بوابة الدولة
السبت 4 أبريل 2026 03:52 صـ 16 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
بدء هجمات صاروخية باتجاه جنوب فلسطين المحتلة واشتعال النيران بمصنع كيماوي 15 أتوبيسًا لنقل جماهير الزمالك إلى برج العرب لحضور مباراة المصري ترامب لـNBC: لست مستعدا للإعلان عما سنفعله حال تعرض طيار المقاتلة المفقود للأذى المركز الإعلامى للوفد يتعاون مع كافة الزملاء الإعلاميين والصحفيين..ولن يدخر جهدا فى تسهيل مهامهم الصحفيه ”مصر الخير” تشارك في ختام مهرجان الأقصر السينمائي بفيلم ”فاطمة” المهندس محمد عادل فتحي يهنئ الفريق أسامة ربيع بإنجاز صعود القناة للدوري الممتاز د. عبير نصار تشارك في احتفالية يوم اليتيم وتؤكد: الدولة المصرية تولي اهتمامًا كبيرًا بدمج وتمكين ذوي الهمم( صور ) نائبة المحافظ تشهد فعاليات مبادرة جُمعتنا لمتنا بمدينة العاشر بالشرقية 60 سيارة كلاسيكية تزين شوارع العاصمة احتفالًا بمرور 102 عام على إنشاء نادي السيارات ( صور ) عبدالظاهر : يهنئ الشافعي بعضوية «العلوم القانونية» صحة الشرقية: إجراء ٤ عمليات متقدمة في أقل من شهر بمستشفى ديرب نجم االكاتب الصحفى سمير البرعى : يهنئ ابن شقيقته بعقد القرآن

«الصحة» تنظم مؤتمر مستشفى مدينة نصر الدولي الرابع لأمراض المخ والأعصاب.. وتؤكد أهميته في تبادل الخبرات

جانب من اللقاء
جانب من اللقاء

نظمت وزارة الصحة والسكان، مؤتمر مستشفى مدينة نصر الدولي الرابع لأمراض المخ والأعصاب، تحت رعاية الدكتور خالد عبدالغفار وزير الصحة والسكان، بالتعاون مع الجمعيه المصرية للأمراض العصبيه والنفسية وجراحة المخ والأعصاب.

وقال الدكتور حسام عبدالغفار المتحدث الرسمي لوزارة الصحة والسكان، إن فعاليات المؤتمر أقيمت على مدار 3 أيام، وشملت تقديم ورش عمل تدريبية ونقاشية في مجال طب وجراحة المخ والأعصاب، وذلك بهدف الارتقاء بمهارات الأطباء العاملين بالهيئة العامة للتأمين الصحي، وإطلاعهم على أحدث طرق علاج أمراض المخ والأعصاب، وخاصة الجلطات الدماغية، والتصلب المتعدد، والتيبس العضلي، واعتلال كهرباء المخ.

ومن جانبه، أكد الدكتور محمد ضاحي رئيس الهيئة العامة للتأمين الصحي، أن المؤتمر يأتي في ضوء اهتمام وزارة الصحة والسكان، بالتعليم الطبي المستمر على مستوى محافظات الجمهورية، سعيا إلى تقديم خدمة طبية ذات كفاءة وجودة عالية، مؤكداً أهمية المؤتمر في خلق مساحة نقاشية وحوارية بين الأطباء بما يساهم في تبادل الخبرات بمجال عملهم الصحي، موضحاً أن المؤتمر جاء بالتزامن مع احتفال الهيئة بمرور 60 عاماً على إنشائها.

فيما أشارت الدكتورة فاتن عمارة مدير إدارة التدريب بالهيئة، إلى الدعم الكبير الذي تقدمه وزارة الصحة، لهيئة التأمين لتوفير أفضل البرامج التدريبية لأطبائها، موضحة أن الهيئة تتابع باستمرار مدى رضاء الحاضرين عن الورش العلمية والتدريبية المقدمة لهم، وما يحتاجونه من برامج علمية حديثة ويجري العمل على توفيرها.

نوه الدكتور كريم بركات مدير عام مستشفى مدينة نصر للتأمين الصحي، إلى أن اليوم الختامي مف فعاليات المؤتمر، تطرق إلى إلقاء الضوء على أحدث طرق العلاج المكتشفة عالميا في أمراض المخ والأعصاب مثل «ضمور العضلات والضمور العضلي الشوكي والتصلب المتعدد والسكتات الدماغية والصرع المستعصي» للاستفادة منها لتقديم خدمه متميزة لمرضى التأمين الصحي، حيث توفر الهيئة أغلب العلاجات والإجراءات التداخلية لمرضاها من منتفعي التأمين الصحي.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى02 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 54.3014 54.4014
يورو 62.5878 62.7139
جنيه إسترلينى 71.7376 71.8914
فرنك سويسرى 67.9277 68.0783
100 ين يابانى 34.0192 34.0904
ريال سعودى 14.4649 14.4935
دينار كويتى 176.9351 177.3187
درهم اماراتى 14.7823 14.8156
اليوان الصينى 7.8733 7.8888