بوابة الدولة
الأربعاء 23 سبتمبر 2026 01:38 صـ 9 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
شبورة ونشاط رياح والحرارة مفاجأة.. الأرصاد تكشف تفاصيل الطقس لأول أيام الخريف اختيار النائب وائل الجندي أمينًا مساعدًا لحزب مستقبل وطن بمحافظة الدقهلية نائب رئيس جامعة أسيوط للدراسات العليا والبحوث يستقبل لجنة أخلاقيات البحث العلمي وزارة التعليم: امتحان الشهر فيما درسه الطلاب حتى موعد انعقاد الاختبار ترامب: بوتين مستعد لعقد لقاء من أجل إنهاء الحرب تجديد الثقة في المهندس عبد السلام الجبلي أمينًا مساعدًا لحزب مستقبل وطن بمحافظة الدقهلية اتهامات جديدة في واقعة مدينة نصر.. «الأخبار الكاذبة وتكدير السلم العام» في مواجهة دينا عزت وكيل وزارة التعليم بأسيوط يتفقد فعاليات الفحص الطبى الشامل للطلاب الجدد بمدارس ابنوب صحة الشرقية: تنفيذ ورشة التداخلات الكلوية رقم ١٧وتركيب ١٢قسطرة بههيا مؤتمر «الهوية الوطنية» بمكتبة الإسكندرية.. خبراء يحذرون من مخاطر الفضاء الرقمي مجلس قطاع شئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة بجامعة أسيوط يستعرض أنشطة القطاع مجلس شئون التعليم والطلاب بجامعة أسيوط يناقش عددًا من القرارات التعليمية والأكاديمية

سمير عمر: مصر لا تحتاج اعتراف ترامب بدورها ومزاعم نتنياهو أكبر عائق للسلام

سمير عمر
سمير عمر

علق سمير عمر، رئيس قطاع القنوات الإخبارية بالشركة المتحدة للخدمات الإعلامية، على تصريحات الرئيس الأمريكي دونالد ترامب بشأن دور مصر في الوساطة لوقف إطلاق النار وإدخال المساعدات إلى غزة، مؤكدًا أن مصر "ليست بحاجة لاعتراف ترامب"، فدورها يشهد به الجميع، من قادة الخليج إلى الرئيسين التركي والإندونيسي.

وأوضح "عمر" خلال حواره مع الإعلامي نشأت الديهي ببرنامج "بالورقة والقلم" المذاع عبر فضائية "TeN"، مساء الاثنين، أن ترامب حاول تغطية خطته بغطاء عربي وإسلامي، غير أن أبرز العراقيل تكمن في تصريحات رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو، الذي أكد رفضه قيام دولة فلسطينية، واعتبر وجودها "خطرًا على إسرائيل".

واعتبر أن نتنياهو يحاول تقديم نفسه كـ"رجل سلام"، لكن أحداث 7 أكتوبر حولته إلى "رجل حرب"، فيما يضع هذا الموقف الإسرائيلي عقبة أساسية أمام أي مخطط سياسي.

وتابع "ليس من المتوقع أن تقبل حماس بكل هذه التفاصيل بما فيها خرجوهم وتسليم سلاحهم وربما يكون هناك محاولة للموائمة في هذه المسألة خاصة أن قادة الصفوف الأولى والثانية من حماس انتهت والمقاومة خسرت كثيرًا بعد السابع من أكتوبر سواء في إيران أو حزب الله".

واستطرد "أتصور أن نتنياهو يريد أن يحشر حماس في زاوية الرفض لكي يخلق نفسه مبررًا لاستمرار الحرب واستمرار وجوده في السلطة السياسية داخل إسرائيل".

وفي سياق آخر، انتقد التظاهرات التي خرجت أمام المسجد الأموي في دمشق وهاجمت مصر، معتبرًا أنها استمرار لنهج المزايدات على الدور الكبير الذي تقوم به القاهرة في القضية الفلسطينية.

موضوعات متعلقة