بوابة الدولة
الأربعاء 23 سبتمبر 2026 01:27 صـ 9 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
نائب رئيس جامعة أسيوط للدراسات العليا والبحوث يستقبل لجنة أخلاقيات البحث العلمي وزارة التعليم: امتحان الشهر فيما درسه الطلاب حتى موعد انعقاد الاختبار ترامب: بوتين مستعد لعقد لقاء من أجل إنهاء الحرب تجديد الثقة في المهندس عبد السلام الجبلي أمينًا مساعدًا لحزب مستقبل وطن بمحافظة الدقهلية اتهامات جديدة في واقعة مدينة نصر.. «الأخبار الكاذبة وتكدير السلم العام» في مواجهة دينا عزت وكيل وزارة التعليم بأسيوط يتفقد فعاليات الفحص الطبى الشامل للطلاب الجدد بمدارس ابنوب صحة الشرقية: تنفيذ ورشة التداخلات الكلوية رقم ١٧وتركيب ١٢قسطرة بههيا مؤتمر «الهوية الوطنية» بمكتبة الإسكندرية.. خبراء يحذرون من مخاطر الفضاء الرقمي مجلس قطاع شئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة بجامعة أسيوط يستعرض أنشطة القطاع مجلس شئون التعليم والطلاب بجامعة أسيوط يناقش عددًا من القرارات التعليمية والأكاديمية مياه الشرقية:رئيس مجلس الادارة يتفقد محطة مياه البكارشة بصان الحجر رئيس جامعة أسيوط يصدر قرارات جديدة بتعيين وتجديد وتكليف عدد من القيادات الأكاديمية

سمير عمر: ترامب لا يفهم ذاكرة الفلسطينيين ولا إرادتهم في العودة

سمير عمر
سمير عمر

قال الكاتب الصحفي والإعلامي سمير عمر رئيس قطاع القنوات الإخبارية بالشركة المتحدة للخدمات الإعلامية، إنّ الرئيس الأمريكي دونالد ترامب لا يفهم الفلسطينيين والذين خرجوا من قراهم منذ ما يزيد عن 70 سنة، ورغم ذلك، فإنهم يحتفظون بمفاتيح بيوتهم، فهو يرى أنه لو أقام منتجعا وبيزنس ومنطقة حرة، فإنهم سينسون دولتهم.

وأضاف عمر، في حواره مع الإعلامي نشأت الديهي، مقدم برنامج "بالورقة والقلم"، عبر قناة "ten"، أنّ الرئيس الأمريكي لا يعي هذه الذاكرة، ولا يعي المقاومة الداخلية، حتى لو لم يحملون سلاحا، فإن الفلسطينيين يريدون العودة إلى بلدهم.

وتابع: "ترامب ونتنياهو يلعبان السيرك السياسي، ففي المؤتمر الصحفي الذي عُقد بينهما قبل قليل، كان ترامب يقول جملة ثم يكملها نتنياهو، وهناك غزل متبادل بين ترامب ونتنياهو واضح، وكذلك الاتفاق على أهمية الدعم الأمريكي لإسرائيلي".

وأوضح: "تم الحديث عن أن ترامب هو أكثر رئيس أمريكي دعم إسرائيل في المؤتمر الصحفي، وهذا أمر واقع بالفعل، كما شهد المؤتمر الاستخدام المفرط للإشارات الدينية في كلام نتنياهو، وبالتالي، فإننا إزاء زعيمين يقرران بنفسيهما ويضعان الشروط والتفاصيل بنفسيهما، ويحاولون تمرير ما اتفقا عليه على الجميع".

موضوعات متعلقة