بوابة الدولة
الخميس 11 ديسمبر 2025 10:16 مـ 20 جمادى آخر 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
المستشار محمد سليم يكتب : تحية إجلال للدكتور أسامة الازهرى حامل شعلة برنامج التلاوة ضبط محطة وقود لتصرفها في 10 آلاف لتر سولار وبنزين و400 كيلو قشطه وجبنه غير صالحة للاستهلاك بالبحيرة النائب أحمد قورة يكتب : مصر والسيسي… دولة القرآن تعود إلى مجدها أمريكا تفرض عقوبات جديدة على عدد من أقارب الرئيس الفنزويلى نيكولاس مادورو البيت الأبيض: نقوم بالتحضير الهادئ للانتقال للمرحلة الثانية من اتفاق غزة الهيئة الوطنية تعلن غلق التصويت بالدوائر الملغاة قضائيا فى انتخابات مجلس النواب بدء مؤتمر متابعة غلق التصويت بـ30 دائرة من المرحلة الأولى لانتخابات النواب إعلام عبرى: إسرائيل توافق على تحمل تكاليف إزالة الركام بغزة بعد ضغوط أمريكية الإثنين آخر موعد لحجز 25 ألف وحدة سكنية بمشروعات الإسكان غرفة عمليات حماة الوطن تتابع فرز الأصوات بعد انتهاء التصويت بالدوائر الملغاة وكيل وزارة الصحة بالشرقية يجتمع بإدارة المستشفيات لمتابعة خطط التطوير وزارة الاتصالات والأكاديمية العسكرية المصرية.. شراكة لإعداد جيل رقمي قادر على المنافسة عالميًا

الباحث ماجد عبد الهادي يكتب الحياه.. ثم الحياه .. ثم الحياه.. فهل لديك بديلٌ اخر غيرها؟

الباحث ماجد عبد الهادي
الباحث ماجد عبد الهادي

اعترف انني قد قمت بالبحث عن بدائل اخرى غير الحياه فلم اجد بديل اخر غيرها فهي موجوده واضحه منذ الصباح حتى المساء سواء شئت ام ابيت وأشاهدها كل يوم وكل يوم جديد ياتي تتجدد الحياه فهي موجوده اراها واتنفس هوائها وتمر جميع لحظات اليوم امام عيني فقد تمر الثواني والدقائق والساعات الى ان ينتهي اليوم ، وفجأه قد انتهى اليوم ، ومن نعمه وهدايا وهبات الله لنا انه يقوم باعطائنا يوم جديد ووقت جديد ولحظات جديده لكي نقوم باستغلالها.


قد يكون لدينا في المنزل اشياء كثيره وجميله وانيقه قد يكون لدينا في الدولاب ملابس واشياء كثيره ولكنها كما هي لا تتجدد يوميا نقوم بتنظيفها واعادتها مره اخرى لنفس مكانها او ان نستطيع احضار ملابس جديدة وقد تستمر معك لفتره طويله في نفس الدولاب فهي لا تتجدد مثل اليوم الجديد ولا نستطيع ان نأتي بيوم جديد مثل الملابس وغيرها ، انه اليوم الجديد الرائع الجميل الذي تنتظره كل يوم لاستكمال جميع الاهداف والنجاح والعمل.


جاءت الحكمه العربيه القديمه " لا تؤجل عمل اليوم الى الغد" فلماذا يحدث هذا لا يجب ان يحدث تماما فقد تضيع الثواني والدقائق والساعات وكل ما اخبرتك عنه و ينتهي اليوم فاجئه، يا خساره اليوم خلص، وتستمر كل الاشياء الانيقه والجميله في مكانها في البيت فلتستريح ولتذهب للنوم.


انك اذا بقيت في منطقه راحتك فسوف تفشل تماما تماما لان الراحه تعادل الفشل والنجاح ايضا هو شيء غير مريح جدا انه مزعج تماما مزعج جدا متعب جدا وفي بعض الاحيان يحتاج الى الضغوط الكبيرة فلذلك وكل هذه الاسباب هل تضطر ان ينبغي عليك ان تكون مرتاحا وهادئا ومستريحا؟ اذا كنت تبحث عن النجاح فيجب ان تكون مضغوط ليس مرتاحا.

منذ فتره كنت ابحث عن شخص ما لكي يحفزني ويقوم بتشجيعي ويدعمني في كل المواقف وخصوصا في الصحيان بدري ويلهمني جميع الافكار الابداعيه ، والافكار المربحه ، وجذب جميع الاموال ، ويجعلني اركز في جميع فقرات اليوم الى ان تاتي فقره السهره ويجعلني سعيدا ضاحكا مبتسما وبحثت عنه في كثير من الكتب والمراجع والاماكن وبين الجميع وكانت النتائج تفوق محل كل التوقعات فقد كنت ابحث عن نفسي ووجدتها في الصباح الباكر.


"فسبحان الله حين تمسون وحين تصبحون" «17»« الروم».

وافضل شيء ان تعمله في الصباح الباكر وان تتبعه في حياتك ان تستغل دقيقه واحده فقط من اليوم وليس ساعه او ساعات طويله او حتى الاربعة وعشرين ساعه من اليوم وان تقول في هذه الدقيقه في كل صباح قبل ان تفتح عينيك وانت في السرير هادئا ومرتاحا انا ممتن لما حدث بالامس، من الممكن ايضا ان تقول الحمد لله على كل اللي حصل امبارح ذلك الشيء البسيط ،الجمله السهله ، المريحه الذكيه، الرائعه التي سوف تغير يومك تماما.


اتذكر عندما كنت صغير كنت اسمع اغنيه جميله جدا في الراديو وعلمت من والدي رحمه الله انها من كلمات الشاعر الرائع "بيرم التونسي" شاعر الحب و الروح والقلب وقد غنتها "السيده ام كلثوم" وكنت اسمعها في كل يوم في الصباح الباكر قبل ان اذهب الى المدرسه وهي اغنيه يا صباح الخير يا اللي معانا ولكن توقفت كثيرا عند كلمه البدريه ساعه هنيه يسعدنا جمالها و بوهاها ، فقد كان بيرم التونسي يتحدث عن ساعه واحده في اليوم فقط في اول ساعه وهي ساعه الصباح الباكر انها فعلا ساعه جميله و لحظه جميله رائعه فان التجربه اصدق بكثير فهي افضل معلم للطفل والكبار والجميع.

فلتعلم عزيزي لك ان تحاول ان تكون الاول وليس الافضل ولتكن ان تكون اول من يتغير كن اول من يتجاوز الصعوبات هذا ما يفعله الابطال والفائزون والناجحون والمجتهدون جميعهم يستغلون الصباح الباكر ، اليوم الجديد اللحظه الاولى، الدقيقة الاولى ، الساعة الاولى في اليوم بالفعل انها اصدق لحظه في اليوم ولا تنسى ابدا ان تكون صادقا مع نفسك.

كاتب المقال الباحث ماجد عبد الهادي

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى11 ديسمبر 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 47.4843 47.5837
يورو 55.6278 55.7538
جنيه إسترلينى 63.5672 63.7194
فرنك سويسرى 59.6162 59.7635
100 ين يابانى 30.4973 30.5690
ريال سعودى 12.6534 12.6805
دينار كويتى 154.7829 155.1575
درهم اماراتى 12.9279 12.9564
اليوان الصينى 6.7275 6.7419

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 6510 جنيه 6485 جنيه $137.68
سعر ذهب 22 5965 جنيه 5945 جنيه $126.21
سعر ذهب 21 5695 جنيه 5675 جنيه $120.47
سعر ذهب 18 4880 جنيه 4865 جنيه $103.26
سعر ذهب 14 3795 جنيه 3785 جنيه $80.31
سعر ذهب 12 3255 جنيه 3245 جنيه $68.84
سعر الأونصة 202440 جنيه 201730 جنيه $4282.29
الجنيه الذهب 45560 جنيه 45400 جنيه $963.75
الأونصة بالدولار 4282.29 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى