بوابة الدولة
الإثنين 5 مايو 2025 01:47 مـ 7 ذو القعدة 1446 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
وزير الأوقاف أسامة الأزهري : الوزارة تسعى لمواجهة التطرف الديني و مواجهة التغير القيمي و السلوكي و التحرش و... الدكتور المنشاوي يشهد احتفال هيئة فولبرايت بخريجيها بمناسبة مرور 75 عاماً صحة الشرقية:قسطرة واذابة جلطة بقسم القلب بالزقازيق العام ”أبو شقة”: تجديد الخطاب الديني ليس مهمة مؤسسة دينية إنما مشروع وطني تشاركي ازهرالشرقية:بدء تدريبات الترقي للمعلمين بمنطقة بإدارة فاقوس محافظ أسيوط: ضبط نصف طن لحوم ومشتقاتها غير صالحة للاستهلاك الرئيس الباكستاني: إجراءات الهند الأخيرة تهدد السلام والاستقرار الإقليميين الرئيس السيسى يشيد بالجهود المقدّرة لطائفة البهرة في ترميم وتجديد مقامات آل البيت وزير خارجية رواندا: بدأنا مفاوضات لقبول المهاجرين المرحلين من الولايات المتحدة النيابة تُحقق في اتهام جوري بكر لطليقها بالاعتداء عليها بشقتها النيابة تحقق في بلاغ من اللاعب حسام عاشور يتهم معلما بالاعتداء على نجله بالضرب جماهير ريال مدريد تواصل الهجوم على فينيسيوس بصافرات الاستهجان

حضور رفيع المستوى في ندوة وزير التموين بالمركز المصري الكندي بالأمس

أكد الدكتور علي مصيلحي وزير التموين خلال ندوة مجلس الأعمال المصري الكندي برئاسة معتز رسلان والتي انعقدت بأحدي الفنادق الشهيرة مساء أمس الثلاثاء، إلى أن رؤية الرئيس السيسى بزيادة السعات التخزينية للبلاد منذ وقت مبكر كانت سبَّاقة، وقد قفزت الطاقة التخزينية من ١.٢ مليون طن فى ٢٠١٤ إلى ٣.٦ مليون طن حاليًا، وجاري العمل على زيادتها بواقع ٦٠٠ ألف طن أخرى، منوها إلى أن الرئيس السيسي سيعتمد خلال الأيام المقبلة خطة نشر أسواق الجملة ونصف الجملة بالمحافظات .

وقال "المصيلحي" إن الأسعار العالمية تراجعت فى بعض السلع واقترب القمح مما كان عليه قبل الحرب الروسية الأوكرانية، غير أن الأسعار العالمية عمومًا لا تزال غير حقيقية ولا يمكن للعالم أن يمضي بها، لافتًا إلى أن أهم الدروس المستفادة من فترة كورونا والتعافي من كورونا والحرب الأوكرانية هي أن العالم الذى قيل كثيرًا أنه أصبح قرية واحدة ليس كذلك، حيث رأينا أشكالا غريبة من خرق قواعد التجارة الدولية ومن الأنانية فى حيازة المواد الطبية واللقاحات وحجب السلع عن التداول العالمي لحسابات داخلية ، بل أن أوروبا حاليًا لا تسمح لأي شركة بتصدير منتج غذائي إلى الخارج تحتاجه القارة ما جعل العناية بالأمن الغذائي للدولة وتحقيق الاكتفاء الذاتي من بعض السلع قضية. وأضاف " المصيلحي" أن أحد الدروس المستفادة أيضًا من الأزمات هي تقليل الفاقد، مشيرًا إلى أنه كان يتراوح بين ١٠ إلى ١٥% فى الشون وانخفض مع الصوامع العصرية إلى نصف بالمائة، مشيرًا إلى أن دور الوزارة أبعد كثيرًا من التموين والدعم على أهميتهما وأنها تعمل ٢٤ ساعة في اليوم، مضيفا: «لا يمكن لبقال أو مخبز أو مطحن أن يغلق دون إذن حتى نتمكن من إتاحة السلع للمواطنين طوال الوقت».

وطالب "المصيلحي" قطاعات الأغذية والزراعة فى اللقاء بحلول سريعة للحد من عدد الأفراد الذين يعانون انعدام الأمن الغذائي على مستوى العالم، قائلا إنه قد يحدث حاليا أن يكون لدى الدولة أو الأفراد أموال لكن لا يجدون السلع لشرائها بسبب ارتباكات الأسواق العالمية، منوهًا إلى أن مصر بلد حساسة للتقلبات فى مجال الغذاء وهناك جهود مبذولة لتوفير الطعام للمواطنين والحد من تأثير التضخم على الجمهور.

وبدوره، طالب على عيسى، رئيس جمعية رجال الأعمال المصريين، بدعم الإنتاج والمنتجين وتقديم الحوافز للزراع والابتعاد عن السياسات العقابية والإعتماد على سياسات التحفيز

الجدير بالذكر أنه قد شارك في الندوة لفيف من الوزراء والسياسين ورجال الأعمال والإعلاميين ومن بينهم النائب مجدي الوليلي عضو لجنة الشئون الإفريقية بمجلس النواب والنائب شريف الجبلي رئيس مجلس إدارة غرفة الصناعات الكيماويه بإتحاد الصناعات المصرية والأستاذ حسام علوان نائب رئيس مجلس إدارة الشعبة العامه للمصدرين بالإتحاد العام للغرف التجارية والأستاذ هشام مدكور أبو العز عضو مجلس إدارة غرفة مواد البناء بإتحاد الصناعات المصريه والمهندس حسام صالح الرئيس التنفيذي للعمليات بالشركة المتحدة للخدمات الإعلاميه والإعلامية هند عادل المخرجه بالتليفزيون المصري والنائبه ماريان عازر عضو مجلس إدارة هيئة الرقابة المالية والخبير الإقتصادي أحمد خطاب رئيس مجلس إدارة مؤسسة فيبر للتنمية والاستشارات والدكتور محمد نبيل عبدالجواد رئيس مجلس إدارة مؤسسة ايجي تايمز الإعلاميه والإستاذه أميرة السهلي المدير التنفيذي لمجلس الإعمال المصري الكندي والدكتوره رانيا بشير عضو مجلس الإعمال المصري الكندي وسيدة الأعمال فاتينا خميس والإعلامية فاطمه برسوم والكاتبه نانسي المنسترلي والإعلامية شرين التنبولي .

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى04 مايو 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 50.6677 50.7677
يورو 57.2292 57.3523
جنيه إسترلينى 67.2411 67.3891
فرنك سويسرى 61.2669 61.4249
100 ين يابانى 34.9481 35.0291
ريال سعودى 13.5103 13.5381
دينار كويتى 165.1221 165.5289
درهم اماراتى 13.7943 13.8222
اليوان الصينى 6.9674 6.9826

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5360 جنيه 5326 جنيه $106.04
سعر ذهب 22 4913 جنيه 4882 جنيه $97.21
سعر ذهب 21 4690 جنيه 4660 جنيه $92.79
سعر ذهب 18 4020 جنيه 3994 جنيه $79.53
سعر ذهب 14 3127 جنيه 3107 جنيه $61.86
سعر ذهب 12 2680 جنيه 2663 جنيه $53.02
سعر الأونصة 166715 جنيه 165648 جنيه $3298.37
الجنيه الذهب 37520 جنيه 37280 جنيه $742.31
الأونصة بالدولار 3298.37 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى