عامين في عذاب.. حياتنا كانت أشبه بعرض مستمر على السوشيال ميديا، تصور كل خروجة، وكل مناسبة، وتنشر صوراً وفيديوهات دون مراعاة لخصوصيتي أو لطبيعة عملي، حتى أصبحت حياتي حديثاً لأصدقائي في العمل وأقاربي".

وأضاف: "كنت أطلب منها التوقف عن نشر تفاصيلنا الخاصة، لكنها كانت تعترض، حتى وصل الخلاف إلى عائلتي التي رفضت تصرفاتها تماماً، ودفعني ذلك أكثر من مرة إلى ترك المنزل لها تجنباً للمشاكل".

تهديدات وتشويه سمعة الزوج أمام عائلته وأصدقائه بالعمل

وأشار الزوج إلى أن الأمور لم تتوقف عند حد الخلافات، بل تطورت بعد أن طلبت زوجته الطلاق، إذ واصلت إرسال رسائل وتهديدات له، واتهمته في منشورات علنية بالتقصير والإساءة، مما تسبب في تشويه سمعته أمام الجميع.

وقال: "استغلت السوشيال ميديا في تشويه صورتي، وادعت أني لا أصلح للزواج، وأنها ضحية زواج فاشل، بينما الحقيقة أنني كنت أحاول الحفاظ على بيتنا".

رأي قانوني: نشر تفاصيل الحياة الخاصة قد يشكل إساءة تستوجب المسائلة

القانون نص على حماية الحياة الخاصة للأفراد، ويعد نشر صور أو معلومات تخص الطرف الآخر دون إذنه اعتداء على الخصوصية قد يعاقب عليه وفقاً لقانون مكافحة جرائم تقنية المعلومات رقم 175 لسنة 2018.

وإذا ثبت أن الزوجة استخدمت وسائل التواصل للإساءة أو التشهير بزوجها، فإن ذلك يعد ضرراً معنوياً يمكن أن يبنى عليه طلب الطلاق للضرر أو إثبات النشوز، خاصة إذا رافق ذلك امتناعها عن واجباتها الزوجية أو التهديد المستمر.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى02 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 54.3014 54.4014
يورو 62.5878 62.7139
جنيه إسترلينى 71.7376 71.8914
فرنك سويسرى 67.9277 68.0783
100 ين يابانى 34.0192 34.0904
ريال سعودى 14.4649 14.4935
دينار كويتى 176.9351 177.3187
درهم اماراتى 14.7823 14.8156
اليوان الصينى 7.8733 7.8888