بوابة الدولة
الثلاثاء 22 سبتمبر 2026 06:53 مـ 9 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
مصر ودول عربية وإسلامية تطالب بوقف فوري للانتهاكات في غزة.. وتؤكد رفض التهجير قصور الثقافة تنظم فعاليات توعوية متنوعة بسمالوط في ذكرى وفاة هشام سليم.. حكاية فيلم «العاصفة» ورؤيته للسينما والشباب مشاجرة بسبب ركن السيارات تنتهي بإطلاق نار.. وضبط المتهمين في البحيرة ضبط 10 متهمين لاستغلال الأطفال في التسول وبيع السلع بالإلحاح في القاهرة بنك مصر والبنك الأهلي المصري يعلنان عن صدور موافقة مبدئية من مصرف الإمارات العربية المتحدة المركزي ضبط شخص للنصب على المواطنين بزعم تحديث بياناتهم وتسهيل الحصول على قروض وزير التعليم العالي يتراس اجتماع مجلس إدارة مدينة الأبحاث العلمية والتطبيقات التكنولوجية محافظ البحيرة تفتتح عيادات الدلنجات الشاملة والتأمين الصحي لخدمة 34 ألف منتفع| صور سيارة مستوحاة من الحضارة المصرية بجامعة قنا للتعريف بمشروع الطاقة الشمسية تحرير 36 محضرًا لمخالفات متنوعة في مخابز بالغربية مونوريل غرب النيل يقترب من التشغيل الكامل.. 43.8 كم تربط أكتوبر والشيخ زايد بوسط القاهرة

المستشار أحمد سعد الدين وكيل أول مجلس النواب يلتقي رئيس المجلس الشعبي الوطني الجزائري

جانب من اللقاء
جانب من اللقاء

في إطار مشاركته على رأس وفد من مجلس النواب في أعمال المؤتمر الـ 17 لاتحاد مجالس الدول الأعضاء في منظمة التعاون الاسلامي والمُنعقد بالجزائرخلال الفترة من 26 – 30 يناير الجاري، التقى المستشار أحمد سعد الدين وكيل أول مجلس النواب بالسيد ابراهيم بوغالي رئيس المجلس الشعبي الوطني الجزائري بحضور السفير مختار وريده سفير جمهورية مصر العربية في الجزائر.

في مُستهل اللقاء، سلم المستشار أحمد سعد الدين وكيل أول مجلس النواب السيد ابراهيم بوغالي رئيس المجلس الشعبي الوطني الجزائري رسالة من المستشار الدكتور حنفي جبالي رئيس مجلس النواب تضمنت سبل تعزيز العلاقات البرلمانية المصرية الجزائرية لتتلائم مع العلاقات الاستراتيجية بين البلدين الشقيقين، كما تضمنت الرسالة دعوة رئيس المجلس الشعبي الوطني الجزائري لزيارة مصر وعقد مباحثات برلمانية مصرية – جزائرية على مستوى رئيسي المجلسين، وخلال اللقاء أكد المستشار أحمد سعد الدين على خصوصية وتاريخية العلاقات المصرية – الجزائرية مشدداً على ضرورة مواصلة العمل لتعزيز العلاقات الثنائية بين البلدين الشقيقين على كافة الأصعدة والمستويات، ومنوهاً بالآفاق الواسعة والرحبة للتعاون الثنائي بين البلدين والشعبين الشقيقين خلال الفترة القادمة.
كما استعرض وكيل أول مجلس النواب مجالات العمل والتعاون البرلماني المُشترك بين المجلسين، خاصة على صعيد تبادل الخبرات البرلمانية وتنسيق المواقف البرلمانية المصرية – الجزائرية في المحافل البرلمانية الدولية والإقليمية.

من جانبه، أكد رئيس المجلس الشعبي الوطني الجزائري على رسوخ وتاريخية العلاقات المصرية – الجزائرية على كافة المستويات، مُثمناً روح التعاون والإخاء التي تسود العلاقات الجزائرية – المصرية عبر التاريخ ومُوجهاً الشكر على دعوة المستشار الدكتور حنفي جبالي رئيس مجلس النواب لزيارة مصر والتي تأتي في إطار الضرورة الحتمية لتعزيز العلاقات بين البلدين الشقيقين في كافة المجالات، خاصة على الصعيد البرلماني.