بوابة الدولة
الثلاثاء 17 يونيو 2025 02:56 مـ 20 ذو الحجة 1446 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية

وزيرة الهجرة تبحث مع أسقفية الخدمات العامة الترويج عالميا لفرص الاستثمار بمصر

جانب من لقاء وزيرة الهجرة
جانب من لقاء وزيرة الهجرة

استقبلت السفيرة سها جندى وزيرة الدولة للهجرة وشئون المصريين بالخارج، القمص رافائيل ثروت نائب أسقف الخدمات العامة والاجتماعية التابعة للكنيسة القبطية الأرثوذكسية، منى فتحى موسى مسئول برنامج التنمية الاقتصادية بالأسقفية، ألبير أمير حليم توفيق منسق عام الميدان، لبحث تعزيز التعاون المشترك مع أسقفية الخدمات فى ضوء بروتوكولات التعاون الموقعة بين الوزارة والأسقفية، فى عدد من الملفات، خلال الفترة المقبلة.

من جانبها، رحبت السفيرة سها جندى وزيرة الهجرة، بالحضور، مؤكدة على أهمية التعاون المشترك بين وزارة الهجرة وأسقفية الخدمات العامة، فى عدد من الملفات وعلى رأسها التعاون فى تنفيذ المبادرة الرئاسية "مراكب النجاة" للتوعية والحد من ظاهرة الهجرة غير الشرعية، وذلك للمساهمة فى دعم المبادرة الرئاسية "حياة كريمة" بشأن تنسيق مشاركة الجاليات المصرية بالخارج لدعم أنشطة المشروع القومى لتطوير قرى الريف المصرى « حياة كريمة »، التى أطلقها السيد رئيس الجمهورية بهدف تحسين مستوى المعيشة للفئات الأكثر احتياجاً، والارتقاء بمستوى الخدمات المقدمة للمواطنين خاصة فى القرى.

وتابعت وزيرة الهجرة أننا نرغب فى تعظيم التعاون المشترك مع أسقفية الخدمات العامة والاجتماعية للكنيسة القبطية الأرثوذكسية، والاستفادة من خبراتها لخدمة الأهداف المشتركة، مشيدة بما تحقق على الأرض من تعاون خلال الفترة الماضية فى مبادرة "مراكب النجاة" ومشاركة أعضاء الأسقفية فى عمليات التوعية بمخاطر الهجرة غير الشرعية والتعريف بالبدائل الآمنة، ووصولهم للفئات المستهدفة فى القرى المصدرة لهذه الظاهرة، هذا بجانب دور الأسقفية فى تنسيق مشاركة المصريين بالخارج لدعم مبادرة "حياة كريمة"، ونتج عنه جمع تبرعات عينية ومادية لصالح المبادرة من مصريين فى عدد من الدول حول العالم.

وأضافت السفيرة سها جندى أن ما تحقق يعد حافزاً للعمل على وضع خطة عمل تنفيذية تستهدف تقديم مزيد من الجهد لصالح مواطنينا فى القرى الأكثر فقرا والمصدرة للهجرة غير الشرعية، والاستفادة من وجود مقرات لأسقفية الخدمات فى عدد من دول العالم، من خلال الترويج دوليا لجهود الدولة المصرية فى ملف الحد من الهجرة غير الشرعية، بجانب الترويج للفرص الاستثمارية فى مصر ودعوة المستثمرين المصريين والأجانب للاستفادة من هذه الفرص والمحفزات التى تقدمها الدولة المصرية.

وخلال حديثها نقلت السفيرة سها جندى إشادة الدكتور مصطفى مدبولى رئيس مجلس الوزراء بأهداف ومخرجات مؤتمر لوجوس الذى نظمته الكنيسة، وشاركت فيه وزارة الهجرة، حيث أثنى سيادته على قدرات الشباب المصرى بالخارج المشارك بالمؤتمر والبالغ عددهم نحو 200 شاب، ورغبتهم الحثيثة للمساهمة فى جهود الدولة لتحقيق التنمية من خلال المشروعات القومية التى تنفذ على الأرض، مؤكدا أنهم خير سفراء لمصر بالخارج.

كما حرصت السفيرة سها جندى وزيرة الهجرة على تقديم التهنئة لأسقفية الخدمات العامة والاجتماعية، بمناسبة مرور 60 عاما على إنشائها، لتصبح بمثابة الذراع التنموى للكنيسة القبطية الأرثوذكسية، مشيرة لدور أسقفية الخدمات الهام والرائد للمساهمة فى دعم القرى الأكثر فقرا والأسر الأكثر احتياجا فى جميع أنحاء مصر.

من جانبه، هنأ القمص رافائيل ثروت نائب أسقف الخدمات العامة والاجتماعية التابعة للكنيسة القبطية الأرثوذكسية، السفيرة سها جندى وزيرة الهجرة على توليها حقيبة الوزارة فى هذه المرحلة الراهنة، مؤكداً على تقديم الأسقفية لمختلف أوجه الدعم والتعاون، فى إطار بروتوكولات التعاون المشتركة مع وزارة الهجرة.

وتابع نائب أسقف الخدمات العامة أن أسقفية الخدمات تستهدف العمل مع وزارة الهجرة على تقديم خدماتها المتنوعة فى 6 قطاعات جغرافية خلال الفترة المقبلة، فى ضوء تنفيذ المبادرتين الرئاسيتين "مراكب النجاة" و"حياة كريمة"، من خلال برامج التنمية المتكاملة التى تنفذها الأسقفية فى القرى الأكثر فقرا، ويبلغ عددها 15 برنامجا، منها برامج محو الأمية، والتوعية الصحية، التمكين الاقتصادى والريفي، كما تستهدف الأسقفية إعداد كوادر شبابية من داخل هذه القرى، تكون قادرة على خلق تنمية مستدامة داخل قراهم، دون تفرقة على أساس النوع أو الديانة.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى16 يونيو 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 50.2322 50.3192
يورو 58.1137 58.2243
جنيه إسترلينى 68.2003 68.3234
فرنك سويسرى 61.9081 62.0229
100 ين يابانى 34.8448 34.9148
ريال سعودى 13.3828 13.4095
دينار كويتى 164.1791 164.5439
درهم اماراتى 13.6779 13.7027
اليوان الصينى 6.9956 7.0085

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5514 جنيه 5491 جنيه $109.15
سعر ذهب 22 5055 جنيه 5034 جنيه $100.06
سعر ذهب 21 4825 جنيه 4805 جنيه $95.51
سعر ذهب 18 4136 جنيه 4119 جنيه $81.86
سعر ذهب 14 3217 جنيه 3203 جنيه $63.67
سعر ذهب 12 2757 جنيه 2746 جنيه $54.58
سعر الأونصة 171514 جنيه 170803 جنيه $3395.01
الجنيه الذهب 38600 جنيه 38440 جنيه $764.06
الأونصة بالدولار 3395.01 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى