بوابة الدولة
الخميس 2 أبريل 2026 07:20 مـ 14 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
وزير البترول: خفض مستحقات الشركاء من 6.1 فى 2024 لـ1.3 مليار دولار حاليا رئيس الوزراء يلتقى السفير علاء يوسف رئيس الهيئة العامة للاستعلامات رئيس الوزراء يلتقى وزير البترول لاستعراض عددٍ من ملفات عمل الوزارة أمن المنافذ يضبط 3 آلاف مخالفة وينفذ 233 حكماً خلال 24 ساعة ”باستيت كميديا” مستشارًا سياسيًا وإعلاميًا لحزب ”الوفد”.. وتوقيع اتفاق تعاون بين د.السيد البدوي وقصواء الخلالي لجنة السياسية النقدية تقرر الإبقاء علي أسعار العائد الأساسية دون تغيير محافظ الدقهلية يتابع من مركز سيطرة الشبكة الوطنية حالة الطقس محافظ الدقهلية يشهد توقيع عقد توصيل وصلة الكهرباء الرئيسية لمنطقة ابن زيد محافظ الدقهلية يبحث مع رئيس شركة كهرباء شمال الدلتا معوقات عدد من المشروعات الجارية جامعة أسيوط الأولى على مستوى الجامعات المصرية في الأنشطة الطلابية تحذير عاجل من الأرصاد.. رؤية شبه منعدمة وأمطار تضرب هذه المناطق وفد حركة حماس يصل مصر لمتابعة تنفيذ وقف إطلاق النار فى غزة

شاوي يلتقي محافظ أسيوط لتعزيز التعاون المشترك ودعم المبادرات

محافظ أسيوط
محافظ أسيوط
اسيوط


- اللواء د. هشام أبو النصر: جامعة أسيوط صرح طبي وأكاديمي عريق يدعم النهوض بالمحافظة

- د. المنشاوي: الجامعة شريك رئيسي في تحقيق التنمية المستدامة وخدمة المجتمع

استقبل الدكتور أحمد المنشاوي، رئيس جامعة أسيوط، صباح اليوم، اللواء الدكتور هشام أبو النصر، محافظ أسيوط، في لقاء تناول بحث سبل تعزيز التعاون المشترك بين الجامعة والمحافظة، ودعم دور الجامعة المجتمعي، والمساهمة في تحقيق أهداف التنمية المستدامة ورؤية مصر 2030، وذلك ضمن استراتيجية الجامعة (2024 - 2029).

وخلال اللقاء، تم مناقشة تنفيذ مبادرة مجتمعية تنموية تهدف إلى معالجة التحديات الصحية بمحافظة أسيوط، من خلال تعاون مشترك بين أطباء جامعة أسيوط وأطباء وزارة الصحة والتمريض والصيادلة، بما يسهم في حل الأزمات الصحية القائمة والارتقاء بمستوى الخدمات الطبية المقدمة للمواطنين.

وقد رحب الدكتور أحمد المنشاوي باللواء الدكتور هشام أبو النصر محافظ أسيوط، والوفد المرافق له، معربًا عن اعتزازه بالعلاقات الوثيقة بين الجامعة والمحافظة، ومؤكدًا حرص جامعة أسيوط الدائم على تعميق هذا التعاون والتوسع فيه بما يخدم المجتمع المحلي.

وأشار الدكتور المنشاوي إلى أن جامعة أسيوط تعد شريكًا رئيسيًا في تحقيق التنمية المجتمعية ودعم أهداف التنمية المستدامة، إلى جانب دورها الريادي في تطوير القطاع الطبي، والارتقاء بالعملية الأكاديمية والتعليمية والبحثية على حد سواء.

من جانبه، أعرب اللواء الدكتور هشام أبو النصر، محافظ أسيوط، عن تقديره واعتزازه بجامعة أسيوط ودورها الفاعل في خدمة المجتمع، مشيدًا بما تضمه من كفاءات علمية ومنشآت طبية متميزة تمثل إضافة قوية لمحافظة أسيوط.

وأكد المحافظ أن جامعة أسيوط تمتلك بصمة واضحة محليًا ودوليًا، حيث يشغل خريجوها وأساتذتها مناصب مرموقة في العديد من دول العالم، وهو ما يعكس ريادتها العلمية ودورها كبيت خبرة وطني وعالمي في شتى المجالات.

حضر اللقاء: الدكتور جمال بدر، نائب رئيس الجامعة لشئون الدراسات العليا والبحوث، والدكتور مينا عماد، نائب محافظ أسيوط، والدكتور ضياء الدين عبد الحميد، نقيب أطباء أسيوط، والدكتور نوبي محمد حسن الأستاذ بكلية الهندسة جامعة أسيوط، ونائب رئيس جامعة أسيوط الأهلية للشئون الأكاديمية، والدكتور دويب حسين صابر عميد كلية الحقوق والمستشار القانوني لرئيس الجامعة، والأستاذ شوكت صابر أمين عام الجامعة.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى02 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 54.3014 54.4014
يورو 62.5878 62.7139
جنيه إسترلينى 71.7376 71.8914
فرنك سويسرى 67.9277 68.0783
100 ين يابانى 34.0192 34.0904
ريال سعودى 14.4649 14.4935
دينار كويتى 176.9351 177.3187
درهم اماراتى 14.7823 14.8156
اليوان الصينى 7.8733 7.8888