بوابة الدولة
الإثنين 25 مايو 2026 06:08 مـ 8 ذو الحجة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
إي آند مصر تقود مبادرة ”فرحة العيد” لمشاركة الناجين من الحروق الاحتفال بعيد الأضحى بالتعاون مع مركز أهل مصر للدمج والتمكين وبنك... دار الإفتاء: الحج فريضة على المستطيع.. واغتنموا أيام ذى الحجة بالطاعات والعبادات الصحة توجه 4 نصائح مهمة لتحضير اللحوم خلال عيد الأضحى للوقاية من التلوث الغذائى وزير الخارجية يبحث مع عضو بالنواب الأمريكي دعم الشراكة بين مصر وأمريكا مصر تهنئ الأردن بمناسبة ذكرى الاستقلال وكيل مجلس الشيوخ يهنئ الرئيس السيسي بمناسبة حلول عيد الأضحي المبارك 1447هـ ”البدوى” يهنئ الرئيس السيسى والأزهر والشعب المصرى والعربي والإسلامي بعيد الأضحى المبارك رئيس الوزراء يتابع مع وزير البترول عددا من ملفات عمل القطاع وزير التموين يوجه بتوفير توافر السلع واللحوم بالمحافظات خلال عيد الأضحى وزير التموين: انتظام عمل المخابز البلدية المدعمة خلال عيد الأضحى 2026 الطقس غدا.. حار بالقاهرة ونشاط رياح واضطراب بالملاحة والعظمى 30 درجة الأرصاد تكشف توقعات الطقس يوم وقفة عرفات ودرجات الحرارة بكافة الأنحاء

محافظ أسيوط: مشاركة فرق جوالة مراكز الشباب في الملتقى الوطني الكشفي

جانب من متابعه
جانب من متابعه
اسيوط


قال اللواء الدكتور هشام أبو النصر، محافظ أسيوط، إن فرق الجوالة من مراكز شباب المحافظة شاركت في الملتقى الوطني الكشفي للمشروعات المجتمعية، الذي نظمته الإدارة المركزية لتنمية الشباب بوزارة الشباب والرياضة بمدينة شرم الشيخ، تحت شعار "الكشفية وتنمية المجتمع". يأتي ذلك في إطار دعم الدولة بقيادة الرئيس عبد الفتاح السيسي لتعزيز دور الشباب في تحقيق أهداف التنمية المستدامة ضمن رؤية مصر 2030.

وأكد المحافظ أن المشاركة في هذا الملتقى تعكس حرص المحافظة على تنمية قدرات الشباب وصقل مهاراتهم الكشفية، وتعزيز روح التعاون والعمل الجماعي بينهم، وغرس قيم الوطنية والانتماء في نفوسهم مشيرًا إلى أن الملتقى يهدف إلى تنمية روح الانتماء والمواطنة لدى الشباب من خلال تنفيذ مشروعات تخدم البيئة والمجتمع المحلي، بالإضافة إلى دعم مبادرات الشباب وتوفير منصة لعرض مشروعات الجوالة ومبادراتهم المجتمعية وتبادل الخبرات بين الفرق المختلفة.

وأوضح المحافظ أن الملتقى ركز على بناء قدرات الجوالة من خلال تطوير مهاراتهم في القيادة، والتخطيط، وتنفيذ المشروعات، والعمل الجماعي، إلى جانب تشجيعهم على الابتكار المجتمعي من خلال إتاحة الفرصة لابتكار حلول عملية للتحديات التي تواجه المجتمع وربط المشروعات المجتمعية بأهداف التنمية المستدامة.

يذكر أن فعاليات الملتقى تضمنت حضور منسقين من مختلف المحافظات والجوالين والجوالات المشاركين، حيث ألقى الدكتور بلال عبد العزيز، نائب رئيس مجلس إدارة الاتحاد العام للكشافة والمرشدات، كلمة ترحيبية أشاد فيها بدور الشباب في خدمة المجتمع وأهمية العمل الكشفي في تنمية قدراتهم كما شملت الفعاليات عددًا من الجلسات الحوارية وورش العمل التي تهدف إلى وضع خطط استراتيجية مستقبلية لفرق الجوالة، إلى جانب عرض تجارب ناجحة لمشروعات سابقة.



3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq