بوابة الدولة
الإثنين 6 أبريل 2026 01:56 مـ 18 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
عمال زراعة وسائقون.. تعرف على 325 فرصة عمل برواتب تصل لـ9500 جنيه الهيئة العامة للتأمين الصحي الشامل تستقبل وفدًا رفيع المستوى من البنك الدولي لتعزيز الشراكة الاستراتيجية محافظ الشرقية: إزالة٣١٩ إعلان مخالف وتقنين أوضاع١٣٨٠ أخرين الشيوخ يقر مواد الإجازات في تعديلات قانون حماية المنافسة وزير النقل من محطة رمسيس: ترشيد الإنفاق وتعظيم الإيرادات أولوية المرحلة ”الشيوخ” يحسم الجدل حول المادة 98 بقانون ”حماية المنافسة”.. والحكومة: ”لا تهاون مع الاتفاقات السعرية” بروتوكول تعاون بين البنك المركزي و الأعلى للإعلام للتنسيق والتكامل بين الجانبين ”بوابة خدمات المحليات”.. نقلة نوعية لتيسير الخدمات الحكومية بالبحيرة محافظ البنك المركزي ورئيس المجلس الأعلى لتنظيم الإعلام يوقعان بروتوكول تعاون لتعزيز تنظيم المحتوى الرقمي المصرفي النائب أحمد عصام: قانون المنافسة يطبق على جميع الأنشطة الاقتصادية دون استثناء محافظ الشرقية : تحرير ١٢ محضراً ما بين غلق و تشميع و إداري شوبير : لا يوجد أخطاء تحكيمية في مباراة الزمالك والمصري

حارس زيلينسكي يرتدي شارة النازية

رئيس اوكرانيا
رئيس اوكرانيا

شوهد أحد الحراس المسلحين المرافقين للرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي بشارة تشبه رمز وحدة ألمانيا النازية المستخدمة خلال الحرب العالمية الثانية.

وتم التقاط الصورة التي نشرها مكتب القائد خلال زيارته لمدينة إيزيوم اليوم الأربعاء.

وظهرت صورة الجمجمة والعظام المثيرة للجدل على ظهر جندي أوكراني مدجج بالسلاح، بدا أنه جزء من حراسة زيلينسكي الأمنية أثناء الرحلة. ويمكن رؤيته في إحدى الصور التي نشرها مكتب الرئيس على وسائل التواصل الاجتماعي.

فولوديمير زيلينسكي

كان الرمز هو شارة وحدات “SS-Totenkopfverbande”، وهي جزء من القوات النازية شبه العسكرية “Schutzstaffel” المسؤولة عن الأمن في معسكرات الموت.

وتم تبنيها من قبل فرقة بانزر النخبة “توتينكوبف” من Waffen-SS، والتي تشكلت من حراس معسكر الموت وقاتلت على الجبهة الشرقية وارتكبت جرائم حرب متعددة.

وفي العصر الحديث، تم تبنيها من قبل العديد من الجماعات اليمينية المتطرفة والقومية في أوكرانيا، والتي استلهمت من القوى القومية الأوكرانية التي تعاونت مع ألمانيا النازية خلال الحرب العالمية الثانية وقاتلت ضد الاتحاد السوفيتي.

وفي مايو، تضمن مكتب زيلينسكي صورة لجندي مدفعية أوكراني يرتدي رقعة “رأس الموت” مماثلة على صدره في مجموعة مختارة نُشرت على وسائل التواصل الاجتماعي بمناسبة انتصار الحلفاء في مسرح الحرب الأوروبي. ونشرت وزارة الدفاع في ذلك اليوم نفس الصورة.

وأشارت روسيا إلى التأثير الذي تمارسه الجماعات المتطرفة في الحرس الوطني والجيش الأوكراني كأحد أسباب إرسال قوات إلى البلاد في أواخر فبراير.

وانتخب زيلينسكي رئيسًا في عام 2019 على أساس برنامج للمصالحة مع قوات المتمردين في الشرق وتطبيع العلاقات مع روسيا.

وقوبلت محاولاته الأولية للوفاء بوعود الحملة الانتخابية بانتقادات شديدة واحتجاجات في الشوارع من قبل الجماعات القومية، التي دعت إلى سياسات أكثر صرامة وقمع دونباس.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى05 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 54.4363 54.5363
يورو 62.6834 62.8203
جنيه إسترلينى 71.7960 71.9770
فرنك سويسرى 67.9434 68.1023
100 ين يابانى 34.1058 34.1792
ريال سعودى 14.4970 14.5256
دينار كويتى 177.3169 177.7005
درهم اماراتى 14.8182 14.8495
اليوان الصينى 7.9090 7.9240