بوابة الدولة
الثلاثاء 26 مايو 2026 02:14 صـ 8 ذو الحجة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
المهرجان القومي للمسرح يصدر بيانا بشأن مسابقة تصميم بوستر الدورة 19 إيرادات ضخمة لفيلم ”برشامة” في دور محافظ الجيزة يوجه بالغلق الفورى للمقاهى المخالفة والمتعدية على الطريق العام وزير الزراعة يوجه بمنع أي محاولات للتعدي على الأراضي الزراعية خلال العيد بسبب الفشل فى التصدى للمسيرات.. نتنياهو يقرر تكثيف الضربات على لبنان نادي السيارات يختتم المعسكر التدريبي الثاني لبطولة ‏DC3‎‏ لدريفت السيارات القياسية محافظ الجيزة يرصد 3 تجمعات عشوائية لسيارات السرفيس.. ويوجه بفضها فورا رئيس مياه الجيزة يتابع انتظام العمل بالمحطات.. ويؤكد: مستعدون لاستقبال العيد النيابة العامة تجرى تفتيشا لمركز إصلاح وتأهيل أبى زعبل رئيس لجنة حقوق الإنسان والتضامن بمجلس الشيوخ يهنئ فخامة الرئيس عبد الفتاح السيسي بعيد الأضحى المبارك المتحدث الرسمى باسم رئيس الوفد: فصل أي عضو يتخذ السب والقذف منهجًا داخل الحزب وزير البترول يشهد توقيع مذكرة تفاهم مع شركة تركية للتنقيب عن الذهب بالصحراء الشرقية

الداخلية تبعث رسائل الأمان لعواصم العالم تزامنا مع افتتاح المتحف المصرى الكبير

المتحف الكبير
المتحف الكبير

بينما يترقب العالم الافتتاح التاريخي للمتحف المصري الكبير، تستعد مصر لإرسال رسالة جديدة إلى العالم، عنوانها السلام والأمان، فالحدث الذي تنتظره الإنسانية منذ عقود، لا يمثل مجرد افتتاح لمتحف يضم آثار أعظم حضارة عرفها التاريخ، بل ستظل مناسبة دولية كبرى تؤكد أن أرض الكنانة عادت كما كانت دائمًا، واحةً للأمن والاستقرار في قلب العالم.

السبت المقبل، ستتجه أنظار الملوك والأمراء والرؤساء وكبار الشخصيات من مختلف دول العالم إلى القاهرة، حيث تفتح مصر أبواب متحفها العظيم، لتشاركهم فخر التاريخ وعظمة الحاضر.

هذا الافتتاح لا يُعد حدثًا أثريًا فحسب، بل شهادة واقعية على أمن البلاد وقدرتها على تنظيم كبرى الفعاليات العالمية في أجواء من الطمأنينة الكاملة.

يقول خبراء أمنيون في تصريحات لـ"اليوم السابع": اليوم، لم يعد الحديث عن أمن مصر مجرد انطباع أو دعاية، بل حقيقة يلمسها كل من تطأ قدماه أرضها، من شوارع القاهرة إلى سواحل الإسكندرية ودهب وشرم الشيخ، يسير المواطن والسائح على السواء مطمئنًا، في بلد بات نموذجًا إقليميًا في الحفاظ على الأمن ومكافحة الجريمة والإرهاب. ولعل شهادة الرئيس الأمريكي دونالد ترامب خلال قمة شرم الشيخ للسلام، حين أكد أن "مصر من أكثر الدول أمنًا في المنطقة"، كانت انعكاسًا صادقًا لمكانة الدولة واستقرارها في نظر العالم.

يقول الخبير الأمني اللواء الدكتور علاء الدين عبد المجيد: المتابع للشأن الداخلي يدرك حجم التطور الذي شهدته المنظومة الأمنية خلال السنوات الأخيرة، حيث نجحت وزارة الداخلية في تحقيق أعلى معدلات الضبط، وانخفضت معدلات الجريمة بصورة ملحوظة، بفضل اعتمادها على خطط أمنية متكاملة وتكنولوجيا حديثة في المراقبة والتحليل والرصد.

كما تنتهج الأجهزة الأمنية سياسة الضربات الاستباقية، التى حالت دون وقوع كثير من الجرائم والمخاطر قبل بدايتها، ما جعل الأمن في مصر نموذجًا يحتذى به في المنطقة.

اللواء خالد الشاذلي الخبير الأمني يقول: افتتاح المتحف المصري الكبير في ظل هذا المناخ الآمن يبعث برسالة مزدوجة إلى العالم، مفادها أن مصر لا تحفظ تاريخها فقط، بل تصنع حاضرها بثقة واستقرار، فبلد الأهرامات والنيل لم تفقد يومًا قدرتها على النهوض، وما زالت تبهر العالم، مرة بعظمة ماضيها، ومرة بقدرتها على حماية حاضرها.

إن مصر اليوم لا تقدم للعالم آثارها فحسب، بل تقدم نموذجًا لوطنٍ استطاع أن يحوّل التحديات إلى إنجازات، وأن يكتب فصولًا جديدة من السلام في زمن يعج بالاضطرابات. ومن قلب القاهرة، سيقف زوار المتحف الكبير شاهدين على حقيقة لا تخطئها العين: أن مصر كانت، وستظل، أرض الأمن والسلام.

موضوعات متعلقة



3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq