بوابة الدولة
الإثنين 6 أبريل 2026 12:13 مـ 18 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
كاسبرسكي تعلن نتائجها المالية لعام 2025، بإيرادات نمت إلى 836 مليون دولار أمريكي قرار عاجل من الأهلي قبل مواجهة سيراميكا كليوباترا إحالة أوراق عامل للمفتي استدرج شابا وتعدى عليه بأسيوط بدء تطبيق خدمة تقسيط الرسوم المستحقة على أجهزة الهاتف المحمول الواردة من الخارج من خلال شركات التمويل الاستهلاكي النيران تلتهم شاحنة خضروات على طريق مطروح الساحلي ”سوديك”.. ريادة عقارية برؤية وطنية ومسؤولية مجتمعية برناردو سيلفا يبلغ مانشستر سيتي برحيله نهاية الموسم وزيرة التنمية المحلية والبيئة تعلن التشغيل التجريبي لمجزر فاقوس بالشرقية ندرس التعاون مع جامعة IE الاسبانية للاستفادة من شبكة علاقتها الأكاديمية والصناعية وتجربة المدارس الصيفية ”الضاني” يصل لـ475 جنيه| إليك أسعار اللحوم اليوم الاثنين في محال الجزارة ”البلدي” تبدأ من 120 جنيه| إليك أسعار الدواجن والبيض اليوم الاثنين في الأسواق تحالف حكومي دولي لتمكين الأطفال رقميًا من القاهرة

الزراعة: استلام مصانع الأعلاف للذرة الصفراء تفعيلا لمنظومة ”التعاقدية”

استلام مصانع الاعلاف للذرة الاصفر
استلام مصانع الاعلاف للذرة الاصفر

أعلنت وزارة الزراعة واستصلاح الأراضى، قيام مصانع وشركات الاعلاف واتحاد منتجي الدواجن بشراء واستلام محصول الذرة الأصفر من المزارعين في منطقة النوبارية بسعر 8700 جنية للطن بدون تكاليف النقل .

وقالت الوزارة فى بيان اليوم، إن ذلك يأتى تفعيلا لتطبيق منظومة الزراعة التعاقدية ‏في محصول الذرة لاول مرة ‏والتى اتفقت عليها وزارة الزراعة مع اتحاد منتجي الدواجن وبعض مصانع الأعلاف وكبار المنتجين وتتويجا للاجتماعات التي عقدها السيد القصير وزير الزراعة واستصلاح الأراضي وفي إطار متابعة المهندس مصطفى الصياد نائب وزير الزراعة للثروة الحيوانية والسمكية والداجنة.

وقالت الدكتورة هدى رجب مدير مركز الزراعات التعاقدية، إن السيد القصير وزير الزراعة واستصلاح الأراضي كان قد عقد عدة اجتماعات مع اتحاد منتجي الدواجن قبل موسم زراعة الذرة وذلك للاتفاق على شراء المحصول من المزراعين بأسعار مجزية تشجيعا لهم وانتهت تلك الاجتماعات إلى انضمام محصول الذرة إلى منظومة الزراعة التعاقدية هذا العام نظرا لأهميته الكبيرة وذلك من خلال التعاقد مع اتحاد منتجي الدواجن ومصانع الأعلاف بحد أدنى 6 ألاف جنية كسعر ضمان على أن يستفيد المزارع بالحصول على السعر الاعلى وقت بيع المحصول وهذا ما حدث بالفعل حيث وصل سعر بيع الطن إلى أكثر من 9 آلاف جنيها في بعض المناطق وطبقا لدرجة جودته وبدون تكاليف النقل التي يتحملها المشترى.

‏وتسعى وزارة الزراعة لتطبيق منظومة الزراعة التعاقدية على جميع المحاصيل الاستيراتيجية والتي تضمن للفلاحين تسويق منتجاتهم بأسعار مجزية تسهم في رفع مستوى معيشتهم كما تشجعهم على زراعة هذه المحاصيل بعد ضمان تسويقها من خلال منظومة الزراعات التعاقدية التي أصبحت تشمل العديد من المحاصيل الهامة مثل القمح والقطن والأرز والذرة والفول الصويا وعباد الشمس والسمسم.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى05 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 54.4363 54.5363
يورو 62.6834 62.8203
جنيه إسترلينى 71.7960 71.9770
فرنك سويسرى 67.9434 68.1023
100 ين يابانى 34.1058 34.1792
ريال سعودى 14.4970 14.5256
دينار كويتى 177.3169 177.7005
درهم اماراتى 14.8182 14.8495
اليوان الصينى 7.9090 7.9240