بوابة الدولة
الإثنين 25 مايو 2026 06:58 مـ 8 ذو الحجة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
وزير الصحة يترأس اجتماعًا وزاريا أفريقيًا رفيع المستوى لمتابعة تفشي إيبولا أجواء مفاجئة.. «الأرصاد» تكشف تفاصيل حالة الطقس خلال إجازة عيد الأضحى وزير الخارجية يبحث مع نظيره الإماراتي التطورات الإقليمية إي آند مصر تقود مبادرة ”فرحة العيد” لمشاركة الناجين من الحروق الاحتفال بعيد الأضحى بالتعاون مع مركز أهل مصر للدمج والتمكين وبنك... دار الإفتاء: الحج فريضة على المستطيع.. واغتنموا أيام ذى الحجة بالطاعات والعبادات الصحة توجه 4 نصائح مهمة لتحضير اللحوم خلال عيد الأضحى للوقاية من التلوث الغذائى وزير الخارجية يبحث مع عضو بالنواب الأمريكي دعم الشراكة بين مصر وأمريكا مصر تهنئ الأردن بمناسبة ذكرى الاستقلال وكيل مجلس الشيوخ يهنئ الرئيس السيسي بمناسبة حلول عيد الأضحي المبارك 1447هـ ”البدوى” يهنئ الرئيس السيسى والأزهر والشعب المصرى والعربي والإسلامي بعيد الأضحى المبارك رئيس الوزراء يتابع مع وزير البترول عددا من ملفات عمل القطاع وزير التموين يوجه بتوفير توافر السلع واللحوم بالمحافظات خلال عيد الأضحى

زوج يتهم زوجته بالتعدى على والده ورفضها تمكينه من رؤية أحفاده في زيارة ودية

محكمة الاسرة
محكمة الاسرة

"زوجتي طردتني من منزلي منذ 12 شهر، واستولت على متعلقاتي الشخصية وأوراق خاصة بعملي، وفضحتني بالمنطقة السكنية التي نقيم بها، وشهرت بي على مواقع التواصل الاجتماعي، بخلاف تعديها على والدي المسن بالضرب ورفضها رؤيته لأحفاده في زيارة ودية".. كلمات جاءت على لسان زوج لاحق زوجته بدعوي نشوز، بخلاف ملاحقته لها بدعوي حبس وتعويض وإسقاط حضانة لتهربها من تنفيذ أحكام الرؤية بالتحايل وادعاء المرض.

وأكد الزوج:" الجيران أنقذوا والدي المسن من تحت يديها، وقاموا بالاتصال بي لاصطحابه للمستشفى وفقا للبلاغ الذي قدمته ضدها، وأصرت على قطع صلة الرحم بين عائلتي وأولادي،ـ مما دفعني لملاحقتها بدعوي نشوز لإسقاط حقوقها الشرعية بعد ما ارتكبته في حقي من إساءة".

وأشار:" تسببت لي بالضرر المادي والمعنوي، وحرمتني من رعاية أبنائي، لينتهي زواجي بمأساة بعد أن أصبحت ملاحق 112 دعوي ما بين ونفقات وتعويض وجنح، واستولت على المنقولات ثم لاحقتني بدعوي تبديد بعد إصرارها على إهانتي وسطوها على أموالى، والتعدي على بأبشع الالفاظ، ورفضها حل الخلافات ودياً ".

وللزوج وفقا للقانون إقامة جنحة امتناع عن تنفيذ حكم قضائى "الرؤية، كما أنه للزوج إقامة دعوى تعويض عن الامتناع عن تنفيذ حكم قضائى"الرؤية، وتتم الرؤية بالنوادى الرياضية أو الاجتماعية ومراكز الشباب والحدائق العامة، وتكون فى مكان قريب من مسكن الحاضنة خلال أيام العطلات الرسميه، كما أشترط القانون أن ألا تقل مدة الرؤية عن 3 ساعات أسبوعيا.

موضوعات متعلقة



3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq