بوابة الدولة
الإثنين 25 مايو 2026 04:38 مـ 8 ذو الحجة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية

نهى عبد العزيز بـ”ست ستات”: دلوقتي الحوار والصداقة أهم شيء بين الأهل والأبناء

نهى عبد العزيز
نهى عبد العزيز

قالت الإعلامية نهى عبد العزيز، إن مفهوم التربية تغيّر تمامًا من جيل لآخر، مؤكدة أن الأسلوب القديم الذي اعتمد على الحزم والعقاب، لم يعد هو السائد في تربية الأبناء اليوم، حيث أصبحت مفاهيم مثل التربية الإيجابية والحوار والصداقة بين الأهل والأبناء، أكثر انتشارًا.

وأضافت خلال حلقة برنامج "ست ستات" المذاع على قناة DMC، أن التربية في الماضي كانت تقوم على الهيبة والطاعة المطلقة، قائلة: زمان العقاب كان شيء أساسي، والأب له هيبته، والأم كلمتها ما تتردش أبدًا، لكن دلوقتي الدنيا اتغيرت تمامًا.

وتابعت عبد العزيز: بقينا بنسمع دلوقتي عن التربية الإيجابية، وعن الحوار مع أولادنا، وإننا نبقى أصحابهم مش مجرد آباء وأمهات. السؤال اللي بنطرحه في الحلقة: إيه الأفضل؟ جيل زمان اللي طلع متربّي على الطاعة؟ ولا جيل دلوقتي اللي واخد حرية أكتر ممكن يطلع أذكى وأشطر؟.

وأشارت إلى أن الحلقة المقبلة من البرنامج ستتناول الاختلاف في أساليب التربية بين الأجيال، وكيف يمكن الجمع بين حزم الماضي ومرونة الحاضر في تربية الأطفال، قائلة: خلونا نفتح الملف ده سوا ونشوف تربية زمان كانت عاملة إزاي.. والتربية دلوقتي راحت لفين.

موضوعات متعلقة



3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq