بوابة الدولة
الأربعاء 23 سبتمبر 2026 05:26 مـ 10 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
سعر الحديد اليوم الأربعاء 23 سبتمبر 2026.. تفاصيل أسعار كل الشركات بالأسماء.. الرئيس السيسى يصدر قرارا جمهوريا بتعيين رؤساء 8 محاكم استئناف وزارة الأوقاف تبدأ توزيع 8000 زي أزهري كامل للأئمة مجلس الدولة يصدر قرارًا بإعادة توزيع اختصاصات دوائر محكمة القضاء الإداري وزارة التموين: ضخ سلع مبادرة تخفيض الأسعار فى 35 منفذًا تموينيًا بالجيزة البنك العربي يحصد عدة جوائز على صعيد الخدمات المصرفية الرقمية في مصر للعام 2026 دراسة حديثة عن الأثر الاجتماعي والاقتصادي: دي دي مصر تدعم الناتج المحلي الإجمالي بـ19.45 مليار جنيه في 2025 إيطاليا تبدأ مشوارها الثاني مع مانشيني بطموح الخروج من كبوتها حملات مكثفة بأرمنت لإزالة مخالفات البناء والتعديات والتفتيش على المحال والمنشآت الكاتب الصحفى صالح شلبى يكتب : بين الحقيقة والتأويل.. ماذا يريد البعض من وزير الدولة للإعلام؟ العمل: 230 شابا يجتازون اختبارات الالتحاق بمشروع محطة الضبعة النووية بقنا زراعة الشرقية متابعة قش الأرز ومخلفات العنب والنخيل بمراكز المحافظة

محافظ أسيوط: توريد 19,798 طن قمح محلي وحصاد 37,730 فدان

محافظ أسيوط
محافظ أسيوط
اسيوط


أعلن اللواء الدكتور هشام أبو النصر، محافظ أسيوط، عن توريد 19,798 طنًا و571 كيلوجرامًا من القمح المحلي إلى 28 مركز تجميع وشونة وصومعة موزعة على مستوى مراكز المحافظة منذ بدء موسم التوريد لعام 2025 وحتى الآن وحصاد 37,730 فدان من إجمالي المساحة المنزرعة والتي تبلغ 188,149 فدان، ويأتي ذلك في إطار جهود الدولة بقيادة الرئيس عبدالفتاح السيسي لدعم المزارعين وتحقيق الاكتفاء الذاتي من المحاصيل الاستراتيجية.

وأوضح محافظ أسيوط أن الكميات الموردة توزعت على النحو التالي: 742 طنًا و120 كيلوجرامًا لشون البنك الزراعي المصري، 1,656 طنًا و787 كيلوجرامًا لشركة مطاحن مصر الوسطى، و2,490 طنًا و764 كيلوجرامًا للشركة المصرية القابضة للصوامع بمركز أبنوب. وأكد أن إجمالي الكمية الموردة حتى الآن تعادل 131,990 أردبًا و71 كيلوجرامًا.

وأشار أبو النصر إلى تشكيل لجان متابعة للإشراف على عملية التوريد، بالإضافة إلى غرف عمليات فرعية بمديرية التموين مرتبطة بغرفة العمليات الرئيسية بالمحافظة ومركز سيطرة الشبكة الوطنية للطوارئ، وذلك لتقديم الدعم اللازم للمزارعين والموردين وتذليل العقبات التي قد تواجههم أثناء عملية التوريد.

وأكد المحافظ على أهمية المرور المستمر على مراكز التجميع والمواقع التخزينية للأقماح للتأكد من سير عملية التوريد بسلاسة، ومراقبة اللجان لأعمال الفرز والاستلام لضمان توريد محصول القمح من المزارعين بشكل منتظم كما شدد على مواصلة أعمال التوريد وفقًا للضوابط المنظمة وبالتنسيق مع مديرية التموين برئاسة خالد محمد، وكيل وزارة التموين، ومديرية الزراعة برئاسة المهندس خميس محمد علي، وكيل وزارة الزراعة.

يُذكر أن محافظ أسيوط قد أعلن عن انعقاد غرفة إدارة الأزمات والعمليات المركزية بالمحافظة على مدار 24 ساعة للتعامل مع أية بلاغات خاصة بتوريد محصول القمح، وذلك عبر أرقام الخط الساخن الخاص بغرفة عمليات المحافظة (114) أو (2135858/088) و(2135727/088)، و(2135670/088)، أو إرسال الصور والشكاوى عن طريق تطبيق تليجرام على الرقم (01066628906)، بالإضافة إلى رقم منظومة الشكاوى الحكومية الموحدة (16528) التابع لمجلس الوزراء، أو من خلال البوابة الإلكترونية للمنظومة www.shakwa.eg.

موضوعات متعلقة