بوابة الدولة
الإثنين 16 يونيو 2025 05:53 صـ 19 ذو الحجة 1446 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الكاتب الصحفى محمود الشاذلى يكتب : مصر العظيمه وردع إيران للصهاينه منطلقات للتأمل والعبره . أفنان بشارة: “وباء صناعي سيوقف الحرب القادمة… والزراعة والذهب هما سلاح النجاة” النائب أحمد قورة يطالب بإنشاء محطة كهرباء بديلة في مركز دار السلام ويحذر من كارثة تهدد المنشأت الخدمية ماكرون يهاجم روسيا تعليقًا على الوساطة بين إيران وإسرائيل مقتل رئيس الاستخبارات الإيراني وجنرالين آخرين ضبط الجزار صاحب فيديو التعدي على ماشية بـ «سكين» قبل ذبحها وزير الاستثمار والتجارة الخارجية يلتقي وفد مؤسسة التمويل الدولية (IFC) لبحث سبل تعزيز التعاون نقل النواب تناقش طلبات إحاطة بشأن تأخر المشروعات.. وقرقر يشدد علي الحكومة تنفيذ التوصيات الكاتب الصحفى جهاد عبد المنعم يكتب : الوزير الذي روّض ”بعبع الثانوية العامة” محمد عبد اللطيف قائد التغيير .. عقلية العلماء وهدوء... وزير السياحة والآثار يوجه بسرعة إنهاء ترتيبات عودة حجاج الحج السياحي البري من الأراضي المقدسة مصر للطيران تسير غدًا 21 رحلة جوية لعودة حجاج بيت الله الحرام المؤتمر : مصر ستظل الحاضن والداعم الأول للقضية الفلسطينية

خلال مراسم توقيع اتفاقية بين منظمة الصحة العالمية والحكومة اليابانية..

وزير الصحة يوجه الشكر لكافة الجهات الشريكة للدولة المصرية في توجهاتها لدعم الأشقاء الفلسطينيين

جانب من اللقاء
جانب من اللقاء

نقل الدكتور حسام عبدالغفار المتحدث الرسمي لوزارة الصحة والسكان، تقدير الدكتور خالد عبدالغفار وزير الصحة والسكان، الكامل لجهود منظمة الصحة العالمية، وتعاونها المثمر مع الوزارة ودعمها المتواصل للقطاع الصحي في مصر بشكل خاص، وإقليم شرق المتوسط بشكل عام.

جاء ذلك خلال توقيع اتفاقية بين مكتب منظمة الصحة العالمية في مصر، وسفير اليابان بالقاهرة، لدعم الجهود المصرية في الاستجابة للاحتياجات الصحية للمصابين والمرضى من الأشقاء في قطاع غزة، والذين يتلقون الخدمات العلاجية في المستشفيات المصرية.

حضر مراسم توقيع الاتفاقية الدكتورة رانيا المشاط، وزيرة التعاون الدولي، والسفير أوكا هيروشي سفير اليابان في جمهورية مصر العربية، والدكتورة حنان بلخي المدير التنفيذي لمنظمة الصحة العالمية لإقليم الشرق المتوسط، والدكتور أحمد سعفان رئيس قطاع الطب العلاجي، والدكتور حاتم عامر معاون الوزير للعلاقات الدولية.

وقال الدكتور حسام عبدالغفار المتحدث الرسمي لوزارة الصحة والسكان، إن الدكتور خالد عبدالغفار وزير الصحة والسكان، وجه الشكر للدكتورة رانيا المشاط وزيرة التعاون الدولي، على الدعم المتواصل والتعاون المشترك، لدعم المنظومة الصحية، والعمل الدائم على التعاون مع الشركاء الدوليين، لخدمة توجهات الدولة المصرية في مختلف المجالات.

وأوضح «عبدالغفار» أن الاتفاقية الموقعة تعمل على وصول الدعم المقدم من الحكومة اليابانية إلى وزارة الصحة والسكان، من خلال توفير المستلزمات الطبية، وأدوات الجراحة المختلفة، والمفاصل الصناعية وزيادة أعداد الأسرة، وأجهزة الأشعة، بالإضافة إلى برامج تدريبية لتبادل الخبرات بين الأطقم الطبية، بهدف مشاركة الدولة المصرية في توجهاتها نحو دعم الأشقاء من مرضى ومصابي الأحداث في قطاع غزة.

ومن جانبها، أعربت الدكتورة رانيا المشاط، وزيرة التعاون الدولي، عن تقديرها للجهود المبذولة من الشركاء الثنائيين ومتعددي الأطراف، ممثلين في الحكومة اليابانية، ومنظمة الصحة العالمية، بالتعاون مع وزارة الصحة والسكان، في تقديم الدعم للأشقاء الفلسطينيين، من خلال توفير الاحتياجات الطبية للمستشفيات المصرية الحدودية، والتي تستقبل حالات طارئة من المصابين والجرحى والمرضى، وذلك استمرارًا للدور المصري في توفير كافة أشكال الدعم للأشقاء في قطاع غزة، بتوجيهات فخامة الرئيس عبدالفتاح السيسي، مشيرة إلى أن تلك الشراكات تعكس تميز علاقات التعاون الإنمائي بين مصر وشركائها الدوليين التي تستجيب للتحديات التنموية والتطورات على المستوى الإقليمي والدولي.

وأعرب السفير أوكا هيروشي، سفير اليابان في مصر، عن سعادته بمساهمة بلاده في الجهود التي تبذلها الحكومة المصرية، ومنظمة الصحة العالمية على الخطوط الأمامية للمساعدات الإنسانية، لتوفير العلاج للفلسطينيين الذين تم اجلائهم من غزة، متمنيا أن يساعد هذا الدعم الطبي بالشراكة مع مصر ومنظمة الصحة العالمية، في علاج المرضى الفلسطينيين والأطفال الخدج الذين يعالجون في المستشفيات المصرية.

وقال الدكتور نعمة سعيد عابد، ممثل منظمة الصحة العالمية في مصر ، إن مصر لطالما قدمت دعمها للبلدان المتضررة من النزاعات أو الكوارث، ومع تصاعد الأزمة في غزة، أصبحت مصر مركزا لإيصال المساعدات الإنسانية، وتوفير العلاج المجاني للمرضى والجرحى من غزة، وتفخر منظمة الصحة العالمية في مصر بدعم وزارة الصحة والسكان في تعزيز النظام الصحي لتلبية الاحتياجات الطبية للأشخاص الذين تم اجلائهم من غزة، وسيضمن الالتزام السخي لشعب اليابان وحكومتها توسيع نطاق هذا الدعم واستمراريته، مما يعكس الشراكة الاستراتيجية طويلة الأمد بين منظمة الصحة العالمية، وحكومة اليابان.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى15 يونيو 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 50.5694 50.6694
يورو 58.4178 58.5384
جنيه إسترلينى 68.5924 68.7432
فرنك سويسرى 62.3237 62.4700
100 ين يابانى 35.0933 35.1651
ريال سعودى 13.4730 13.5018
دينار كويتى 165.2326 165.6135
درهم اماراتى 13.7675 13.7955
اليوان الصينى 7.0409 7.0560

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5600 جنيه 5571 جنيه $110.37
سعر ذهب 22 5133 جنيه 5107 جنيه $101.17
سعر ذهب 21 4900 جنيه 4875 جنيه $96.57
سعر ذهب 18 4200 جنيه 4179 جنيه $82.78
سعر ذهب 14 3267 جنيه 3250 جنيه $64.38
سعر ذهب 12 2800 جنيه 2786 جنيه $55.19
سعر الأونصة 174180 جنيه 173291 جنيه $3432.90
الجنيه الذهب 39200 جنيه 39000 جنيه $772.59
الأونصة بالدولار 3432.90 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى