بوابة الدولة
الثلاثاء 22 سبتمبر 2026 08:45 مـ 9 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
فرقة الإنشاد الديني بدار الأوبرا تلتقي جمهورها في هذا الموعد هيئة الدواء تحذر من تشغيلات ومستحضرات تجميل وعدسات لاصقة مغشوشة بالأسواق رئيس الوزراء يترأس وفد مصر في افتتاح اجتماعات الجمعية العامة للأمم المتحدة مد غزة بـ 131 ألف سلة غذائية وأطنان من المواد الإغاثية ضمن قافلة زاد العزة الطقس غدا.. حار رطب نهارا وشبورة صباحا والعظمى بالقاهرة 33 درجة محافظ البحيرة تفتتح صرح تعليمى جديد مدرسة بني الدلنجات الرسمية لغات وزير النقل يقدم التهنئة لسفير المملكة العربية السعودية بالقاهرة بمناسبة الاحتفال باليوم الوطني للمملكة المستشار أسامةالصعيدي: إعلان الشاهد فى قانون الإجراءات الجنائيه الجديد هاتفيا وإلكترونيا. ضياء رشوان: مكمن الخطر الحقيقي يتمثل في اهتزاز «شعور الانتماء» لدى الفرد خلاف على «ولاعة» ينتهي بمشاجرة وضبط 5 أشخاص في بدر وزير الخارجية الأمريكي: منفتحون على عقد لقاء مع إيران في الأمم المتحدة العاهل السعودي: محاولة ميليشيا الحوثي تكرار استهداف مكة المكرمة جرم مشين وانتهاك لحرمة المقدسات

عرض فيلم ” رحلة العائلة المقدسة ” بمركز الثقافة السينمائية مساء اليوم

رحلة العائلة المقدسة
رحلة العائلة المقدسة

يقيم مركز الثقافة السينمائية ٣٦ ش شريف التابع للمركز القومي للسينما برئاسة مدير التصوير الدكتورحسين بكر أمسية سينمائية اليوم الأربعاء ويعرض خلالها فيلم "رحلة العائلة المقدسة " للمخرجة سميحة الغنيمى، وذلك بمناسبة أعياد الميلاد المجيد والاحتفال ببداية العام الجديد.

والفيلم ينتمي لنوعية الأفلام الوثائقية الطويلة إنتاج اتحاد الاذاعة والتليفزيون ،وكانت له عدد من الإشادات الدولية و المصرية والعربية وتم ترجمته إلي العديد من اللغات أيضا، وقد قال عنه البابا شنودة للمخرجة سميحة الغنيمى فور انتهائها منه وعرضه : " أشعرتينا بالفعل بأن المسيح يسير ويتحرك."

رحلة العائلة المقدسة يعد من روائع السينما التسجيلية وتم تصويره بالقدس فى التسعينيات ‎حيث تجولت مخرجته بالكاميرا في عدة أماكن دينية مهمة لم تدخلها كاميرات أخرى غيرها، وتعرضت لمخاطر كثيرة ولم تعير اهتماما بما تواجهه من عقبات، ومن الأماكن التي صورت بها ولم تدخلها أي كاميرات أخرى دير المحرق وكنيسة المهد وكنيسة هيرودوت وغيرها من المواقع الحقيقية التي تظهر بالفيلم والتي ولد ومر بها السيد المسيح عليه السلام اثناء رحلته المقدسة.

ومن جانبه أشار مدير التصوير د. حسين بكر إلي أن مركز الثقافة السينمائية ٣٦ ش شريف يحرص دائما علي تنوع الأنشطة التي يقيمها من خلال العروض السينمائية والندوات والورش المتخصصة حتي تتناسب مع متطلبات الجمهور من محبي وعشاق السينما، و يعقب عرض الفيلم مناقشة للجمهور مع القمص إبرام عبد الشهيد راعى كنيسة مارجرجس بروض الفرج وتديرها الكاتبة أمل عبد المجيد حيث يتناول خلالها رحلة العائلة إلي مصر والتي أستمرت ٣ سنوات .

جدير بالذكر أن الفعاليات تقام تحت إشراف الكاتبة أمل عبد المجيد مدير عام مركز الثقافة السينمائية ٣٦ ش شريف، وذلك اليوم الأربعاء الموافق ٢٧ ديسمبر في تمام السادسة مساء، وجميع الفعاليات التي يقيمها المركز القومي للسينما مجانية للجمهور العام من محبي السينما.

موضوعات متعلقة