بوابة الدولة
الثلاثاء 14 أكتوبر 2025 07:34 مـ 21 ربيع آخر 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
حماس تعلن موعد إرسال جثامين أربعة محتجزين إلى إسرائيل شُعبة شركات حراسة المنشآت ونقل الأموال تبحث مقترحات قانون العمل الجديد أسعار الذهب اليوم الثلاثاء في مصر.. عيار 21 يسجل مفاجأة إيهاب سعيد: قمة شرم الشيخ تعيد الثقة للاقتصاد المصري وتفتح آفاقا استثمارية واعدة في التكنولوجيا والتحول الرقمي جامعة أسيوط تشهد تنظيم معرض فني بكلية التربية النوعية بعنوان ”وجوه الوطنية للانتخابات: “من أجل مصر” تقدم أوراق ترشحها في قطاعي شرق وغرب الدلتا الدكتور المنشاوي يتفقد معرض فريق ”أسيوط موتور سبورت” بكلية الهندسة انتظام حركة المرور في القاهرة والجيزة خلال الذروة المسائية عصام السقا يساند أحمد العوضي ضد عصابة مافيا في شمشون ودليلة الدكتور المنشاوي يقر مكافأة شهرين للعاملين بمستشفى الإصابات والطوارئ دفاع النواب : قمة شرم الشيخ اعطت قبلة الحياة للسلام وجهود الداخلية وصلت للعالمية يعد التهديد باللجوء لفيفا، الزمالك يسدد جزءا من مستحقات بنتايك وبيزيرا

روسيا تطالب رئيسة وزراء بريطانيا الجديدة بتحديد موقفها من موسكو

روسيا
روسيا

أعلن وزير الخارجية الروسي، سيرجي لافروف، أنه سيتعين على رئيسة الوزراء البريطانية الجديدة، ليز تراس، تحديد موقفها من أقرب جيرانها قبل الالتفات إلى موقفها السلبي المسبق تجاه روسيا.


وقال لافروف، خلال مؤتمر صحفي مشترك مع نائب رئيس الوزراء ووزير الخارجية التايلاندي، دون براماتفيني، اليوم الثلاثاء - "أعتقد أن لدى ليز تراس أولوية أهم في التعامل مع أقرب جيرانها، فرنسا، بما في ذلك اتخاذ القرار النهائي بشأن الرئيس الفرنسي، إيمانويل ماكرون، وما إذا كان صديقا أم عدوا".


وأضاف وزير الخارجية الروسي:" عليها فعل ذلك قبل أن تلتفت إلى صياغة موقفها السلبي الواضح من روسيا، لهذا أعتقد أن عليها أن تحدد علاقتها بجيرانها أولا، قبل أن تنظر خارج حدود منطقتها".
من جانب، قال ديمتري بيسكوف المتحدث باسم الكرملين إن روسيا تأمل ألا تسوء العلاقات مع بريطانيا مع تولى رئيسة الوزراء البريطانية الجديدة ليز تراس منصبها والتي كانت قد أعربت سابقًا عن تصريحات عدائية ضد روسيا.


وأضاف المتحدث باسم الكرملين - في تصريح نقلته وكالة أنباء تاس الروسية - "أعتقد أنه في الوضع الذي تشهده العلاقات بين روسيا والمملكة المتحدة الآن يمكننا أن نأمل في شيء واحد فقط - ألا يزداد الأمر سوءًا، وعلى الرغم من أنه من الصعب تخيل إلى أي مدى يمكن أن يزداد الأمر سوءًا. إن الوضع الحالي يمكن الحكم عليه من خلال التصريحات التي أدلت بها (تراس) عندما كانت وزيرة للخارجية ومنافسة على منصب زعيم الحزب".


وأضاف بيسكوف: "لم تقل أي شيء جيد عنا.. علاوة على ذلك، يمكنني القول بأسف إن تصريحاتها كانت عدوانية للغاية وغير ودية وغير بناءة".


وفي سياق آخر، أعلن نائب وزير الخارجية الروسي، سيرجي ريابكوف، أن بلاده تتعرض لحرب شاملة هجينة في جميع المجالات والاتجاهات.


وقال ريابكوف - في تصريح اليوم - "لا يمكن التقليل من خطورة الفترة الحالية، لقد تم بالفعل الإعلان عن حرب هجينة شاملة علينا".. مضيفا: "يجري شن هذه الحرب بأشكال مختلفة وفي جميع المجالات، حيث درجة غضب خصومنا وأعدائنا هائلة وغير عادية".


كان نائب رئيس مجلس الأمن القومي الروسي دميتري ميدفيديف أعلن مؤخرا، ردا على تصريحات المستشار الألماني أولاف شولتس بأن روسيا لم تعد موردا موثوقا للطاقة، أن ألمانيا تشن حربا هجينة على بلاده.


ميدانيا.. اعتقل جهاز الأمن الفيدرالي الروسي مواطنا روسيًا بتهمة التخطيط للانضمام إلى منظمة إرهابية أوكرانية والمغادرة إلى أوكرانيا لمحاربة القوات الروسية.


وأفاد بيان لجهاز الأمن الفيدرالي الروسي بأنه تم اعتقال هذا المواطن الروسي في العاصمة موسكو، حيث كان يعتزم الانضمام إلى المنظمة القومية المتطرفة الأوكرانية "القطاع الأيمن" الإرهابية المحظور في روسيا.


وأضاف البيان: "لقد خطّط هذا الشخص، كونه من مؤيدي وجهات النظر القومية الراديكالية اليمينية، للمغادرة إلى أوكرانيا للمشاركة في الأعمال القتالية ضد القوات المسلحة الروسية"، موضحا أن تم العثور أثناء عمليات تفتيش مكان إقامته على أجهزة اتصال وبزات عسكرية خاصة وكتب ورموز قومية إرهابية.


في المقابل، أكد الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي، في مكالمة هاتفية مع رئيسة مجلس النواب الأمريكي نانسي بيلوسي، أهمية زيادة الضغط على روسيا لتحقيق السلام.


وقال زيلينسكي - في تغريدة على تويتر - "لقد أجريت محادثة مثمرة مع نانسي بيلوسي.. وأعربت عن امتناني للكونجرس والشعب الأمريكي لدعمهم بقوة لأوكرانيا في الحرب ضد روسيا.. ومن المهم زيادة الضغط على روسيا لتحقيق السلام وتقريب نصرنا المشترك".


من ناحيته، أفاد وزير الخارجية الأوكراني دميترو كوليبا بأن تقديم التنازلات للرئيس الروسي فلاديمير بوتين بسبب ابتزازه ببطاقة الطاقة لن تجلب السلام ولا الاستقرار لأوروبا بل ستخلق فقط مشاكل إضافية.


وقال كوليبا - في تغريدة على تويتر - "إنه من خلال ابتزازه بورقة الطاقة، يريد بوتين تدمير استقرار ورفاهية كل أسرة في أوروبا، وأولئك الذين يقترحون الاستسلام يثيرون المزيد من المتاعب.. إن تهدئة بوتين عن طريق بيع أوكرانيا هي صفقة مع الشيطان لن يجلب أيًا من السلام ولا استقرار.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى14 أكتوبر 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 47.6621 47.7609
يورو 55.0735 55.1925
جنيه إسترلينى 63.2237 63.3596
فرنك سويسرى 59.2370 59.3967
100 ين يابانى 31.3381 31.4113
ريال سعودى 12.7085 12.7356
دينار كويتى 155.2156 155.5780
درهم اماراتى 12.9756 13.0036
اليوان الصينى 6.6749 6.6899

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 6337 جنيه 6309 جنيه $133.04
سعر ذهب 22 5809 جنيه 5783 جنيه $121.95
سعر ذهب 21 5545 جنيه 5520 جنيه $116.41
سعر ذهب 18 4753 جنيه 4731 جنيه $99.78
سعر ذهب 14 3697 جنيه 3680 جنيه $77.61
سعر ذهب 12 3169 جنيه 3154 جنيه $66.52
سعر الأونصة 197107 جنيه 196219 جنيه $4138.05
الجنيه الذهب 44360 جنيه 44160 جنيه $931.29
الأونصة بالدولار 4138.05 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى