بوابة الدولة
السبت 4 أبريل 2026 04:48 صـ 16 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
بدء هجمات صاروخية باتجاه جنوب فلسطين المحتلة واشتعال النيران بمصنع كيماوي 15 أتوبيسًا لنقل جماهير الزمالك إلى برج العرب لحضور مباراة المصري ترامب لـNBC: لست مستعدا للإعلان عما سنفعله حال تعرض طيار المقاتلة المفقود للأذى المركز الإعلامى للوفد يتعاون مع كافة الزملاء الإعلاميين والصحفيين..ولن يدخر جهدا فى تسهيل مهامهم الصحفيه ”مصر الخير” تشارك في ختام مهرجان الأقصر السينمائي بفيلم ”فاطمة” المهندس محمد عادل فتحي يهنئ الفريق أسامة ربيع بإنجاز صعود القناة للدوري الممتاز د. عبير نصار تشارك في احتفالية يوم اليتيم وتؤكد: الدولة المصرية تولي اهتمامًا كبيرًا بدمج وتمكين ذوي الهمم( صور ) نائبة المحافظ تشهد فعاليات مبادرة جُمعتنا لمتنا بمدينة العاشر بالشرقية 60 سيارة كلاسيكية تزين شوارع العاصمة احتفالًا بمرور 102 عام على إنشاء نادي السيارات ( صور ) عبدالظاهر : يهنئ الشافعي بعضوية «العلوم القانونية» صحة الشرقية: إجراء ٤ عمليات متقدمة في أقل من شهر بمستشفى ديرب نجم االكاتب الصحفى سمير البرعى : يهنئ ابن شقيقته بعقد القرآن

عضو بالشيوخ تستنكر اقتحام الأقصى: جرائم إسرائيل تدفع المنطقة لـ”الانفجار”

امل رمزي
امل رمزي

أدانت النائبة أمل رمزي، عضو مجلس الشيوخ، اقتحام قوات الاحتلال الإسرائيلي، ممثلةً في وزير الأمن القومي إيتمار بن غفير، باحات المسجد الأقصى، تحت حماية مشددة، في خطوة لا يمكن فصلها عن استراتيجية مستمرة تقوم على فرض الهيمنة، وفرض الأمر الواقع بالقوة الغاشمة، غير عابئة بقواعد القانون الدولي، أو نداءات المجتمع الدولي الذي يبدو في أحيان كثيرة كأنه أصم وأبكم حين يتعلق الأمر بانتهاكات الاحتلال.

وأضافت أمل رمزي، في بيان لها، أن ما حدث يشكل استفزازًا صارخًا لمشاعر الملايين من المسلمين حول العالم، وانتهاكًا لحرمة أحد أقدس المقدسات، مما يستدعي تحرك جاد وفاعل لوقف هذا التغول الإسرائيلي المستمر، الذي لا يتوقف عند حدود القدس وحدها، بل يمتد ليشمل قطاع غزة، حيث تمارس آلة الحرب الإسرائيلية أبشع صور البطش والتنكيل، وسط حصار خانق، جعل الحياة هناك أشبه بظل حياة، وجرائم ترتكب بحق المدنيين الأبرياء، دون أن يتحمل المجتمع الدولي مسؤوليته في حماية الشعب الفلسطيني، وكأنه اعتاد أن يراقب تلك المآسي باعتبارها مشاهد متكررة في مسلسل طويل من القهر والمعاناة.

وأوضحت النائبة أمل رمزي أن ما يحدث ليس مجرد تصرفات فردية أو ممارسات معزولة، بل هو جزء من سياسة ممنهجة تسعى لتكريس الاحتلال وتهويد القدس وطمس معالمها الإسلامية والمسيحية، مؤكدةً أن هذه الممارسات تكشف بوضوح زيف الادعاءات الإسرائيلية بالسعي نحو السلام، إذ لا يمكن لمن يقتحم الأقصى، ويغلق الطرقات أمام المصلين، ويهدم البيوت، ويحاصر شعبًا بأكمله، أن يكون جادًا في أي حديث عن حلول سلمية أو تعايش مشترك.

وأضافت رمزي أن مصر، التي حملت على عاتقها دومًا دعم القضية الفلسطينية، ستظل على موقفها الثابت إزاء حقوق الشعب الفلسطيني المشروعة، وفي مقدمتها حقه في إقامة دولته المستقلة، وعاصمتها القدس الشرقية، ولن تتوقف عن السعي، عبر مختلف الوسائل الدبلوماسية والسياسية، لكسر حالة الصمت الدولي، ودفع العالم إلى تحمل مسؤوليته إزاء هذه الانتهاكات

وشددت النائبة على أن التاريخ قد علّمنا أن الشعوب، مهما طال أمد معاناتها، لا يمكن أن تستسلم إلى الأبد، وأن الاحتلال، مهما بدا متجبرًا، يحمل في داخله بذور فنائه، وأن إرادة الفلسطينيين في التمسك بأرضهم وهويتهم، ستظل أقوى من أي محاولات لطمسها أو القضاء عليها، مؤكدة أن القضية الفلسطينية لم تكن يومًا مجرد قضية سياسية، بل هي قضية حق، والحق وإن تأخر، لا بد أن ينتصر في النهاية، محذرة من أن جرائم إسرائيل تضع المنطقة على "صفيح ساخن"، ومع كل تصعيد جديد تقربها أكثر من لحظة الانفجار.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى02 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 54.3014 54.4014
يورو 62.5878 62.7139
جنيه إسترلينى 71.7376 71.8914
فرنك سويسرى 67.9277 68.0783
100 ين يابانى 34.0192 34.0904
ريال سعودى 14.4649 14.4935
دينار كويتى 176.9351 177.3187
درهم اماراتى 14.7823 14.8156
اليوان الصينى 7.8733 7.8888