بوابة الدولة
الثلاثاء 26 مايو 2026 02:50 مـ 9 ذو الحجة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
صحة المنيا: استمرار خدمات فحص المقبلين على الزواج وصرف ألبان الأطفال خلال إجازة العيد جوميز يشترط ضم ماييلي وإمام عاشور ومروان عطية لتجديد عقده مع الفتح الزراعة: جاهزية قصوى لعيد الأضحى.. تشغيل 497 مجزرًا مجانًا ورفع كفاءة الحدائق ومتابعة حصاد القمح هيئة الإسعاف المصرية تعلن تفعيل خطة تأمين احتفالات عيد الأضحى المبارك الرئيس السيسى يتبادل التهنئة مع قادة الدول العربية والإسلامية بمناسبة عيد الأضحى محافظ أسيوط يؤدي صلاة عيد الأضحى بساحة أرض الملاعب وسط جاهزية كاملة بكافة القطاعات خلال أيام عيد الأضحى المبارك.. محافظ أسيوط: توزيع 5 أطنان لحوم و1250 وجبة غذائية القبض على سائق ميكروباص تعدى على المواطنين بالضرب والسب في الشرقية محافظ أسيوط: حملات مكثفة قبل عيد الأضحى تضبط 105 كجم لحوم ودواجن محافظ أسيوط يوجه بالتنسيق بين التضامن الاجتماعي والجمعيات الأهلية محافظ أسيوط يواصل استقبال المهنئين بعيد الأضحى وسط أجواء احتفالية استعدادا لـ المونديال.. طاقم حكام جزائري لإدارة ودية مصر وروسيا

نائب يدين اقتحام الأقصى ويستنكر جرائم الاحتلال: استفزاز ممنهج وجرائم لا تتوقف

النائب سيد سمير
النائب سيد سمير

استنكر النائب سيد سمير، عضو اللجنة العامة بمجلس النواب، الاقتحام الذي نفذه وزير الأمن القومي الإسرائيلي، إيتمار بن غفير، لباحات المسجد الأقصى، معتبرًا ذلك اعتداءً سافرًا على المقدسات الإسلامية وتصعيدًا خطيرًا لا يمكن السكوت عنه.

وأكد سمير، في بيان له، أن هذا الاقتحام يمثل استفزازًا مقصودًا لمشاعر المسلمين حول العالم، ويعكس إصرار الاحتلال الإسرائيلي على فرض سيطرته بالقوة، في تحدٍّ صارخ للمواثيق الدولية التي تؤكد على ضرورة حماية الأماكن المقدسة واحترام حقوق الفلسطينيين.

وأشار النائب إلى أن هذا الاعتداء ليس حادثًا فرديًا، بل يأتي ضمن مخطط إسرائيلي متواصل يستهدف تهويد القدس، وتغيير معالمها التاريخية، مؤكدًا أن الاحتلال يسعى إلى فرض واقع جديد يخدم أجندته التوسعية، ضاربًا عرض الحائط بكل القرارات الدولية التي تجرّم هذه الممارسات.

وفي السياق نفسه، أدان سمير الجرائم المتصاعدة التي يرتكبها الاحتلال في قطاع غزة، حيث تتوالى الاعتداءات الوحشية التي تستهدف المدنيين الأبرياء، مؤكدًا أن آلة الحرب الإسرائيلية لا تفرق بين طفل أو امرأة أو شيخ، وأن ما يحدث في القطاع هو انتهاك صارخ لكل الأعراف الإنسانية والقانونية.

وطالب النائب المجتمع الدولي بالخروج من دائرة الصمت والتخاذل، واتخاذ موقف جاد لوقف هذه الانتهاكات المستمرة، مشددًا على أن غياب الردع الحقيقي هو ما يشجع إسرائيل على الاستمرار في عدوانها دون خوف من أي محاسبة.

كما أكد سمير أن مصر كانت وما زالت داعمة للقضية الفلسطينية، ولن تتخلى عن دورها في الدفاع عن الحقوق المشروعة للشعب الفلسطيني، موضحًا أن الحل الوحيد لتحقيق الاستقرار في المنطقة هو إنهاء الاحتلال، وقيام دولة فلسطينية مستقلة على حدود 1967، وعاصمتها القدس الشرقية.

موضوعات متعلقة



3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq