بوابة الدولة
الإثنين 16 يونيو 2025 05:52 صـ 19 ذو الحجة 1446 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الكاتب الصحفى محمود الشاذلى يكتب : مصر العظيمه وردع إيران للصهاينه منطلقات للتأمل والعبره . أفنان بشارة: “وباء صناعي سيوقف الحرب القادمة… والزراعة والذهب هما سلاح النجاة” النائب أحمد قورة يطالب بإنشاء محطة كهرباء بديلة في مركز دار السلام ويحذر من كارثة تهدد المنشأت الخدمية ماكرون يهاجم روسيا تعليقًا على الوساطة بين إيران وإسرائيل مقتل رئيس الاستخبارات الإيراني وجنرالين آخرين ضبط الجزار صاحب فيديو التعدي على ماشية بـ «سكين» قبل ذبحها وزير الاستثمار والتجارة الخارجية يلتقي وفد مؤسسة التمويل الدولية (IFC) لبحث سبل تعزيز التعاون نقل النواب تناقش طلبات إحاطة بشأن تأخر المشروعات.. وقرقر يشدد علي الحكومة تنفيذ التوصيات الكاتب الصحفى جهاد عبد المنعم يكتب : الوزير الذي روّض ”بعبع الثانوية العامة” محمد عبد اللطيف قائد التغيير .. عقلية العلماء وهدوء... وزير السياحة والآثار يوجه بسرعة إنهاء ترتيبات عودة حجاج الحج السياحي البري من الأراضي المقدسة مصر للطيران تسير غدًا 21 رحلة جوية لعودة حجاج بيت الله الحرام المؤتمر : مصر ستظل الحاضن والداعم الأول للقضية الفلسطينية

محافظ أسيوط يشهد احتفالية الأزهر الشريف باليوم السنوي للجامع الأزهر

محافظ أسيوط
محافظ أسيوط
اسيوط


شهد اللواء دكتور هشام أبوالنصر محافظ أسيوط إحتفال الأزهر الشريف باليوم السنوي للجامع الأزهر والذي نظمته منطقة أسيوط الأزهرية بقاعة معهد الشيخ حسين رشدي الأزهري بمدينة أسيوط بمناسبة مرور 1085عاماً على تأسيس الجامع الأزهر في السابع من شهر رمضان المبارك.

جاء ذلك بحضور الدكتور علي محمود محمد رئيس الإدارة المركزية لمنطقة أسيوط الأزهرية، والدكتور احمد عبد المولى نائب رئيس جامعة أسيوط لشئون التعليم والطلاب، والدكتور الحسيني حماد عضو هيئة العلماء نائباً عن الدكتور محمد عبد المالك نائب رئيس جامعة الأزهر بأسيوط، والقس عاموس بسطا ممثلاً عن الكنيسة القبطية المصرية، والدكتور زين العابدين محمد نائباً عن وكيل وزارة الأوقاف، والشيخ سيد عبد العزيز أمين بيت العائلة المصرية بأسيوط، والشيخ سيد عبد العزيز أمين بيت العائلة المصرية بأسيوط نائباً عن مدير عام الوعظ والإرشاد الديني، والدكتور سيد عبد الظاهر الوكيل الثقافي لمنطقة أسيوط الأزهرية، والدكتور حسين أبو صغير عميد كلية أصول الدين بجامعة الأزهر، والدكتور أحمد شريت مدير المديرية المالية بأسيوط، والمهندس خميس محمد وكيل وزارة الزراعة بأسيوط، وحمدي سعيد وكيل وزارة الإعلام، وأحمد السويفي وكيل وزارة الشباب والرياضة بأسيوط، وسيد الشريف مدير عام الخدمات بمديرية التربية والتعليم بأسيوط، والدكتور وجدي نخله عميد كلية التربية النوعية بجامعة أسيوط سابقاً، والدكتور مصطفى إبراهيم رئيس حي شرق، ومصطفى فهمي مدير إدارة المتابعة الميدانية بالمحافظة ولفيف من عمداء وأساتذة الكليات بجامعة الأزهر وبعض أئمة الأزهر الشريف وواعظين وواعظات الأزهر وطلاب وطالبات الجامعة.

بدأت الإحتفالية بتلاوة آيات من القرآن الكريم للشيخ علاء عبد الرحيم المدرس بالأزهر الشريف ثم السلام الوطني ثم كلمة رئيس الإدارة المركزية لمنطقة أسيوط الأزهرية الذي رحب خلالها بالحضور والمحافظ على حرصهم على المشاركة في الإحتفالية مضيفاً أن الأزهر منارة العلم والوسطية في شتى أنحاء العالم منذ تأسيسه في 7 رمضان قبل 1085 عاماً حيث يعمل على نشر وسطية الإسلام وسماحته وتقديم كافة أنواع الدعم العلمي والثقافي ومواجهة الأفكار الدخيلة على المجتمع وهو ما يساهم وخلق جيل قادر على نشر الوسطية.

وعبر محافظ أسيوط عن سعادته بتواجده في الإحتفال بمرور 1085 عاماً على تأسيس الجامع الأزهر وسط كوكبة من العلماء والأساتذة الأجلاء وأبنائه من الطلاب والطالبات مقدماً التحية والشكر والتقدير لفضيلة الإمام الأكبر الدكتور أحمد الطيب شيخ الأزهر الشريف وكل رجالات وقيادات الأزهر الشريف وجميع العاملين به لدورهم في نشر رسالة الإسلام الوسطية السمحة على مر العصور حيث أن الأزهر الشريف ليس فقط جامعة بل كيان ووجدان أمة فهو السلاح الأول للتصدير لأي محاولات للفتنة والنيل من بلادنا لافتاً إلى أهمية المشاركة في رفع الوعي لدى المواطنين بالقضايا المجتمعية المختلفة والتي من بينها خطورة الزيادة السكانية غير المبررة، وزواج القاصرات، وختان الإناث، والحفاظ على البيئة، والحفاظ على تماسك الأسرة المصرية خاصة في ظل الإهتمام الذي يوليه الرئيس عبدالفتاح السيسي رئيس الجمهورية ببناء الإنسان المصري وتوفير الخدمات للمواطنين في القطاعات المختلفة بشكل لائق مشيداً بدور الأزهر الشريف ومؤسساته ليس توعوياً وتعليمياً فقط بل الدور المجتمعي الفعال في المجتمع المصري والعالم كله وخير دليل على ذلك وثيقة الأخوة والمبادرات والفعاليات التي يتبناها أو يشارك فيها ما يساهم في تماسك المجتمع.

كما تم خلال الإحتفالية عرض فيلم وثائقي عن الأزهر الشريف وكلمة عضو هيئة العلماء ممثلاً عن جامعة الأزهر التي تحدث خلالها عن جهود علماء الأزهر في نشر مبادئ الأخوة الإنسانية، وكلمة أمين بيت العائلة المصرية بأسيوط عن دور لجان المصالحات وفض المنازعات ووحدات لم الشمل في نشر السلام المجتمعي، وكلمة الواعظة الدكتورة وفاء أحمد وتحدثت عن دور المرأة في المحافظة على الأسرة تلاها كلمة ممثل الكنيسة المصرية وتحدث خلالها عن العلاقة القوية بين الأزهر والكنيسة على مر العصور والأزمان.

وفي نهاية اللقاء تم تكريم المحافظ ونائب رئيس جامعة أسيوط وممثل جامعة الأزهر فرع أسيوط بتسليمهم المصحف الشريف تقديراً لجهودهم واحتفاءًا بهذه المناسبة العطرة.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى15 يونيو 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 50.5694 50.6694
يورو 58.4178 58.5384
جنيه إسترلينى 68.5924 68.7432
فرنك سويسرى 62.3237 62.4700
100 ين يابانى 35.0933 35.1651
ريال سعودى 13.4730 13.5018
دينار كويتى 165.2326 165.6135
درهم اماراتى 13.7675 13.7955
اليوان الصينى 7.0409 7.0560

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5600 جنيه 5571 جنيه $110.37
سعر ذهب 22 5133 جنيه 5107 جنيه $101.17
سعر ذهب 21 4900 جنيه 4875 جنيه $96.57
سعر ذهب 18 4200 جنيه 4179 جنيه $82.78
سعر ذهب 14 3267 جنيه 3250 جنيه $64.38
سعر ذهب 12 2800 جنيه 2786 جنيه $55.19
سعر الأونصة 174180 جنيه 173291 جنيه $3432.90
الجنيه الذهب 39200 جنيه 39000 جنيه $772.59
الأونصة بالدولار 3432.90 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى